肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 转贴:绝地反击---我的战胜贫困的经历(连载) ...
楼主: ruixuefenglan

转贴:绝地反击---我的战胜贫困的经历(连载) [复制链接]

现金
36312 元 

元帅勋章 美女勋章 元帅证 如鱼得水 有声有色 乐园开心 健康之翼 幸福风车 红旗手 七夕情

我们的应收款收得不理想,加之陈小燕裹走了我们近两万块钱,公司重新陷入困顿。
   弟弟有些自暴自弃,不大理“公司”的事情,里里外外我一个人打理,一天下来,骨头象散了架似的。
  只有回到“家”的时候,把儿子抱在手中,才会有一种稍稍踏实的感觉。
  又要开家长会了,因为老婆陪儿子外公外婆外出(老婆的舅外公去世),我不得不硬着头皮到幼儿园去。
  儿子在幼儿园上中班了,以前开家长会,能不去的,我总是推着不去,都是由老婆去,或者由外公外婆代劳。
  我总是害怕出现在公众面前,害怕出现在熟人面前,不是低调,而是自惭形秽。
  越是混得不好的人,越是喜欢紧紧的包裹自己。
  我总认为任何聚会,都是为混得好的人开的,家长会也一样。
  我承认我的心理很阴暗,但我却走不出来。
  我常常期待着有一天我能衣着光鲜的成为聚会的中心,但每一次我都是卷缩在聚会的角落,舔着自己失落的伤口。
  这次家长会也是一样,我坐在一个角落,尽力的做到不引人注目。
  老师建议家长注重对孩子的特长的培养,并推出了绘画、英语、珠心算等课余培训班。

现金
36312 元 

元帅勋章 美女勋章 元帅证 如鱼得水 有声有色 乐园开心 健康之翼 幸福风车 红旗手 七夕情

这次家长会也是一样,我坐在一个角落,尽力的做到不引人注目。
  老师建议家长注重对孩子的特长的培养,并推出了绘画、英语、珠心算等课余培训班。
  说实话,我对这类的课余培训不太支持,孩子,还是让他自然生长的好,过多的培训,只会拔苗助长,到头一事无成。
  但是偏偏有很多家长,希望孩子按照自己的思路去发展,希望把孩子雕琢成一个理想的作品,完美无缺。
  所以很多家长在老师的训导下,都给孩子报了课外辅导。我们楼下的一个家长,也就是我的邻居,一口气给他的女儿报了三门课。
  我没有报。
  幼儿园老师用异样的眼光看我,旁敲侧击的说,希望家长多考虑孩子将来的健康发展,小的时候不多学,长大了什么都学不好。
  我承认老师的用意是好的,但我不想报,不是舍不得钱,而是不想花冤枉钱。
  我认为,孩子在幼儿园,应该学规则,学做人,磨练性格,而不是学技术。
  请原谅,我把所有的课外辅导都归类为技术。
  我们今天可以教给孩子很多技术,但这些技术你精通吗?他以后会用得到吗?是他想要的吗?
  如果我不能想通上述三个问题,我不会给儿子报名。
  除我之外,其它家长或一门,或多门的都给孩子报了,见我实在没有报名的意思,幼儿园老师开始直接问我,准备给孩子报哪一门课。
  我讪笑着说还没想好,要不我和儿子商量一下。
  我那邻居凑过来说,孩子懂什么呀,随便给他报一门嘛。
  我靠。
  特行独立的人总是中心,其它家长见我没报,都围了过来,唧唧喳喳的撺掇着让我给儿子报名,那阵势是假如不报,好像我就是虐待儿子一般。
  有脾气暴躁更兼极爱抱不平的女性家长,甚至在旁边抱怨说,什么狗屁家长,连自己的孩子都不培养,摊上这种家长,孩子造孽啊。
  我的脸红了。我想给大家解释我不给孩子报名的理由,但又未免拆老师的台。
  正尴尬的时候,听到了我那邻居悄悄对老师说,他经济条件不太好,可能没钱,不报就算了嘛。
  这话象瘟神一样就传开了,家长们马上就调转了气氛,由不理解转变为同情,甚至怜悯,不断说一些开导我的话来。
  我宁可被大家责难,也不愿意听一些同情我怜悯我的话。
  这是两种不同类型的痛苦。
  前者是一种平等的对立,后者显示你就是典型的弱者。
  我心里很难受,恨不得找个地缝钻进去。
  老师开始打圆场,说不报没关系,自愿嘛,大家别围在这里了,家长会结束了,可以散了。
  我说,老师,我想给我儿子报两门,珠心算和英语。
  又是一阵惊诧,唧唧喳喳,唧唧喳喳。

现金
36312 元 

放学了,我牵着儿子的小手走在路上,步履沉重而又伤感。
  我问儿子,儿子你长大了想干什么。
  又是理想。
  儿子想了想,说想长爸爸一样高。
  文不对题,他妈的。
  再问,儿子说,想和爸爸一起去动物园。
  心里便有些异样,说不出的酸楚。
  我从来没陪儿子去过动物园。
  从来没有。
  因为过得潦倒,因为老想着要奋起,我只看到了我自己,我只想到了我自己,却忽略了我最亲爱的儿子,甚至,连去一次动物园,也变成了儿子的理想。
  冬天黑得要早一些,路上已经有了些许的暮色,我决定马上带儿子去动物园。
  我已经等不及了。
  坐在去动物园的公车上,和儿子亲热着,却恨这车开得无比的慢。
  到动物园的时候,天已经黑了,售票处的人下了班,我和儿子只得隔着大铁门往里看。
  我指着铁门里一大片夜色,给儿子说,哪里是老虎,哪里是孔雀,哪里是他最喜欢的长颈鹿。
  事实上,我也没到过动物园。
  儿子使劲的睁大眼睛,随着我的手指看着,仿佛真的看到了一样。

现金
36312 元 

待续~~~

现金
88 元 
认真地看到这里.

现金
151 元 
这么长的东西,我居然看完了。

现金
88 元 
而且居然还想看下去.

现金
36312 元 

我也想看下去啊!我是边看边转的,不过,作者也忙,年底了,有很多事情要做的,大家就耐心等候吧

现金
88 元 

现金
5696 元 
偶躺会..............
疯子只是与常人在思想上有细微差别的普通人而已。
疯人院守门人在此热忱恭候大家莅临我院指导或入住。

本次上论坛时间2009年1月16日

预计下次上论坛时间2009年10月中旬
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 22:15 , Processed in 0.015409 second(s), 10 queries , Gzip On.