15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 老公脾全切及断流术后
楼主: cuitian

老公脾全切及断流术后 [复制链接]

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

抗凝祛聚无非就是口服肠溶阿司匹林、潘生丁和华法林等。
何必有那么多顾虑呢?
最关键的是,得到合适和相对及时的针对性治疗,身体最要紧。

现金
236 元 
你老公应该是原来就有乙肝的,不是你传染的,三年不会发展这么快,好像不太可能.坚强,别太多顾虑!好好抗病毒,越来越多的新药会很快出来的,积极治疗,争取时间!我和老公也是乙肝,唉.
什么时候没那么累!

现金
181 元 
老公是我传染的无疑,因为在2005年结婚前单位体检时老公所有的项目全是正常,结果在结婚后的06年年底,发现传染上,当时DNA小于1000,当地的大夫说不要紧也没有治疗,去年我们的儿子出生了,老公忙里忙外的我也没有顾得上管他,今年五一体检时就查出来硬化了,当时只有弥漫性肝病,有结节可能,慢慢一个月一个月的过去了,到了今天这个样子,两人月前我让老公抗病毒了,但302的大夫让停了,情况越来越严重,411及GZ老师如果抗病毒的话,首选什么药呢,302的大夫开的是阿德,但阿德慢且对肾不好,八月上旬吃过一周的拉米,当时DNA是小于100,现在吃什么呢??请赐教

现金
236 元 
如果经济允许就吃恩替吧,经济有问题的话就阿德.单位体检的结果未必可信,因为是体检,化验单可能是填的,特别是三级以下医院,我就遇到过,曾给我填成阴性.成人感染乙肝极少成慢性,好像不应该发展这么快,太少见了.不过现在讨论是否你传染已经没意义,只是少些内疚吧!还是看尽快如何治疗吧!
什么时候没那么累!

现金
558 元 
祝福楼主,希望你老公能平安

现金
1196 元 

艺术家

别太着急,去三甲以上的医院看看吧,希望你老公早日好转!

现金
258 元 
一定要在三甲看

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

吃那些什么几味子或乱七八糟的东西没有用途,到头来竹篮打水不说,病情会恶化...;
忌口,戒盐,每天饭菜不能放盐巴或酱油...如果腹水仍然不退则需要增加利尿剂;
抗病毒,虽然DNA等低落,但是已经进入非代偿,目的并不是转阴或追求更低的病毒含量为首要,是要缓慢进展,癌变,预防病毒爆发万一等;
需要检查内镜排除预防出血;
需要定期随访排除癌变等等;
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

原帖由 cuitian 于 2008-9-1 20:36 发表
我儿子现在一岁五个月,2008年5月化验表面抗体是6.59,其余全部是阴性,肝功能 球蛋白19.1(低),白蛋白43.6,白球比2.28(高)谷草53.1高于正常值40,当时请教当地的儿科大夫说是病毒感染,是这样吗??? ...

应该是,但是目前不需要做任何东西,更不应该滥用药物打乱免疫系统的正常运作反应。过一阵检查看HBsAb是否会超过10个国际单位,HBcAb等是否会出现等。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
181 元 
谢谢411老师,老公刚回家,现在准备吃阿德了,因为找了两个大夫看的都给开的阿德老公就用阿德了,还拿胸腺肽,甘草酸二氨,氢氯噻唪片,螺内酯,好像还开了六味五灵片因家里还有老公没有要,一共得吃六种药,是不是对肝有损害了,411老师,这些药阿德肯定是要吃的,氢氯噻唪片,螺内酯是利尿的,胸腺肽提高免疫力,甘草酸二氨护肝的我觉得甘没有多大用处,请帮忙看看有必要吃这么多吗?
2008。9。18老公彩超脾门处脾静脉腔内可见实性回声部分充填,下腹腹水26MM,描述:门静脉矢状部可见管道样结构通向肝脏表面,内径约4MM,CDFI可见静脉离肝血液。提示:肝硬化,脾大,腹水,门脉高压,侧支循环开放,脾静脉内血栓形成,继发胆囊改变。白蛋白49,球蛋白34,直接胆红素4.6,ALT49,AST54,总胆汗酸15,其余正常,DNA9.8*10三次方,血生化白细胞3.6,血小板55,血小板平均体积11.3,其余正常,这次就查这些,没有查AFP,请帮忙看看如何治疗较好.
现在想想挺后悔的,八月份时停了拉米,当时的病毒才小于100,仅两个月的时间就到了这般地步,都是让刘士敬给害的,唉现在我都不相信医院了,当时我说老公刚吃拉米时刘士敬告诉我,是我在害我的老公,说我格外能之类的话吓得我们就停药了,当时让我们三个月再去北京看,幸好我们两个月就去看了不然还不知道能多严重.这还是我国一流的传染病医院,那要是在小县城还能说吗.就医难......

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-28 14:39 , Processed in 0.015275 second(s), 11 queries , Gzip On.