15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 有人练习 真气运行法吗?
楼主: mikele

有人练习 真气运行法吗? [复制链接]

现金
399 元 
我练过三个月,感觉蛮好,就是太懒了,没有坚持
一直想要认真地重新开始练

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

你就自然呼吸就可以,不要刻意追求什么呼吸节奏,注意调节心境,入静但是不要强行妄求虚静,烦躁了可以睁开眼睛,倾听远处的声音,自然就好,也可以淡淡的守着丹田,似守非守吧,如果一个姿势烦躁了可以换一个,侧卧,平卧,反复练习,如果是在烦躁不要硬躺着,可以起来走走
我记得我小时候晚上睡不着可以自然就是腹式呼吸,肚子随着呼吸一起一浮,年纪大了,就不行了,但是我现在能禁欲禁止住的话,侧卧的时候真气自然聚集丹田,绕过会阴,进入到后腰一样有调节作用,不要在乎气感的得失,持之以恒的努力吧
肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
135 元 
原帖由 九阴真肝 于 2008-9-9 21:24 发表
你就自然呼吸就可以,不要刻意追求什么呼吸节奏,注意调节心境,入静但是不要强行妄求虚静,烦躁了可以睁开眼睛,倾听远处的声音,自然就好,也可以淡淡的守着丹田,似守非守吧,如果一个姿势烦躁了可以换一个,侧卧,平卧,反复练习,如果是在 ...

感谢九阴,说的真好。我现在消化还是不怎么好,你认为复式呼吸和太极哪个对消化比较有帮助?

现金
135 元 
你就自然呼吸就可以,不要刻意追求什么呼吸节奏,注意调节心境,入静但是不要强行妄求虚静,烦躁了可以睁开眼睛,倾听远处的声音,自然就好,也可以淡淡的守着丹田,似守非守吧,如果一个姿势烦躁了可以换一个,侧卧,平卧,反复练习,如果是在 ...

感谢九阴,说的真好。我现在消化还是不怎么好,你认为复式呼吸和太极哪个对消化比较有帮助?

现金
135 元 

现金
73 元 
气功真有那么选吗

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

气功并不玄,总有一天现代的科学可以解释它,我们传统文化的精华的部分现在也开始到了复苏时候,练气注意自然,自然为大,我在302住院的时候,那里的医生也没有否认气功的作用,他们院内组织过气功的学习班,这个可不是外面那些大师搞得,而是我们最大传染病医院的医生组织的,后来好像也是有人出偏了,那学习班也就不敢搞了,所以,气功的实修,千万不要追求什么感觉,不要妄求虚静和气感,自然而然最好,练不下去就散步,内心深处的道德意识非常重要,动不动想着怎么搞女人,想着以后怎么样,过去的事情怎么样,都要放下,忘掉,做一个孩子,思想纯净,躺床上就闭上眼睛享受躺着的惬意和舒服,
肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
2464 元 
楼上的看来造诣很深!

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

惭愧,我不是谦虚,我造诣并不深,但是我相信这条路最好
肝病,只

现金
135 元 
九阴兄可否谈下心得。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 22:17 , Processed in 0.014868 second(s), 11 queries , Gzip On.