肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 大家太悲观了,其实没什么!

大家太悲观了,其实没什么! [复制链接]

现金
155 元 
     看了一部分这个版的贴子,发现大部分人都因为自己的病而对工作爱情婚姻家庭存在着许多困惑,我比大家年龄稍大些,回首这一段与乙肝相伴的路,也曾有过许多挫折困扰,但现在想来,其实没什么大不了的.

先说工作吧,我是大学毕业后应聘到北京的,当公司体检后公布结果时我才知道自己竟然成了携带者,面对人事部门人员的态度,我偷偷对着墙泪如雨下,但幸运的是他们把我留下来了.这种病注定我们找工作不会一帆风顺,但不能说我们就失去了赚钱的机会.我的一位朋友是一个很有能力的人,曾应聘于会计师事务所,但体检后,对方给了他点钱让他"回家养病"了,但他现在的工作更好,年薪最少几十万.我还有一个朋友,她毕业找工作无望后,自己开了家灯具店,现在规模也不小了,甚至还雇了几个人.所以我们只要坚强自信,赚钱是不成问题的!

再说爱情婚姻吧,我从不追男孩子,对追我的男孩子如果他还没真正对我动心我就闭口不言,因为他知道了也许到处扩散,对我影响不利;对于那种真心想追我但没有结婚想法的,我也不提,因为没有结果的爱情不是我能玩的起的;对于那种全心全意想和我交往并且以婚姻为目的的,我从来不隐瞒自己的情况,不但不隐瞒,我还会把最坏的可能告诉他们,比如将来可能的病变,对下一代可能的影响,他们也有眼睛,也能看到我的状态根本不象有病的人.有的男孩子的确在听到我的话后打退堂鼓了,那就退了呗,现在退比将来退好多了.我现在的老公在知道了我的情况后没有信誓旦旦的说什么,看得出他仔细考虑过,但选择了和我结婚,对于他的这种做法我觉得更成熟可信.而且他不是战友,外形也可以,曾有不少人夸他长得的好,至少配我富富有余,性格更好,从没主动和我发过脾气,在家里发生矛盾时也一直让着我,月薪是我的三倍,除了抽点烟,没有任何不良嗜好,作息规律,下班就回家.所以大家也一样,要坚信,总会有一个优秀的人在前方等着你,不要凑和,否则将来更痛苦!

还有人考虑到下一代的问题就不敢结婚了不敢要孩子了,我可以告诉大家,纯属无谓的担心!我也有过这样的经历,我老公也很担心,我们婚后六年都没要孩子,但后来年龄到了,我选择了面对.怀孕过程中,医生告诉我:你孩子不传染的概率为百分之九十九点九,但我还是要求上了拉米夫丁阻断,现在看来太不必要了,我当时的DNA是阴性的,生产时,同病房有两个大三阳的战友,她们的病毒数高达10的7次方,孩子一样一点事没有!现在我的孩子十分健康,同小区的别人家的孩子不是这个病了就是那个住院,我女儿从没有过什么大病,就算病了也是两天就好,十分乘巧可爱,是家里的开心果!

说了这么多,我只是想告诉大家:一定不要自卑,自己具备了健康的心态才可能有正常的行动,正常的行动才能产生正常的生活!年龄再大些我们就会发现,我们身边的每个人都多多少少有这样那样的病,几乎没有没病的人,有许多也是终身无法治愈的,他们一旦得病同样会丧失劳动能力,要花掉家里的积蓄去治,只不过他们的病好听点,不是我们的传染病而已!但我们是传染病又怎么了,现在大家都打预苗,根本也传染不上,尤其是我们大部分仅仅是携带者,并没有发病,不具备传染能力.所以我们携带我们的,与别人基本无关的!那些动不动就歧视我们的人,要么就是无知,要么就是狭隘,是个小写的人,这种人本来就不值得交往,更不能作朋友作配偶,失去了并不可惜,更不必为此伤心!既然命运给予了我们不幸,我们就选择面对好了,痛苦徬徨是一天,快乐积极也是一天,那为什么不快乐呢?

希望每一个看到我这个贴子的人都能让自己想明白些,快乐起来!

现金
2133 元 
狂顶此贴!论坛就是少有这样的精辟积极向上的帖子,很鼓舞人心的言论!

自轻者人必轻之!

姐姐言之凿凿,以自身经历鼓舞人心,大赞之!总是觉得其实HBVER幸福者亦很多,只是他们不来论坛而已,来论坛者或遇急事或求职感情不顺,造成论坛一片哀鸿遍野的气氛,悲观之气甚是影响我等尚不谙事故的小辈!

愿姐姐一生平安健康幸福!妹妹我也要加油了,希望能以阳光,乐观,自强的心态面对未来的路!

Je pense, donc Je suis!
只愿君心似我心,定不负相思意--他是我的良人吗?http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=804744&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3Ddigest

现金
58513 元 

神仙眷侣 旺旺勋章 驴版 有声有色 京津冀运动 东北版 幸福四叶草 金嗓子 翡翠丝带 天秤座 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 健康羊

谢谢楼主,喜欢看这样的好帖子
没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草......

现金
2065 元 

京津冀运动

同楼上一起狂顶此贴!
坛子里真的需要多些阳光
不要让一些阴霾蒙蔽了我们
身边值得我们快乐的事情太多了
不要专拣闹心的事情钻牛角尖
昨天看了一个节目,说胖女孩优点多:容易亲近、聪明、不忧郁…
对着那个专家,我乐了好久,呵呵
姐姐一定要一直一直这么幸福的生活下去
好羡慕你的宝宝,有这么乐观善良的妈妈,多么的幸运
小公主,你一定会健康快乐的茁壮成长!!!
嘴角上挑,笑一笑
北京精诚友爱活动社:
http://blog.sina.com.cn/jingchengyouai

现金
37 元 
真是好贴,希望每个人都能看到阳光!

现金
26 元 

回复 1# 的帖子

祝福姐姐  希望我能有和你一样的好运气

现金
1486 元 

现金
62 元 
我强烈建议,请版主将此贴移到论坛顶上去。

不要放到这一个版块上,越多人看越好。

现金
1087 元 
狂顶,支持,希望多一些这样健康的帖子。
但有1个疑问,希望姐姐能真诚的回答,如果夫妻2个都是携带者,真的要小孩只有很少的几率是携带者吗?我怎么听说几率很高啊。
而且好象升的是女孩好象就比升男孩更容易是携带者,至少白血病肯定是这样的。希望姐姐可以说一下。
而且我个人认为,从血液传播的角度考虑,如果女士是携带着,那他和孩子有血液接触,特别是脐带血的接触,应该传播或遗传的几率更高啊?姐姐说的99%会不会太假了,虽然善良的谎言是对的,但也希望不要误导大家,让大家作出后悔的决定。

现金
5205 元 

版主勋章 帅哥勋章 天天开星

男的是携带者对要小孩几乎没什么影响,女的影响大一些,但也分情况,好像是在病毒复制不活跃的情况下,比如DNA阴,再采取一些措施的话,感染的几率非常小,所以实际上遗传给小孩的几率是非常小的,并不用太担心的
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 20:59 , Processed in 0.016738 second(s), 11 queries , Gzip On.