肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 原创诗词 在本论坛创作
楼主: 泉水叮咚

原创诗词 在本论坛创作 [复制链接]

现金
19507 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 维基大牛 心爱宝宝 驴版 翡翠丝带 恭喜发财 红旗手 勇敢虎 游山玩水

泉水大哥101楼的有梨花体的感觉
为中医复兴而努力!

现金
17126 元 

荣誉之星 驴版 大财主勋章 郊游活动

羽毛,啥叫犁花体?

什么叫梨花体
梨花体”谐音“丽华体”,因女诗人赵丽华名字谐音而来,因其有些作品形式相对另类,引发争议,又被有些网友戏称为“口水诗”。赵丽华,中国作家协会会员,国家一级作家,曾担任第二届鲁迅文学奖诗歌奖评委,兼任《诗选刊》社编辑部主任。现在,赵丽华的诗歌风格和仿制她诗歌风格的诗歌,被人们称为“梨花体”。      自2006年8月以后,网络上出现了“恶搞”赵丽华的“赵丽华诗歌事件”,网友以嘲笑的心态仿写了大量的口语诗歌,更有好事者取“赵丽华”名字谐音成立“梨花教”,封其为“教主”;文坛也出现了“反赵派”和“挺赵派”,引起诗坛纷争。

1、《一个人来到田纳西》
      毫无疑问
      我做的馅饼
      是全天下
      最好吃的 !
  这样的才是梨花体,哈哈。

觉得自己写的东西是什么,那就是什么,无须在意别人指指点点,对别人的作品,只说喜欢还是不喜欢已经足够了,我从不妄加评判。

想找一个接近天堂与上帝的地方住下来

现金
194 元 
╔═╤═╤═╤═╤═╤═╤═╤═╗
║ │場│走│讀│ │小│進│午║
║ │ │老│書│隔│睡│房│後║
║泉│ │爸│聲│房│精│ │暖║
║水│ │夢│ │小│神│休│陽║
║ │ │一│趕│女│爽│閑│流║
╚═╧═╧═╧═╧═╧═╧═╧═╝

喜欢这一首,很温馨的感觉

现金
17126 元 

原帖由 小丑妹 于 2009-4-13 10:03 发表
╔═╤═╤═╤═╤═╤═╤═╤═╗
║ │場│走│讀│ │小│進│午║
║ │ │老│書│隔│睡│房│後║
║泉│ │爸│聲│房│精│ │暖║
║水│ │夢│ │小│神│休│陽║
║ │ │一│趕│女│爽 ...

那天阳光很好,午饭后有了困意,刚进入梦中,女儿在那边大声读起了英语,吵醒了我,呵呵。

这桃花才妖艳

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
8381 元 
原帖由 泉水叮咚 于 2009-4-8 10:36 发表
惭愧啊,面朝大海,春暖花开,耳熟能详的经典,今天才知是海子的情才!  方才百度你的诗集,努力想读懂你的诗歌,更想知你与几多愁哀。

唏嘘你的离开,我看不懂你的精彩,更没有理由解释,为何离开多彩的地球和亲爱!我真的读不懂你的思想 ...

好的现代诗讲究是意境、余味,不是简单的把句子分行。
尤其喜欢现代诗。长短句,有韵律,有力量,还有绝佳的意境。
好的诗歌。一瞬间击中了你。给你震撼。这样的诗歌,不区分现代诗和古诗。

海子的诗,我感到的是在绝望中的歌唱。在我绝望的时候,仿佛我读懂了海子,到底真的懂了没有,我也不知道。

现金
17126 元 

诗离开歌缺少韵味,歌离开诗失去灵魂!

没有音乐和意境就没有诗歌的脉搏.,就没有打动人心的美感!

打动人心的的作品未必是诗歌, 但好的诗歌一定能打动人心!

所谓诗歌,是用凝炼的语言表达复杂感情的一种文学艺术形式,用诗歌来捍卫真理和正义,能直观的深入人心,产生共鸣,而不应该是用牵强附会,无病呻吟,甚至是连自己都不知所云的所谓朦胧美来故弄玄虚。

对于诗歌,我说喜欢还是不喜欢就够了,太多的评论,实在承受不起!

现金
8381 元 
诗离开歌缺少韵味,歌离开诗失去灵魂!
徐志摩写的现代诗讲究音乐性,不过,在泉水看来可能有许多是无病呻吟了。
只要自己喜欢或不喜欢就够了,确实。。。。。。

现金
17126 元 

没有啊,水箱,徐志摩的诗---再别康桥,当然是现代诗词的典范,无人可以超越,包括他其他的诗词。有意境,简直就是那跳动的音符, 流动的泉水,散步的灵魂,行走的天使!我当然喜欢!

水乡啊,水乡!
我从来不把好诗当成
分行的简单句子!
而是很多所谓的诗人
在把简单的句子分行
来当诗。

现金
8381 元 
老实说,我不喜欢梨花体。
现代诗中最喜欢的诗人是舒婷
古诗中最喜欢的是李白

现金
17126 元 

但,我欣赏你喜欢韩寒,尽管我不喜欢韩寒。你知道为什么吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 08:57 , Processed in 0.017235 second(s), 12 queries , Gzip On.