15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 大三妈妈阻断失败8*急问!!!!!
楼主: 天涯不哭

大三妈妈阻断失败8*急问!!!!! [复制链接]

现金
38 元 
只能祝福了

现金
24 元 
原帖由 taiyanhua20000 于 2008-9-4 12:16 发表
所以我还是比较认同DNA高的准妈妈.可以在医生的指导下,孕后期服用拉米或替比提高阻断效果.

这个也不一定的
我也是大三阳,DNA 10的7次方(PS 。我也不懂这个是什么意思,好象就是说病毒复制能力快,传染性高吧)
按医生的建议作的阻断,宝宝检查是阴性有抗体了

现金
24 元 
抱抱LZ了,现在宝宝也许还不稳定,自身免疫系统还不完善,再等一段时间复查看看

现金
3109 元 
原帖由 4861040 于 2008-9-4 15:18 发表
是不是你在怀孕的时候宫内感染呢,其实我看过很多的医学书上,也是大三阳其实在怀孕的时候及时阻断,小孩子感染的可能性是很小的,最最怕的就是未生产前的感染问题。这也是我最担心的问题,因为我也是大三阳,也准备要宝宝啦。我 ...

是啊,我现在也担心这个,我现在孕27W了。

在“大三阳”妈妈肚子里靠血液养大的胎儿,怎么能不被传染呢?

如果“大三阳”妈妈的HBV DNA有1.0×10的7次方,她的血液中含有千万计的乙肝病毒,胚胎在妈妈肚子里发育10个月,各种营养都是从妈妈血液中输送的,怎么不会把乙肝病毒传播给胎儿呢?

原来胎儿在子宫里由一条脐带血管连着胎盘,胎盘紧贴着妈妈的子宫内面。胎盘和子宫壁都有丰富的血管,但是并不相通。如果妈妈是A型血,爸爸是B型血,胎儿如果与爸爸同是B型,请你想一想:如果胎儿与妈妈的血管相通,A型血和B型血混在一起,血型不合,胎儿还能活吗?幸亏母儿的血管不通,这样的事情就不会发生。

既然母儿的血管不通,妈妈血液中的营养物质又怎样输送给胎儿的呢?原来胎盘面与子宫面紧紧相贴,糖、蛋白、脂肪和氧气都能够溶解在血浆中,能溶解的分子是很小的,能够从妈妈的血管里弥散到胎盘,再吸收到脐带血液中供给胎儿。血细胞和病毒是不溶解的颗粒性物质,分子大,是不能弥散的,就不能从妈妈的血管里传播到胎儿的血管里去。

非常偶然,妈妈摔了一跤,或者受到某种剧烈的颠簸,子宫和胎盘有很小的错位,微细血管有很小的破裂。只要妈妈有很少一点血液进入胎盘,乙肝病毒的子宫内传播就发生了,这样的几率大概有5%。

但是子宫内传播并不是遗传,只有病毒基因与受精卵基因结合的传播才是遗传。

原贴出处:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa01009juj.html
夏天的傍晚的孕期记录http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=720624&extra=page%3D1

现金
130 元 
希望治疗药物快点出来,那样谁都不怕了,希望研究人员加油研制药品,楼主别担心

现金
157 元 
心痛的感觉又上来了,最害怕看到这种事情了,希望楼主过一段时间再去检查一下,会有好的结果

现金
353 元 
现在我真的感觉迷茫

现金
777 元 
抱抱楼主,过段时间再查,可能免疫系统完善了就会有好结果

现金
1451 元 
看得我的心理都发慌了,我是大三,七次方,孕期不打算做阻断,希望宝宝吉人天相.
末次YJ08年2月8号,YCQ08年11月15日,愿上天保佑我的宝宝阻断成功!宝宝一定要健康的成长!爸爸妈妈爱你!

现金
22 元 
我是10的6次方好像.
刚刚看到一个阻断成功的,现在又看到你.... 人就是心态问题吧.
我开始退一步想....我们这样也是幸运的.开心的活着吧.你要开心,从而带更多的开心给宝宝.越是有这样的不幸,越不要在意...时间长了才会真的不去在意.才能真正的放得开....
可是,还是不要放弃一丝希望,继续科学的给宝宝治疗...希望一切虚惊一场....
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 10:00 , Processed in 0.014499 second(s), 9 queries , Gzip On.