肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 转贴:绝地反击---我的战胜贫困的经历(连载) ...
楼主: ruixuefenglan

转贴:绝地反击---我的战胜贫困的经历(连载) [复制链接]

现金
665 元 
终于看完了,等更新吧
要想心里平静,只做必须之事;
要想快乐,就不要揣人心思;

现金
665 元 
人呢,要自尊、自爱才能自信、自立和自强。
很多时候,不是生活放弃了我们,而是我们放弃了生活。

现金
6123 元 

京津冀运动

想起我的06年,也是到处在刨食,小公司苦苦支撑
我是...

现金
630 元 
等待下文。。。。
懒懒的阿宝在上海,QQ:50998409

现金
16501 元 

荣誉之星 美女勋章 龙的传人 旺旺勋章 如鱼得水 文思泉涌 有声有色 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光 红旗手

看了.
他的妻子很好.
期待后续
坐肝胆的码头    看岁月的两岸

飞走了

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

瑞雪总是不发则已,一发布可收拾。

奋斗精神是必需的。不然真的什么都没了。
温故中知新

现金
36312 元 

元帅勋章 美女勋章 元帅证 如鱼得水 有声有色 乐园开心 健康之翼 幸福风车 红旗手 七夕情

入夜,儿子在我旁边睡得特别香,嫩嫩的鼻尖上有些微的汗迹。我用纸巾轻轻的替他擦拭,大约惊动了他,翻了个身,又沉沉睡去。
  无忧无虑的年龄,高兴了就笑,不高兴就哭。
  我象儿子这么大的时候,一样也是幸福的,因为我根本就不知道什么叫不幸福。没有荣辱观念,没有对错标准,虽然听我母亲说那时缺吃的,但我却从来没有感受到生存的压力。
  当孩子真好。
  但时光不会倒流,我现在是当父亲的人了,想想和别的孩子的父亲相比,我带给了孩子什么?
  玩具吗?儿子长这么大了,我只给他买过一本迷宫书,为此他在外婆面前炫耀了好久。
  这是我爸爸给我买的,他总这么说。
  其它玩具就更不用说了。
  06年春节时买的烟花,也是用老婆给我的钱买的。
  事实上,我连和儿子玩游戏的时候都不多,万游戏需要心情,我的心情经常不好。
  我带给儿子的,除了生命,就只有我发自内心的父爱,我希望他平安,希望他出息,希望他什么都好。

现金
36312 元 

元帅勋章 美女勋章 元帅证 如鱼得水 有声有色 乐园开心 健康之翼 幸福风车 红旗手 七夕情

临近春节的时候,我和弟弟开始盘点这一年的收益。
  有一些应收款没有收回来,还有两个客户直接消失了,陈小燕卷走了我们近两万块钱,扣除所有的应付款后,我和弟弟手上的现金有一万二千多块钱。
  这是2002年以来,我们第一次过春节的时候手上有这么大一笔钱。
  春节我们决定不回家,想利用春节的空闲时间好好整理一下思路,看看07年怎么发展。
  我给母亲打了电话,说春节不回去了,母亲很支持,她说,过年坐车挤,票价又高,把钱浪费在路上不划算。
  我想母亲内心里是希望我们回去的,只是她舍不得钱。
  宁可人受罪,不让钱吃亏。这是母亲的一贯做法。
  因为晚上要回“家”,我和弟弟中午在一个小餐馆团的年。
  已经很久没有正经的下馆子了。
  以前,我们在路边餐馆吃饭,通常都是面条。
  这次,我们点了四菜一汤,还要了一瓶泸州老窖,50几块钱的那种。
  边吃饭,边商量着我们的未来。
  我对弟弟说,现在,我们算是在悬崖边勒住了马,从07年开始,我们要让马走到正确的道路上来。
  对于我们来讲,哪条路是正确的路呢?
  我认为,我们必须找准一个行业,先进入这个行业,然后在想办法在这个行业站稳脚跟,慢慢发展。最后要在这个行业内有自己的地位。
  我给弟弟列举了许多知名的公司,都是在某一行业内专注于某一产品,然后慢慢发展壮大的。搞生产的有,搞经销的也有。
  而我们现在,东一榔头西一棒子,别人要啥就卖啥,一天累得不行,四处陪人笑脸,注定只能维持个生计。
  事实上,我们连生计都无法维持。
  维持生计最基本的东西,房子,我们有吗?
  弟弟也清楚这一点,但苦于无法准确的找到某个适合我们的行业。
  不管哪个行业都需要足够的资本,而我们,没有。
  弟弟又举了一些进入成本比较低的行业,我又觉得不合适。
  一顿饭吃了两三个小时,我们还是没有商量出个结果来。
  真是应了那句话:晚上想了千条路,早上醒来路一条。
  最终觉得,还是先稳住我们现有的这个杂货铺似的“公司”,有事情做,通过不断的做事情来寻找机会。
  但是,我已经决定了,决心走专而精的路子,这是我翻身的必由之路。

现金
36312 元 

这是原贴链接:http://www.yidu365.com/read_9191_1.html

上面有作者和读者交流,也值得一看的,同时让大家第一时间知道更新情况.

现金
665 元 
瑞雪更新很快,辛苦了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-22 01:04 , Processed in 0.016399 second(s), 10 queries , Gzip On.