肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 转贴:绝地反击---我的战胜贫困的经历(连载) ...
楼主: ruixuefenglan

转贴:绝地反击---我的战胜贫困的经历(连载) [复制链接]

现金
1456 元 
我也来看了。
树叶的叶,开心的开

现金
3411 元 
文章就像河流 源头总是清澈的 后面就。。。。。。。。

现金
6507 元 
原帖由 不言愁 于 2008-12-25 11:44 发表
瑞雪和水波MM,你们就别开刷我了。

好象越看就越不精彩了哦。
我经常去天涯,上面也很多文章,开始写得很“山寨”很过瘾,不过慢慢就很像“文章”了,有的后来甚至还出书了。 ...

是这样的,不过还真能启发一些思想。
有时候,命运必须靠自己的双手来掌握!他有一双琥珀色的眼睛,不同于同族们银色的眼睛,有这样眼睛的人注定将来是要干一番大事的!
People laugh and people cry,some give up and some always try,some say hi while some say bye,some fogot you but never will I.
英雄,希望你有一份不悔的爱情!

现金
36312 元 

元帅勋章 美女勋章 元帅证 如鱼得水 有声有色 乐园开心 健康之翼 幸福风车 红旗手 七夕情

作者:农笑非 提交日期:2008-12-29 21:57:13  

各位亲爱的朋友们:

当我在给你们写这些文字的时候,心里实际上很不安,但我不得不歉意的告诉大家,本贴我暂时不能继续更新了,原因有两个方面:
  一方面是的确是太忙了,因为到年底了,马上元旦,接下来又是春节,有很多事情需要处理,的确腾不出时间来更新,原来我预计12月20号过后要轻松几天,但突然冒出来很多事情,不得不先做好自己的工作,毕竟这才是我安身立命的根本。这几天以来,基本没啥时间上网,即便偶尔上一下网,也很快就下了,心思无法集中到这个帖子上。
  另一方面,则是这个帖子本身。我是10月31日开始写这个帖子的,当时只是随便写写,描述一下曾经的经历,没想到引起这么多网友的共鸣,特别是天涯放在头条的那几天,帖子的热度让我自己都有些懵了,我感觉我无法承载这么多网友对我的期待,但因为大家喜欢,便硬着头皮往下写,写到后来就不敢写了,一是时间匆忙无法集中精力进行总结思考,二是后面已经严重涉及到我现在的生活。就在前几天,还有朋友打电话给我,问我是不是写了什么东西在网上,话很含蓄,但我却感受到了网络传播的威力。
  基于以上两个方面的原因,我将暂时中断更新。
  但我还会回来,我割舍不下帖子里这么多留言的网友们。我是一个平凡得有些平庸的人,从来没有获得过这么多人的关注,我的心欢喜着,也忐忑着。我是一个表面坚强的人,骨子里渴望爱的包围,是你们让我感受到爱的温暖,让我充满力量,让我整整坚持写了两个月。所以,无论如何,我得给你们一个交待,给大多数网友一个满意的答案。
  可能有部分网友关心本帖的走向,就本帖的相关事宜做如下答复:
  一、 关于真实与否的问题:前面我已经做了回答,现在再回答一次,这不是百分百真实的。其实这也是可以理解的,从事件本身到用文字描述,是一个转化过程,这个转化过程有作者自己的理解,不论写这个事件的作者水平多高,都肯定会走样。所以,我只能这样说,基本事实是真的,描述过后的东西肯定变样了。不知我这样回答是否令网友满意。同时,我希望大家读一个帖子,关键是看这个帖子有不有和你共通的东西,真假是次要的,过分强调真假,是一种看猴戏的心态。
  二、 关于何时继续更新的问题:春节前不行了,春节后会更新,估计在元宵节过后去了,请大家理解。但我会经常上来和大家聊聊,回复网友关心的问题。相对写帖子来说,聊天要随意得多,也不用花时间思考。
  三、 关于帖子内容的问题:这段时间,我会仔细考虑增加一些帖子的内容,我觉得这个帖子包含的信息量太少了,比如,我是怎样潦倒的,这是一个渐进的过程,我需要把这个过程写出来,给目前还没有潦倒的朋友一个警醒,因为你可能不小心就重复了我的过程;比如,我和老婆从无爱到有爱再到分离再到复合的过程,这些对目前处在婚姻困境当中的朋友可能有用;又比如,我在潦倒时很多朋友对我的态度,我实际上并没有做过多的描述,继续更新时我会写出来,让目前正处在困局当中的朋友对照一下,这样会有一个好的心态;还比如,我是怎样从一个小企业成功的混进了一个大公司的,这个可能会对正在职场中的朋友和想跳个好工作的朋友有帮助。当然,我从潦倒到走出困境的过程,我会更加仔细描述。
  过去的经历,于我是一种伤痛,今天的回味,是一种苦涩的快感。我曾经摔倒过,摔得很难堪,所以我希望朋友们都过得好,不要重复我的难堪,即便你目前处于困境,也要相信,时间,可以抹平一切,包括你的伤痕,你要做的,就是坚持不在今天倒下。
  让我们一起加油。
  谢谢大家。

现金
241 元 
新年新气象!

现金
406 元 
没想到战友中还有这么厉害的作家!太好了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-22 06:18 , Processed in 0.047352 second(s), 10 queries , Gzip On.