15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 斑竹、411等老师:这样的诊断和手术我怀疑 ...
楼主: dayang

斑竹、411等老师:这样的诊断和手术我怀疑 [复制链接]

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

dayang兄弟如果方便,可以把造影和CT片发我邮箱,我先看看。

介入栓塞真正完全杀灭肿瘤的比例很少,因此不是肝癌的根治性治疗措施。

现金
2934 元 
斑竹:实在抱歉,我没有扫描设备。
【安倍】:俺不干了,你福田康夫也干不长。 【福田康夫】:唉,怎么会是这样。咱都辞职隐退吧。【麻生太郎】:我又能支撑多久呢?

历经风雨沧桑  磨了个没棱无角  自我慰平创伤  向往那世外桃园

现金
1454 元 

一等功勋章

三番五次的介入,做影,楼主真是坚强,祝福楼主。也感动于版主的热心助人。

现金
2934 元 
兄弟,不是没办法吗,人总是不愿意等死呀,我之躯体100公斤,交给他们了,如吾辈能为之提供些治疗经验的话我将兴高采烈,我不下地狱谁下地狱,哈哈哈,顶多就是死吗,人生来世上走一遭,最终不时也难逃一个“死”字吗,无所谓啦!!!
【安倍】:俺不干了,你福田康夫也干不长。 【福田康夫】:唉,怎么会是这样。咱都辞职隐退吧。【麻生太郎】:我又能支撑多久呢?

历经风雨沧桑  磨了个没棱无角  自我慰平创伤  向往那世外桃园

现金
853 元 
楼主.记得以前我对你建议手术或射频等根治性治疗,当时还不是斑竹的GZ老师也建议你对可疑的结节先予毁灭,因为肝癌的发展是极其凶险和迅速的.
介入不是根治性治疗,而且有引起肝内转移的嫌疑(当然这不确定)
针对你目前的情况,还不能确定是肝内转移瘤,我的建议是换一家医院看一下,MS你在北京,可以去301医院和北京肿瘤医院的专家看一下.同时中医治疗跟上,如果专家评估可以射频或酒精消融,希望能积极治疗,祝安

现金
2934 元 
感谢yingyu8848准将对我的关心,我已计划来年3月份去北京,也就是要去301和肿瘤医院,看看是不是还有补救性的措施。

现金
2934 元 
12月19日,时隔35天我做了一次复查,CT报告如下:
肝脏CT增强扫描,影响表现,经手背静脉退注欧乃派克100ml,速率3.0ml/sec,行动脉增强扫描,肝脏边缘不光滑,肝门裂显示不清,各叶比例失调,肝内见团块状低密度影,内可见散在碘油影密度不均匀;脾脏增大;胆囊不大;腹膜后未见明显肿大淋巴结影。
印象:肝癌介入后,脾大。

肝功化验:谷草102    谷丙139      碱性磷酸酶129    谷氨酰基转移酶37     谷氨酸脱氢酶14     总蛋白69.2    白蛋白32    球蛋白37.2    A/G0.86   前白蛋白96     总胆红素31.4     直接胆红素19.7

血常规:白细胞3.0    红细胞3.0   血小板66

基本无大异,就是转氨酶升高了一些,这个“前白蛋白”是个啥东西呀,第一次听说。
我不放心的就是“肝内见团块状低密度影,内可见散在碘油影密度不均匀”这句话,是不是说碘油已经分散了,那可就任由癌细胞在肝内到处乱蹿了,一不小心要跑到外边来那可就麻烦大了,那真就要玩完啦。
斑竹、诸战友,是不是真的不好办啦 ?

现金
1164 元 

一等功勋章

战友的话很幽默乐观!无论如何我都看到了我们特殊一群人大多数的良好心态!愿我们开开心心每一天! 加油战友!

现金
2934 元 
共同加油, 互相勉励,携手前进。

现金
3810 元 

色狼勋章

加油。。。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 19:51 , Processed in 0.016048 second(s), 10 queries , Gzip On.