肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 [原创]研发部的故事(连载中)
楼主: emei_4

[原创]研发部的故事(连载中) [复制链接]

现金
25577 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 艺术家 恭喜发财

第九章 第一次相亲

做饭风波在同事们的消化中很快就过去了,时间进入了十二月份,那天我在实验室正忙着实验,忽然电话响了,是我在学校的外语老师打来的,先问我近况如何,有没有女朋友啦,等得到我肯定答复以后,话题一转,说向我介绍一个女孩子,是自家亲戚的女儿,姓名身高相貌年龄工作家庭出身学历,一一向我做了介绍,我承认,这符合我的择偶条件的,我不得不感激我的外语老师

我稍加冷静,沉着气说,“对不起,老师,在学校的时候我没有告诉你,我当年报考**大学研究生被拒录的原因是我体检没过,我有乙肝”
“乙肝?没事吧,现在身体好点了吗?”
“还好,不用服药,小三稳定”
“那就好,不管怎么样,见一面再说吧”

挂断电话我还是很兴奋的,尤其对我刚从学校出来,就这个周日我要去了,妈妈和姐姐在电话里胶带了好几遍,我也买好了水果

出发了,约好九点,我提前五分到达,在楼下深呼吸,紧张紧张紧张,

九点整,我准时的敲门声响了,门开了,外语老师和她老公还有她婆婆热情的脸,把我迎了进去,我看到了那个女孩子,个子一米六八的样子,很腼腆,不多说话,没有一见钟情的感觉,但也没有那种排斥感,大家一起说话讨论的时候,小姑娘就坐在一旁默默地听着,不多说话,可能比较害羞吧,十点的时候外语老师偷偷告诉我,按照家乡风俗,男方第一次来是不能在家吃饭的,要带着女方出去吃的,于是我和她就出门了,出门好多了,我们说了好多,但重点没谈,大多就是学校久闻,工作状况了,她是中文毕业的,爱好文学,我还算多多少少喜欢点文学吧,中午,趁着点菜等菜间隙,我去洗手间,回来的时候看到她在打电话,貌似有点发火的样子,见我回来就挂断了电话,或许工作上的事情吧,我想,但这个细节我还是记在了心里,吃完饭陪她去买好回家的车票,就又回到了外语老师家中,老师偷偷问我,怎么样?我说还好吧,一下子我也说不上来,她下午五点才要走的,我是送还是不送呢,我徘徊不定,第一次见面不宜久留吧,我来之前也说好了,下午有事去学校的,于是起身告辞了,说不能送你回家了,路上小心注意安全

出门打电话问姐姐,其实在老师家的时候就偷偷发短信问姐姐了,可是没回,姐姐说应该送的,我说我已经出来了,算了就这样吧,女方印象如何晚上老师应该会打电话告诉我的

晚上的时候还真的没有等到老师的电话,第二天下午我打电话过去,老师说感觉还好,人家女孩对你印象也不错,关键在于你了,男孩子还是主动些好,网上多聊聊天,我那时自己还没有电脑。于是我晚上经常发短信或者打电话,记忆中,电话就结果一次,短信没多少条

妈妈问我怎么样,我说感觉还好,姐姐问我怎么样,我说不知道,感觉不是很强烈,第一次见她有我曾经喜欢的女孩子ABC(详情参见拙作《我的生命,曾经的你》一书)的影像,她和我曾经苦苦追的那个女孩太曾相似了

几天后她给我的QQ留言了,说了好多话之后说,她父母对我的身体还是有所顾虑的,所以我们还是做朋友吧,谢谢你那天的热情招待,我看了看,笑了笑,也轻松了不少

一段青涩的记忆,我的第一次相亲
严于律己,宽以待人,拒绝网恋
不死鸟肝移植科普论坛欢迎您
热烈庆祝不死鸟肝移植科普论坛成立3周年

现金
25577 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 艺术家 恭喜发财

今天更新到此
严于律己,宽以待人,拒绝网恋
不死鸟肝移植科普论坛欢迎您
热烈庆祝不死鸟肝移植科普论坛成立3周年

现金
851 元 

美女勋章

酸辣土豆丝,先把土豆丝切好,过水,再加入少许盐浸泡一下,火大,油热,翻炒时要快。

现金
851 元 

美女勋章

工科生能有如此水平,佩服啊。
爱情这东西,个人有个人的缘法儿,强求不来。

现金
12904 元 

开心乐园 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼

楼主 写的不错
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 06:06 , Processed in 0.016838 second(s), 11 queries , Gzip On.