肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 [原创]研发部的故事(连载中)
楼主: emei_4

[原创]研发部的故事(连载中) [复制链接]

现金
8799 元 

荣誉之星 帅哥勋章

加油
期待你的继续~~~~~~~

现金
25577 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 艺术家 恭喜发财

灵魂,我又好久没写了,原先没写是没有电脑,现在有了,时间长了,就记住大概了
不过还是尽快尽所能补齐
呵呵
严于律己,宽以待人,拒绝网恋
不死鸟肝移植科普论坛欢迎您
热烈庆祝不死鸟肝移植科普论坛成立3周年

现金
25577 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 艺术家 恭喜发财

最近争取少灌水不灌水,专心致志写文章
作业拖了好多了

现金
25577 元 

第七章 做个小学生

第二天,早早就起来了,八点钟上班,七点钟我就坐到办公室了,偌大的房间,孤零零的我,还有一台孤零零的电脑,做点什么呢?没有任务不代表没有压力,翻出一本专业书看了起来,看不下去的,拿着钥匙出去把所有实验室的门打开,先熟悉下自己的工作环境吧,毕竟是以后要长相思守的

和在学校一样,没有多大改观,半个多月的假期,没有人整理收拾,桌面上,水池里,包括玻璃仪器上,都是满满一层的灰土,更让人觉得孤单,但我想只要工作步入正轨了,一切还是会好的

上午的时候,公司人事来人给我饭票和饭盆以及钥匙,办公室是不是有人进来坐坐,有个年轻人,貌似颓废,我觉得不舒服,因为没有看出工作的激情和热情,说了几句话才得知,比我早一个月来厂,,结果一个月后他就辞职走了,这是第一个我见到走的人,不是一个部门,没有感觉

公司的饭盆好大啊,我叫它猪盆是不为过的,勺子下去,能在底部伸展的,每次同样量的菜下去,人家是多半盆,我的还没有把底覆盖住,我和同事T第二天就搬到另一个房间住了,我们一直以为是单人间的,结果没有,还是先将就着吧

同事都来了,经理没有见到,直到一个星期后,在这一个星期的期间我们其实很快乐的,感觉和在学校没有多大变化,做上实验上上网,查查资料看看书,我的同事很好很热情的,尽管我开始记不住他们的的名字,男的是z,女的是P,我们相处很融洽的,尽管不熟悉,但是大家都是成年人了,没有了昔日的害羞和吝谈,不多久我们就很熟悉了,实验进展也很好

喜欢看书,拿本有机化学看看,或者实验操作方面的,大家同事晚上在办公室聊聊天,反正住公司,回宿舍也很方便,不用下午急着吃饭赶班车,不用急着结束实验想下班,加班也是美德,美中不足的是加班没有工资的

经理回来了,比我小几天没有我大,看来我是部门最大的了,呵呵,当然我说的是年龄不是资历,扫地值日还是我们这些新人做的,经理来了我们不敢明目张胆的上网,结果第二天经理接电话就出差去了,这一走接近三个月,痛快三个月

国庆之前实验是顺利的,但是打破瓶子刮破手也时有发生,幸好实验室准备齐全,创可贴药用酒精还是有的,我们上网,进出人人也很多,在一楼的问题就是人多人杂,当时我们也没有觉察到有人监视或者打小报告之嫌的,但公司上下应该都是这样的

国庆回学校和朋友玩,开工后,开始优化实验了,在接近三个月的优化里,绕圈子回来还是不优化的好,好郁闷的事情,时间精力浪费了很多,当然我的没有经验也导致我吃了很多亏,做了很多无用功的

渐渐的新人变成了旧人,一个小学生的心态要持续好久,现在也是感觉欠缺很多

现金
7230 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 才高八斗 兔子勋章 旺旺勋章 色女勋章 郊游活动 双鱼座

下次写好了记得提醒我过来看 知道没有?哼
要幸福,要快乐(*^__^*)......

