肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 大家太悲观了,其实没什么!
楼主: pleasure01

大家太悲观了,其实没什么! [复制链接]

现金
8980 元 

荣誉之星 电脑大牛

难得一篇如此向上的帖子.. 是啊 其实没什么 该干嘛干嘛
蓦然回首 ----------

现金
155 元 

!

boy987789,我只是一名普通的乙肝携带者,不是医生,但我很愿意把我所了解的如实讲出来,希望能有所借鉴.

夫妻双方都是携带者的我没有遇见过,不敢发表言论.

男方为携带者,甚至是乙肝患者的我见过,而且正是我朋友的老公,他们的儿子现在四岁了,很健康.可以说,男方在孩子未出生前遗传给他(她)的概率微乎其微,但孩子出生后,在注射预苗没有产生抗体前要很小心,抗体产生后注意一些就行了.

女方仅为携带者的,遗传概率也相当低的,我所说的认为我不会遗传给孩子的概率为百分之九十九点九,并且不主张我进行阻断的医生是地坛医院的王玲主任,我并没有骗大家.另一位医生李萍则告诉我,DNA为10的6次方以上时需要进行阻断.但据我生宝宝住院时了解的情况,地坛医院对同样情况的患者进行了阻断和不阻断的对照,结果发现两组数据基本相同,所以她们现在已经改变了阻断的做法,不主张怀孕过程中进行阻断.

我对生宝宝时同病房的两个病友进行了跟踪,她们当时的DNA为10的7次方,大三阳,阻断方法为母亲怀孕过程中注射免疫球蛋白,孩子出生后立即注射免疫球蛋白及乙肝预苗,(对了,她们的宝宝一律是你所说的女孩),现在,她们的女儿都产生了抗体,十分健康!一个妈妈甚至给我电话说:我姑娘是不是得了多动症啊?怎么这么淘!

据我所知,乙肝遗传主要通过血液进行,而乙肝母亲通过脐带血甚至羊水传染给孩子的几率也是很小的,传染最可能发生的时段是生产及哺乳过程中,孩子可能因为产道挤压而将表皮擦破,这时会遇到母亲血液,所以乙肝母亲绝大多数都是剖腹产,尽量减少这一环节感染的可能性,而且大多数母亲不进行母乳喂养,怕在哺乳过程中宝宝咬破妈妈乳头,而正巧当时宝宝嘴里有小伤口,这样血液就直接接触了.

看完我上面这段文字是不是就放心些了?呵呵.其实我了解的毕竟少,建议你不妨到地坛医院或佑安医院挂个最好的医生的专家号,进行一下咨询,这两个医院是北京治疗我们这方面病的最知名的两所专科医院,医生经验比较丰富.可千万不要去一些其它的综和医院去问那些医生,他们对这方面的病并不很了解,却和别的老百姓一起吓唬人,对我们的病很歧视,态度也不好.而且其它医院大部分是不接收我们这种准妈妈入院生产的,到时候还得转院,不如直接到地坛和估安去.唉,我要是早些去医院咨询,也不会拖了那么多年才要孩子了!

现金
155 元 
谢谢大家的祝福,其实大家看到的只是我现在的结果,但过程也是比较艰难的,也曾伤心过,困惑过,好在后来都想明白了,走过来了,呵呵,现在把我老公和我说的那句话送给大家吧:没有过不去的坎!相信我们会幸福的!

现金
58513 元 

神仙眷侣 旺旺勋章 驴版 有声有色 京津冀运动 东北版 幸福四叶草 金嗓子 翡翠丝带 天秤座 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 健康羊

谢谢楼主MM的分享!
也谢谢你给我们大家的鼓励!
更谢谢这句话:没有过不去的坎!相信我们会幸福的!
没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草......

现金
504 元 
楼主姐姐说的太好了

其实我们自己自强,独立,保持平和而乐观的心态,比什么都强。

任何人的生活都不是一帆风顺的,重要的是正确面对,珍惜自己,放开胸怀,而不是以抱怨、自卑的心理来看待自己受到的不公,这样的生活才会开心,幸福。

LX

现金
1087 元 
谢谢楼主姐姐回答我的问题,让我懂的更多了,也让我更想找个老婆要个小孩的。希望可以找1个金婚的对象。

现金
5696 元 
.....................
疯子只是与常人在思想上有细微差别的普通人而已。
疯人院守门人在此热忱恭候大家莅临我院指导或入住。

本次上论坛时间2009年1月16日

预计下次上论坛时间2009年10月中旬

现金
-1 元 
lz说的不错。

现金
418 元 

搂住说的很有道理!

顶!搂住说的很有道理!

现金
6123 元 

京津冀运动

其实,,,没什么大不了的!

过来人之语,回首看看,不过如此尔!
我是...
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 05:50 , Processed in 0.015151 second(s), 11 queries , Gzip On.