肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 [原创]研发部的故事(连载中)
楼主: emei_4

[原创]研发部的故事(连载中) [复制链接]

现金
6963 元 
好久没来论坛,忽然觉得自己像消失在HBV的世界. . .(不知今天何来此感慨)

看完文章,内心由衷钦佩小朋友的专业素质及个人修养

想起前段时间我们的通话,觉得你的生活每天都沐浴在阳光和快乐之中

紫色祝福你   在这个社会里大展鸿途  拥有属于自己的一片天地
活着,就是幸福!

现金
3199 元 
呵呵,平时工作忙吧, 每个人的故事都是那么有点相识,好好工作!

现金
5696 元 
楼主继续...

现金
25577 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 艺术家 恭喜发财

第五章 贱卖了

当我下定决心去这个公司后,我顿时轻松了不少,再也不用绞尽脑汁想这些问题了,简简单单好,我喜欢简单

下午的签约已经来不及去了,找了个借口放到明天上午了,刚好那天也有同学过来玩,索性第二天去好了,再去找那个老师说明情况的时候,他已经不在实验室了

晚上和家人说了我的想法,姐姐是完全赞成的,父母也尊重我的选择,是的,每个人在最无助,最无奈的时候,家人和朋友同学的理解是非常重要的,就像我哭的时候总想找个人诉说,那怕是面对着面,抑或电话中,有个听众默默地支持会让你觉得心安很多

第二天上午我赶十点前前往公司,公交车上我内心久久不能平静,想了很多,我就要成为社会上的人了,准确的说是我们即将成为工人阶级中的一员,上学已经20多年了,这就要走出校园去工作了,如今即将而立,俗话说三十之前看老子,三十之后看小子,真是应了这句话了,我终于可以自己挣钱养活自己了,再给自己找个伴侣

可是心中还是有些惶惶然,有种忐忑不安,合同一签,选择的余地就没了,就这样要把自己卖掉了,而我对公司全然不甚了解……

思绪间,车已到站,等我再走进公司办公室的门时,门口接待的小姑娘已多我很熟悉了,我也像老朋友一样和她交谈,我笑着说,“你好呀,我们以后就要成为同事了”,她笑笑,“是啊,我对你已经有印象了”,后来我到公司才知道是我们公司人力资源部小Y,笑起来真甜

她带我到董事长助理办公室,我又见到了经常和我电话联系的R助理,他让我坐在对面,翻开着我的就业协议书,我紧张地看着他,按说应该是对等的关系了,怎么也要是同事的关系了,但我一直有种对面就是我老师的感觉,毕恭毕敬

他一边翻看一边对我说,你要到我们公司了,我们公司很苦的哦,我一听,心顿时凉了一大截,身体有种空空的感觉,只能是贱卖了

“没关系,年轻人嘛,刚走到社会,不能以享福的念头来工作,应该锻炼为先”

“呵呵,是啊”

我们聊了一会,又找小Y帮我把协议书写好,最后我要去省人才市场盖章了,解决落户档案组织关系等问题,公司目前在市区没有户头的,只好自己去办

走出公司我在想,这是怎么回事啊,盖章还得自己跑着去。但想到我的同学大多数也是自己去,心也释然了不少

但这种贱卖的念头却越来越重了,可是路是自己选的,理由也是那么充分,有什么需要我们后悔的呢,这可能是签约综合症吧

三天后我才见到那个给我介绍工作的老师,我怎么说呢,我想了好多理由,好多说辞,我只是张口说了“老师,我还是觉得这个公司合适,还是签这个公司好”,理由其实是多余的

但愿路是对的
严于律己,宽以待人,拒绝网恋
不死鸟肝移植科普论坛欢迎您
热烈庆祝不死鸟肝移植科普论坛成立3周年

现金
25577 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 艺术家 恭喜发财

终于找到了,接着续写

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

那么我就接着看

现金
25577 元 

呵呵,好,这么晚了,你还在,早点休息
今天我没时间写了,明天吧,现在上网方便了,所以很多待写的都可以续上了

现金
3128 元 
偶喜欢看
人生的旅途中,惟有走过自己才能一路风雨兼程.

