肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 存档 1 标题:给担心公司年度体检的朋友的一点建议 ...
楼主: flyingxue

标题:给担心公司年度体检的朋友的一点建议 [复制链接]

现金
189 元 
谁说没人支持,楼主好样的!!

现金
757 元 
乙肝人互助维权协会怎么联系啊

现金
3 元 

支持楼主

感谢楼主这些满怀热心的为大家作贡献的战友。
路慢慢其修远,我们一路同行!

现金
110 元 
楼主的建言重点突出了证据的重要性和证据收集过程中技巧的关键性,这事2很实在也很难得的一个建言!
但是,不得不提到,在与同仁单位交涉的过程中,或者说在纠纷产生的时候,我想更多朋友第一个想到的不会是诉讼,毕竟如果有更温和的方式可以解决问题的话,我们都不主张诉讼!所以,还是建议大伙看看《维权手册》吧~~

现金
4905 元 

版主勋章 优秀版主 开心乐园 荣誉之星 如鱼得水 有声有色 旺旺勋章 金嗓子 自由之星

感谢楼主…

现金
7792 元 

风雨同舟 维权功臣

加油为了大家
最后的机会
人民网强国论坛有关两会中反对乙肝歧视的提案已经达到签名 第二,其大家去支持。发帖投票。光在论坛上讨论自己的事可耻,请看我强国论坛的留言,参见 :
艾滋病防治条例》

(2006年1月18日国务院常务会议通过,2006年3月1日起施行)

第三条:任何单位和个人不得歧视艾滋病病毒感染者、艾滋病病人及其家属。艾滋病病毒感染者、艾滋病病人及其家属享有的婚姻、就业、就医、入学等合法权益受法律保护。

第二十三条:国家实行艾滋病自愿咨询和自愿检测制度。

第三十九条:未经本人或者其监护人同意,任何单位或者个人不得公开艾滋病病毒感染者、艾滋病病人及其家属的姓名、住址、工作单位、肖像、病史资料以及其他可能推断出其具体身份的信息。

而乙肝携带者个人隐私同样受保护已经是世界做法,为啥资本主义能作到而伟大的社会主义做不到?医院和用人单位招工,用工体检中违法侵犯个人隐私为啥无人问?为啥不能向保护艾滋病携带者那样立法保护我们?

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

转帖

关注乙肝患者的就医环境
我是一名传染科医生,工作20余年。在20年的行医生涯中,深深感到现代社会对乙肝患者的种种不公平,这不仅体现在乙肝患者在学习、就业、工作环境的不公平。特别也体现在乙肝患者就医环境的恶劣上,在我日常的门诊工作中,接待乙肝患者就医过程中发现70%的患者都有被骗或者接受过不规范治疗的经过,所用的药物稀奇古怪、五花八门。让患者花了钱,无疗效不说,甚至想当一部分患者延误了病情、丧失了生命!我们的政府机构为什么不管一管这些医疗机构、药厂。更有甚者是我们有些公立医院和这些人勾结,做坑害乙肝患者的事!如我们医院,一个市级的三级医院,在2008年4月以合作的关系引进了“中国中医科学院肝病技术推广中心”这么一个门诊,所谓的新技术就是给患者大量开一些无谓的中成药,这些药在肝胆相照网站上都是榜上有名,曾经出现过这样的笑话,一个山区的肝硬化农民患者每天在吃几种中成药加一片速尿片,三个月腹水退不下去,而后到其他医院就医才发觉上当。这是一个令人心酸的笑话!可是,今天我又听到一个更让人震惊的消息,医院在近期要将我们科室整体承包给这个“中心”。卫生部曾经有明文规定,不允许公立医院将科室承包给任何人,可是,这个医院领导就敢如此大胆置患者的利益于不顾,作出如此之事!让我们这些有良知的医生何去何从!难道真的让我们昧着良心去坑害患者吗?
周教授:希望您关注这件事情,因为,我知道这种事情在全国许多公立医院都有发生。救救可怜的乙肝患者!救救我们这些还有良知的医生!

现金
558 元 
谢谢楼主!!!

现金
14 元 

工作了——体检让我很茫然

我找了一份工作,可是要体检,要怎么办,很茫然

现金
29 元 
学习了。
以后遇到这种情况会留心收集证据。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 06:57 , Processed in 0.014885 second(s), 11 queries , Gzip On.