15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 老公脾全切及断流术后

老公脾全切及断流术后 [复制链接]

现金
181 元 
表面抗原定量与DNA定量的区别,表面抗原定量1522该不该抗病毒?
我老公35岁,2006年年底查出小三阳,DNA阴性,肝功不正常,ALT85左右,AST70左右,当时因在县医院大夫水平太差说不用治疗加个人不懂,结果2008年5。1时体检时发现肝硬   
2008。8。19到省立医院检查结果如下:[B超肝脏体积缩小,形态尚可,边缘欠光整,肝实质回声不均匀,光点增粗增强,肝内血管纹理欠清晰,肝内外胆管未见扩张,门脉宽约1。5CM,胆囊大小形态正常,囊壁增厚毛糙,腔内透声好,脾厚6.7CM,内回声均匀。
血生化:白细胞3。9,血小板50,其余正常,
肝功:ALT37,AST40,白蛋白46.3,球蛋白31.2,白球比有点低1。48,其余正常,
乙肝五项定量:表面抗原定量1522,表面抗体0,E抗原定量0.22,E抗体定量0.08,核心抗体定量6.59,未查DNA
2008。7.17有肝大小尚可,形态尚可,回声增粗,条索样小结节样,轮廓欠清晰,肝边缘稍钝,肝内管系不清,门脉内径15。6MM,胆总管内径4MM,胆囊大小正常,壁厚8MM,囊壁毛糙,囊内透声差,脾脏肋间厚54MM,肋下长85MM,脾静脉动14MM,超声提示肝硬化脾大,门脾静脉扩张,胆囊继发性改变,病毒小于100,ALT46,AST50,总胆汗酸16,胆碱酯MEI    (CHE)为5223(302医院)
   2008。7。11肝B超:肝脏缩小形态失常,肝包膜表面呈锯齿状,肝缘前端变钝,肝内回声增粗增强,分布不均,吴网格样改变,肝内门静脉系统扩张1。58CM,胆囊充盈可,囊壁明显增厚,尚光滑,透声好,脾大,厚6。0CM,长18。1CM,形态正常回声细小均匀脾门静脉1。1CM,肝功化验只有ALT41。5,AST57。7,但是血小板只有47万,白细胞3。4,凝血酶原时间13.4,活动度是84.1,PT比1.09,纤维蛋白原233.6,凝血酶时间20.4,AFP3.02区医院)
   2008。6。4B超:肝脏大小形态正常肝实质光点增粗回声增强分布尚均匀肝内血管纹理清晰肝内外胆管未见扩张门静脉主干内径1。6管腔内透声好,胆囊大小形态正常囊壁毛糙,囊腔内透声好,脾脏厚6。1实质回声尚均。提示慢性肝病脾大。当时肝功化验只有ALT33,AST42,但是血小板只有39万,白细胞3。2,当时还查了丙肝是阴性的,病毒定量表面抗原大于250,HBVDNA小于1000(济南传染病医院)
   2008。5。13肝脏大小形态正常,肝包膜表面不光滑,肝缘前端变钝,肝内回导报增粗回声增强分布不均匀肝内门静脉系统扩张,张门静脉主干内径1。7,腹腔内未见液性暗区。胆囊大小形态正常囊壁毛糙,囊腔内透声好,脾脏厚6。1CM,长18。3CM,形态正常,回声细小均匀,脾门静脉动1。5CM。提示肝硬化,门脉高压,脾大。当时肝功化验只有ALT72,AST47,其余正常,但是血小板只有38万,白细胞3。2,其余项目正常,胃镜食道及胃底静脉曲张

现金
181 元 
我儿子现在一岁五个月,2008年5月化验表面抗体是6.59,其余全部是阴性,肝功能 球蛋白19.1(低),白蛋白43.6,白球比2.28(高)谷草53.1高于正常值40,当时请教当地的儿科大夫说是病毒感染,是这样吗???

现金
181 元 

急请教411及GZ

老公昨天去北京302了,检查结果不好,大夫说恶化了,急请教411及GZ,老公刚做的DNA化验是9.7*10的三次方,以前查是不是小天1000,小于500,两个月前小于100,当时大夫没有让抗病毒,结果这几个月吃六味五灵片及胸腺肽,BIE甲软肝片,吃了有三个半月吧,现在我还没有看到结果是老公打电话给我念的,脾静脉有18MM,而且有脾栓,还有2.3MM的腹水,我现在真不知道该怎么办了,请教现在DNA升上来是好还是坏,要抗病毒吃什么好,八月初时吃过一周的拉米,当时DNA小于100,302的大夫让停了,结果两个月后的结果却越来越不好,大夫让吃阿德福韦旨片,我看到论坛上战友们说阿德容易引起肾功能SHUAI竭,那老公现在的情况吃什么好呢?