现金
8298 元 

艺术家 一品御批懒惰勋章 文思泉涌

懒人^^^忙人?

上网方便了,可以写了,现在几号了,还没有看到续^^^^^^^等到起心慌.意乱了哪个负责?

现金
25577 元 

第六章 一念天堂,一念地狱

果不其然,第二天早上电话响了,让我随时准备去公司报到上班,就在这两天了,很激动有些紧张

第三天电话终于响了,让我下个月的15号报道,说公司在放假,你正好也可以回家看看父母,我想,公司真是体贴人啊。

家没有回去,就在学校待了一个月,静静地等着报道的日子

报道的日子来临了,我准备几个必备的简单点的生活用品去公司了,有六个新人 ,没有一个是我当时面试时的新人,其中有一个是副总,一个是QA经理,另外一个男孩子眉清目秀的就是我前言中的同事T,两个女孩子一个QC,一个QA,样貌真好,呵呵,当时的想法是右边MM漂亮,其实后来慢慢接触,左边的MM也很优秀的

老总助理说我们两个做研发的,先都在市区外上班,两个月后,一个来市内,一个就留在工厂,我暗暗下把劲,一定好好工作,将来来市区,助理还说,我们两个做研发要在工厂住一段时间,以后搬到公司公寓住,因为没地方,研究生待遇就是一人一间

接着,领导讲了几句开场白,就让公司的车把我们拉到公司公寓,公寓?真好,是不是也和我们在学校的宿舍一样呢---有独立卫生间,带阳台?我在想,要是那样子,真是太好了

去公寓的路上天色越来越阴暗了,要下雨的样子,幸亏我带着雨伞,先到了一个小区,小区很新很漂亮,高楼大厦,两个女孩子下下车,接着是经理、副总,始终我们没下车,我和T在想,我们的房间会是什么样子,车子驶出了公寓,开往去工厂的高速路,因为我们两个要住工厂,不住公司为我们在小区租住的公寓!

于是我又在想,工厂是不是和电视上演的一样,窗明几净,高大宽敞,我看到了天堂

雨越下越大了,路上积水很深,那天雨确实很大,后来我回学校发现学校教学楼下的车库都被水灌满了,几个水泵在昼夜不停的抽水

车子逐渐驶离了市区,离开了高速路,路也开始颠簸不平了,乡下的景色映入眼前,四处荒凉,啊,下乡了!啊,我的一人一间

到工厂了,雨也停了,工厂没有电视上的好,刺鼻的味道,整个格调都是阴暗的,犹如我此时的心情

人事经理把我们领进了一个小屋子里,水泥地,破旧的衣柜,三张破旧的床,说不上的味道,说我们两个先睡这里,明天给你们一个房间

门外走廊一个公用澡堂,一个公用厕所

真是贱卖了!!!

我们在楼下的食堂狼吞虎咽吃了顿饭,因为饿,不知道什么味道,反正吃饱了,还有汤,好像四个菜

同事T有事回去了,只我一个人在公司,第二天,我们分房了,说是分房,就是直接领进一个屋子,指着并排放着的两个高低大小不一样的床说,一人一张,公用一个小衣柜,一把椅子,一个写字台

这天,我们部门的还在休假,没人上班,第二天是周末放假,我回学校拿行李,学校真好,做学生真好,住的好

星期天下午回到公司的时候,赶不上公司的饭了,工厂外面都是工厂,没有小卖部,没有饭店,到了晚上九点我饿坏了,跑到门卫那里询问,走了十几分钟,才在马路边找到一个,买了包方便面回来了

晚上躺在床上,梦中都是地狱
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 14:03 , Processed in 0.015083 second(s), 10 queries , Gzip On.