15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 有人练习 真气运行法吗?
楼主: mikele

有人练习 真气运行法吗? [复制链接]

现金
502 元 
看来这里联系过的还真不少
有谁有明显成效啊,说说看,我是没坚持下来。

现金
28 元 
纠正一个错误,如果身体的疾病不好的话是不可能通大小周天的,因为通周天的过程也是身体恢复的过程,只有可能疾病了才能通周天,反过来不行,还有大家如果要想练真气运行法或站桩的话,每天至少一小时,不要求急,一切顺其自然,要是能早晚各一小时,再是适当的控制自己的性欲,至少着一生你不要担心身体会恶化的

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

回复 8# 的帖子

呵呵,得罪了贵派,但是我还是坚持我的观点,炼气我不主张一定规定一定要练多久,而是要对自己的心性有一个锻炼,修持,尚云祥说:功夫,就是修养。让自己淡泊高雅,内心恬淡自然,精气才能存住,至于具体的练法,每个人体制不一样,我这里也不重复自己天

肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
1139 元 
看到大家对静功这么关注,但很多人认识不正确,我就在此大胆一次放言一次,如有不对,还请指正
爱也多,恨也多,一切皆云烟; 生命化淡,不求到永远; 蓦然回首间,但愿——有你身影相伴...

现金
1468 元 
不好意思, 欲望的问题目前有点难度。 每天晚上都要醒一次, 然而又不想用一些方法导引。。。 我还没去过真气运行法的论坛呢。去看看。

现金
1139 元 
原帖由 mikele 于 2008-9-2 17:01 发表
各位啊,为什么我心窝部位感觉很强,可是丹田这个地方刚开始时有点感觉,现在却没有感觉了呢? 好像是空的, 而且守不住, 心情有点烦躁。 是不是从第二部分,也就是守心窝重新练呢? ...

你仔细看看真气运行法功法再说吧,看了就明白了
爱也多,恨也多,一切皆云烟; 生命化淡,不求到永远; 蓦然回首间,但愿——有你身影相伴...

现金
1139 元 
原帖由 alan_hua 于 2008-9-3 19:52 发表
看来这里联系过的还真不少
有谁有明显成效啊,说说看,我是没坚持下来。

有练静功把大三阳+肝硬化治好的,人家用了3年时间,没吃药。对于大多数人,不相信静功可以治疗乙肝,相信练习的人又大部分人坚持不下来,所以成功的例子比较少,这就让人产生一种误觉:静功对乙肝没用。花3-5年时间,每天坚持3小时以上功时,你可以看看效果

现金
1139 元 
原帖由 学会思考 于 2008-9-3 20:17 发表
纠正一个错误,如果身体的疾病不好的话是不可能通大小周天的,因为通周天的过程也是身体恢复的过程,只有可能疾病了才能通周天,反过来不行,还有大家如果要想练真气运行法或站桩的话,每天至少一小时,不要求急,一切顺其自然,要是能 ...

可以负责任的告诉你,你认识错误。不管有多大的病,只要真气充足,都可以通周天。对于轻微的慢性疾病,开始练习产生真气的时候就会有效果,像乙肝这样的顽疾,非要通了大周天,才能通过经脉排毒。也就是说那些慢性的、顽固的疾病都是在通大周天后才开始正式治疗的。通周天也是有层次的,一般初通,正常的健康人需要3个月,有疾病的慢些。

现金
1139 元 
原帖由 九阴真肝 于 2008-9-4 09:08 发表
呵呵,得罪了贵派,但是我还是坚持我的观点,炼气我不主张一定规定一定要练多久,而是要对自己的心性有一个锻炼,修持,尚云祥说:功夫,就是修养。让自己淡泊高雅,内心恬淡自然,精气才能存住,至于具体的练法,每个人体制不一样,我这里也不 ...

您并没有得罪谁,讨论嘛,就要争执,之后才能明辨之。吾爱吾师,吾更爱真理,以后不要说得罪谁的话了,没必要。
不知道您是不是实修的人,您可以调查下,凡是通过气功治疗好乙肝的人,他们每天花多长时间练功,对于顽疾,没有时间保证是不行的,如果除了治病之外,还有更高层次的追求,比如结丹者,您可以调查下,他们又是每天花多长时间修炼。
佛渡有缘人,每个人都可以通过练习静功治疗好顽疾,可事实,并不是这样,只是希望有缘的人能更加努力、刻苦的修炼。

现金
28 元 
原帖由 yuanhangzhe 于 2008-9-4 20:01 发表

可以负责任的告诉你,你认识错误。不管有多大的病,只要真气充足,都可以通周天。对于轻微的慢性疾病,开始练习产生真气的时候就会有效果,像乙肝这样的顽疾,非要通了大周天,才能通过经脉排毒。也就是说那些慢性的、顽固的疾病 ...

你说的我不清楚,我说的是我自己的体会,我在站桩的时候,感觉身体在经络遇到阻赛的时候,“真气”就会冲击,严重的会发生疼痛的,哪个地方通了,不舒服的感觉也就没了,当人的真气充足时是不可能允许身体有邪气的,有邪气说明经络不畅通,不畅通怎么排病气,又怎么会通周天呢,如果有的话我个人认为是意通,而不是身体的经络通了。大家如果有时间相信静功的话,最好从养生桩或浑圆桩开始,站桩个人觉得要比静坐方便,而且跟人感觉反应全面,效果也较好。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 13:57 , Processed in 0.014754 second(s), 11 queries , Gzip On.