现金
181 元 
老公和我都是农村的苦孩子出身,我10岁时爸爸去世,我们都是考学出来的,刚结婚那会我觉得穷不怕,会慢慢好起来的,确实我们家里的东西全是我们俩一点点购置的,现在总算有个家样了,老公一查身体却是这样的结果,我觉得是我害了老公,因为我九三年就查出 小三阳,后来参加工作体检大夫说没事,也没有当回事,结婚时正赶上不用体检,所以也没有得到大夫的忠告,才三年的工夫就传染给老公并发展到现在的程度,有时想如果有来生我宁愿一辈子不结婚也不能害老公.从认识老公到现在老公从来都没有大声训斥过我,当我有什么不对时他总时以商量的口气告诉我,让我不得不改正认错.我庆幸老天让我们相识的同时,又在想老天为什么会让老公得上这种病呢,我们的儿子才一岁半,有时觉得我就是个灾星,因为算卦的说是我克死了爸爸,现在我又克我老公,老天为什么不让我早点消失呢.可是我现在是老公的妻子是儿子的妈妈,我得负起一家的重担,让儿子能健康的长大,让老公能病情稳定.......我从小饱尝了没有父亲的辛酸,我不想再让我的儿子也经历我所经历的痛苦,我不求大福大贵只求一家我能平安的度完这一生,可是老天没有眷顾我们这一家,我现在到底该怎么办,我知道我应该打起精神来与老公一起与病魔抗争,..............我觉得自己九三年就是小三阳,是自己准确的知道是在2006年,

现金
134 元 

建议采用中西医结合

强烈建议采用中西医结合,我的QQ是942306494

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

原帖由 cuitian 于 2008-9-18 16:02 发表
老公昨天去北京302了,
老公刚做的DNA化验是9.7*10的三次方,
当时大夫没有让抗病毒,结果这几个月吃六味五灵片及胸腺肽,BIE甲软肝片,吃了有三个半月吧,
脾静脉有18MM,而且有脾栓,还有2.3MM的腹水,
大夫让吃阿德福韦旨片,我看到论坛上战友们说阿德容易引起肾功能SHUAI竭,那老公现在的情况吃什么好呢?

我还记得原来你的帖子:
在天安门广场露宿一宿,302医院专家不建议抗病毒治疗,等等。

现在我的观点,出现了腹水,就算是肝硬化失代偿期,那就是抗病毒治疗的指征,不管ALT、DNA水平如何。
抗病毒治疗,仍首选拉米夫定。
口服的“六味五灵片及胸腺肽,BIE甲软肝片”,建议彻底放弃。
存在脾静脉血栓,需要引起重视,建议行抗凝祛聚治疗:比如口服肠溶阿司匹林、潘生丁等。
请在专业医生指导下进一步治疗。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

需要行Doppler超声检查,判断有无门静脉血栓形成?
脾静脉血栓,如果控制不好,会延伸入门静脉主干,导致肝功能的进一步恶化。
因此,必须引起重视。
不妨请血液科会诊,指导抗凝治疗。

现金
1939 元 
不要急,理性坦然地面对,积极治疗,一样一样地来,相信会好起来的。

现金
181 元 
谢谢GZ,抗凝治疗,一般是吃什么药呢,老公现在还在302,想再换一个大夫看一下,在论坛上看就属老公的病情发展的快了,也许是我上辈子做了什么坏事吧,老天这样惩罚我,从五一结节样MI漫性肝损害到现在这个地步,本来老公考上了我们这的公务员,以前检查都是DNA阴性,所以一直没太注意,结果笔试面试政审都完事,就差体检时一查却是这样子,老天真会戏弄人啊,当时我相只要老公身体状况稳定,只要能平安的活着,比什么都强,可是他的病怎么就发展的这么快呢,每次检查都有发展,希望有类似老公情况的战友指点一下治疗方案,在这里我跪求各位了。。

现金
181 元 
请411老师给看一下,老公还在302医院不有回来,等着明天再看一下拿药,该拿什么药,如何治疗
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 21:28 , Processed in 0.016019 second(s), 13 queries , Gzip On.