15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 探索如何清除cccDNA和表面抗原!漫漫长路!(骗子滚开) ...
楼主: 清除cccDNA

探索如何清除cccDNA和表面抗原!漫漫长路!(骗子滚开) [复制链接]

现金
1032 元 
我的设想是以派罗欣为基础药物,再加其他核苷性药物或免疫增强剂。在患者服药期间作HBsAg的监测,看患者的表面抗原对那种组合敏感,下降得快。好像医生对这方面并没有研究。如丙肝是用长效加利巴韦林的。不少转阴的患者都是表面抗原逐渐下降到转阴的。现在的问题是那种药物和派罗欣发挥最大的效果。是不是每个患者不同。

现金
1032 元 
但按这个理论,肝功能正常或是小三的人不是很尴尬,没有治疗的时机

现金
1826 元 
原帖由 sooroos 于 2008-10-27 16:30 发表

其实你的目标有点大,清除cccDNA目前的技术水平下是不可能的。我的目标是HBsAg转阴和HBsAb出现;美国的指南是HBsAg转阴;中国的指南是HBeAg转阴和HBeAb的出现,当然血清hbv-dna必须在可检测值下。至于要慢乙肝的cccDNA阴性 ...

我说的清除cccDNA,也不是要立即彻底清除,表面抗原转阴是第一目标,然后出高滴度的表面抗体,保证不复发,长期下去,这样才有望。目前,不能彻底清除,清除相当部分还是不错。我更关心的是理论、用药和疗效。

现金
2041 元 
愿望是好的,道路是漫长的,目前的药物完全清楚乙肝病毒是不太现实,上面所提到的理论只是目前已经知道的理论,这些理论在治疗上有一定的作用,但作用并不大,目前指望用干扰之类的药物,要想完全清除当前医学所谓的模板是不太可能的,相反治疗性乙肝疫苗的方向还是不错的,以提高人体特异性免疫力将是当前医学能够完全清楚乙肝病毒的主要方式,但这种方式我们不仅仅要即希望于医学的发展,同时也要既希望于中医的发展以及一些中药的使用.

现金
8 元 
其实我现在觉得符合抗病毒条件的比小三,肝功正常,DNA阴性的好,至少可以抗病毒,最近在论坛看见好些坚持干扰的最后都全转阴,甚至产生第2项抗体,完全的携带者却没这个机会,是不是很郁闷啊?

现金
1152 元 
我正郁闷,因为我的情况特别特殊。
  我以前是大三阳,于是用干扰素治疗,治疗到第九个月时,居然表面抗原转阴,病毒转阴。
  但是,我的体内病毒还是反复,但是有一点,病毒很少,一直在仪器刚刚能够检测到,或者检测不到间徘徊。我现在表面抗体和核心抗体阳性,也就是俗称的二五阳性。病毒却一会有,一会没有。
    有医生说,就是因为CCCDNA无法清除的原因,我也不懂

现金
1826 元 

打击中

强效核苷(如恩替)几年,很可能无功而返,过几年一定复发。我才用了一年,应该赶紧转舵。

现金
261 元 
有一种情况是这样的,表面抗原消失,出现了表面抗体,但这种情况CCCDNA一样是存在,请问这样情况会怎样?
CCCDNA存活时间是3年左右,那么是不是就算表面抗体出现了,也起马要用三年时间才把CCCDNA全灭了?

现金
5549 元 
技术贴,顶一下

现金
523 元 
好贴,顶一下。。。
我用恩替加干扰半年现在表面抗原五点多ug/ml.
医生说效果不错
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-16 06:21 , Processed in 0.014108 second(s), 10 queries , Gzip On.