现金
1947 元 
看了~下次在来看~~
珠子清澈,明亮的从眼睑滑落滑落到手背上刹那间,散了.QQ443749793   群:50403844        店铺名:叫十一的猫咪
http://shop66783310.taobao.com

现金
8298 元 

艺术家 一品御批懒惰勋章 文思泉涌

小朋友是不是忘了还有一个故意没完了?
人生没有如果,但是有很多但是;
人生不能后悔,但是可以转弯……
饶人不是痴汉,痴汉不会饶人……

现金
25577 元 

天哪,真的啊,唉,最近需要连载的好多呀,小龟多提醒我一下哈、
最近工作也忙,星期天也没得休息了

现金
8298 元 

艺术家 一品御批懒惰勋章 文思泉涌

你撒了多少种子?要小心种哦,要不全没了。
人生没有如果,但是有很多但是;
人生不能后悔,但是可以转弯……
饶人不是痴汉,痴汉不会饶人……

现金
25577 元 

第八章 搬家了

我得承认,虽然在公司吃住上班比较方便,但我还是希望搬到市区住的,一来环境优雅惬意,二来去学校或者走访朋友也方便,在我苦等机会几乎无果的情况下,转机来了,公司有人辞职,有一间屋子空出来了,刚好在我们部门同事的房间,屋子大,带阳台这可以说是经理或者有资历的同事才能入住的,但是我的两个同事都是有家室的,不管两者谁入住,似乎都不妥,因此希望找个单身的男子来,这样白天晚上进出晒衣服也方便,这样我就要顺利成章的搬家了,有个问题,我和新进的同事T谁搬,我不知道,当然我希望是我
在接下来的一次会议上,我们谈到这个话题,同事T说让我搬,人性的自私起了一定的作用,我就应承下来了。大家都没有意见

2009年十月十五号我搬家了,行李不多,因为大多数还在学校的,看着自己的房间觉得很满足,趁星期天的时候回学校让师弟帮忙把东西运来,收拾妥当,请师弟去外面吃饭,我们两个人吃了一百三十元也没有吃饱,因为对周围不是很熟悉的,事后才知道,我们选的是最贵的,因为对地形不熟悉,虽然找了几个方向,但都是没看到附近的饭店

接下来的日子,应该是兴废和激动的,晚上可以去钱塘江边跑步或者参加舞会,逛逛小区门口的夜市,买些零食水果。但问题很快就暴露出来了,是的,我不得不说,我不在公司居住了,我按时上下班,可是工作的性质决定了我的工作是不定时的,因为研发试验无定数,要想按时下班走,不得不舍弃很多试验,几乎没了加班的机会,果不其然工作进度慢了下来,在一次工作的报告会上,主管领导看出来了,说试验进度慢了,有限的时间如何紧张高效安排工作成了一个难题

很快冬天了,每次下班有时候不能在公司吃饭就要急匆匆的坐班车回家,也不可能天天在外面吃馆子或者叫外卖,做饭成了当务之急

做饭,我不会,吃饭,我很在行

进厨房做饭,可以说在这之前是一片空白,从没进去过的,现在社会又讲究男孩子做饭,女孩子吃饭,因此如果没有一手好的做饭手艺,直接关系到能不能讨到媳妇,能不能在老婆坐月子的时候把老婆伺候好,总不能让媳妇天天跟着我 泡方便面吃吧

拿定主意了,做饭,先做简单的酸辣土豆丝,我没用过电磁炉的,我甚至不知道当我把档设置在爆炒功能的时候,火候应该多大,我就开始了,在网上查好怎么工艺图,切好菜,准备就绪

我设的档是电磁炉的最大档,因此油热的很快,一晃锅,起火了,手腕被烧,顾不上了,作料下过,蒜瓣全黑,土豆下去,酱油下去,等我炒好的时候,我才知道我炒得不是酸辣土豆丝,应该是红烧土豆丝

我的错误今天想起来归纳如下:火太大了,把老抽当成醋倒了进去,土豆丝没有用水泡过,因此比较粘,粘锅,最后则是盐加多了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 18:40 , Processed in 0.015757 second(s), 10 queries , Gzip On.