15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 探索如何清除cccDNA和表面抗原!漫漫长路!(骗子滚开) ...
楼主: 清除cccDNA

探索如何清除cccDNA和表面抗原!漫漫长路!(骗子滚开) [复制链接]

现金
1826 元 

谢谢各位兄弟姐妹支持!!

回复17楼:
免疫耐受期用药抗病毒,老王 震宇先生经验丰富。我不是诋毁他,我对他是很尊敬的。看他有什么意见。

免疫耐受期抗病毒,为什么效果不好?为什么容易变异?
由于缺乏免疫T细胞对感染HBV的肝细胞的清除,单凭抗病毒药物的作用,很难完全抑制病毒复制,乙肝病毒在体内存活的时间为36.6小时,病人体内的乙肝病毒日更新率为48%,只要停药几天,体内药物代谢了,病毒立即爆发。譬如把国内所有城市的警察都撤走,然后用军队镇压贼,即使军队有核弹,但要很好控制治安是做不到的。
经常的HBV DNA降到4、5次方就再也不动了。病毒仍然在复制。没有病毒复制就没有变异,在药物压力下仍然有病毒复制,更容易变异。

现金
860 元 
来顶贴,顺便学习

现金
1826 元 
原帖由 FORRESTFU 于 2008-10-22 21:25 发表
我在你的上一个贴子里就建议要弄懂HBV的生命同期。若这方面不补课,后面就没法讨论,也容易自相矛盾,不容易把话说圆。

兄弟,知道的。这些数据我有。近来工作忙。没时间发帖。
兄弟你是有研究的人啊,留个Q交流一下。记得加我。

现金
6115 元 

荣誉之星

楼主的名字很好,呵呵。有心人更容易成功。
我是希尔瑞斯。

现金
1152 元 
朋友你好,我正郁闷,因为我的情况特别特殊。
  我以前是大三阳,于是用干扰素治疗,治疗到第九个月时,居然表面抗原转阴,病毒转阴。
  但是,我的体内病毒还是反复,但是有一点,病毒很少,一直在仪器刚刚能够检测到,或者检测不到间徘徊。我现在表面抗体和核心抗体阳性,也就是俗称的二五阳性。病毒却一会有,一会没有。
    有医生说,就是因为CCCDNA无法清除的原因,我也不懂。

现金
1826 元 

小三战友如何能清除cccDNA?交流一下!

原帖由 FORRESTFU 于 2008-10-23 08:28 发表
楼主的名字很好,呵呵。有心人更容易成功。

兄弟啊,谢谢你支持。
漫漫长路,我再无耐性了。况且是小三,前C区变异,更渺茫。尽管持续一年DNA阴。
临床数据表明,小三用干扰素仍然有效,效果和大三差不多,但是停药后反跳得厉害。为什么呢?
干扰素有抑制病毒的作用,前C区变异株对干扰素仍然敏感,DNA阴转,但停药后,即使免疫重建,病毒仍然会逃逸免疫攻击。
用派罗欣一年,随访4年的表面抗原清除率达到11%,但是这11%估计主要是e抗原阳性者,对于阴性者很渺茫。
那么如此推论:小三战友,用干扰素、胸腺肽以清除cccDNA的长远效果,和用强效核苷差不多,只能抑制病毒,使其cccDNA库枯竭。

有何看法请回复。

楼上的,你这话发了很多遍。你真是身在福中不知福。用疫苗提高抗体是有用的,你查阅FORRESTFU的帖子、回复,学习一下。

现金
2295 元 

荣誉之星

派罗欣+恩替??? 有点理想化了,表面抗原转阴率会超过11%吗?又有多少患者经济上能承受?
抗毒九载,坚持至今。与战友共同交流分享心得体会!

现金
2295 元 

荣誉之星

原帖由 清除cccDNA 于 2008-10-23 09:41 发表

兄弟啊,谢谢你支持。
漫漫长路,我再无耐性了。况且是小三,前C区变异,更渺茫。尽管持续一年DNA阴。
临床数据表明,小三用干扰素仍然有效,效果和大三差不多,但是停药后反跳得厉害。为什么呢?
干扰素有抑制病毒的作用,前C区变异 ...

用核苷(酸)长期抑制病毒十几年,致使CCCDNA库衰竭,理论上可行。但实际操作很难,因为,耐药,是一种必然,早晚而已。一旦病毒基因耐药,就前功尽弃了。
干扰素和胸腺肽都是非特异性免疫增强/调节剂,讨论用它们来追求彻底治愈的目标,不太现实,还是等待HBV特异性免疫治疗的进展和突破吧。
抗毒九载,坚持至今。与战友共同交流分享心得体会!

现金
8 元 
但是听说确实有人不断坚持干扰和吃核甘,最后痊愈,出现了2项抗体的.而且不止1 个2个.不知道怎么解释,也许这些人不治疗也能痊愈.

现金
32534 元 

版主勋章 勤于助新 携手同心 文思泉涌 锄草勋章

现在对病毒的了解,还远不够回答这些问题。
核苷的抗病毒机理是比较清楚的。干扰素的工作机理其实还非常不了解。
未成小隐聊中隐,可得长闲胜暂闲。
我本无家更安往,故乡无此好湖山。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 08:20 , Processed in 0.015544 second(s), 10 queries , Gzip On.