15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 求教:孩子这么小,我到底该怎么办呢? ...
楼主: 苦荷

求教:孩子这么小,我到底该怎么办呢? [复制链接]

现金
513 元 
原帖由 张医生 于 2008-5-23 02:03 发表
天晴复欣主要成分为苦参素(氧化苦参碱),是从中药苦豆子及苦参根中提取的一种生物素,中药苦参治疗肝病在《本草纲目》中就有记载,90年代初我国在应用苦参素治疗化疗后及其他原因引起白细胞减少的过程中,发现对乙肝有治疗作用 ...

感谢张医生在白忙之中再次为我解答!:handshake 哎!如果医生都有您这么高尚的医德,即使生了病,又怕什么呢?您的意思是孩子现在不用吃药,先观察更好,是吗?我的孩子是个瘦高个,肝功不正常会影响他正常发育吗?

现金
513 元 
张医生好:
   虽然我们素未谋面,但在苦荷的心中,您不仅是位热心的版主,更是一位值得信赖的好医生。恕我愚钝,您的意思是不用药,先观察是吗?开始我也是这么想的,可是在三月下旬,儿子的转氨酶突然上升到了77,在我没有做好充分准备的前提下,我没有办法给他抗病毒的。毕竟,孩子太小,也很瘦。各种抗病毒方案都是一个相对漫长的过程,都有一定的弊端。如果抗病毒效果不好,又把他的身体抗坏了怎么办?无奈中,我的做发是:先吃一两个月的天晴阜新,使他肝功先正常,然后再观察,在等待合适机会抗病毒,同时,寻找相对较好的抗病毒方案。哎!可又怕这样延误孩子的病情,我要对孩子的一生负责,他要一直一直没有事情的。您能理解吗?我这样做是下策吗?
   再次打扰您了,再次感谢您了!

现金
13255 元 

荣誉之星 白衣天使

原帖由 苦荷 于 2008-5-23 07:26 发表

感谢张医生在白忙之中再次为我解答!:handshake 哎!如果医生都有您这么高尚的医德,即使生了病,又怕什么呢?您的意思是孩子现在不用吃药,先观察更好,是吗?我的孩子是个瘦高个,肝功不正常会影响他正常发育吗? ...

再重复一遍:参考值≠正常值,超过参考值≠肝功不正常。

如果家属都不能有正确的概念和观念,始终把自己的孩子当成病人看待,那么怎么可能指望其他人不产生乙肝歧视呢?!
毛群安:在中国,一个人一生中在健康方面的投入,60%至80%花在临死前一个月的治疗上!

为了保证论坛的完整性和公开性,恕不接受短消息咨询,请将您的短信内容在论坛医学区“乙肝咨询版”发帖咨询,并请务必注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,如果已经发帖请提供您的帖子链接地址,谢谢!

现金
513 元 
原帖由 张医生 于 2008-5-25 05:24 发表

再重复一遍:参考值≠正常值,超过参考值≠肝功不正常。

如果家属都不能有正确的概念和观念,始终把自己的孩子当成病人看待,那么怎么可能指望其他人不产生乙肝歧视呢?! ...

谢谢张医生!明白您的意思了。可能我最近真是有些太紧张了:L

现金
513 元 

急问:西安哪家医院治疗乙肝最专业

请教医生和各位朋友,西安哪家医院,哪个医生治疗儿童乙肝专业一些?
先谢谢各位了!

现金
513 元 

请教张医生和各位朋友

请教张医生和各位朋友
四月中旬,孩子的转安酶最高达77,吃了一个月的天青阜新,酶降到48,后来又吃了一个月,估计应该正常了(很遗憾,当时没有查)七月19日查,儿子的肝功又不正常了。古丙酶68。5,胆红素也出现异常,高出正常值的0。1。以前儿子的总蛋白的总值非常正常,这次到了正常值的最高限。急切的请教大家几个几个问题:
1  说明吃天青复欣,根本无效,对吗?
2 儿子的病情开始恶化,对吗?
3 孩子现在是11岁2个月,到底我该怎么做呢?大部分医生都建议等酶再高点,打干扰素。如果打,我也只能考虑打短效的。可是,一则,孩子太小,二则,我在网上看,男性,病毒量8次次以上,母婴传播,干扰素的效果不好。而这三点,除了第三点,我至今无法肯定外,都符合,先试干扰素依然是我的最佳选择吗?
4。如果我请朋友拿着孩子的化验单去咨询302的张鸿飞医生,张医生会认真解答吗?
5 有没有办法可以得知我的孩子到底是不是母婴传播?(我很愚蠢,去年才意外发现自己和孩子都有问题)
先谢谢了!

现金
13255 元 

荣誉之星 白衣天使

1、请提供治疗前后的两对半、HBV-DNA检查结果;
2、肝功能并不是判断病情或疗效的唯一指标;
3、干扰素对大多数人应该是首选,就像上大学一样,但未必对每个人都有好的结果;
4、看病就像相亲或面试一样,如果只带照片或简历去,你就不应该问别人是否会认真对待;
5、可以通过乙肝病毒基因核苷酸同源性检查。
毛群安:在中国,一个人一生中在健康方面的投入,60%至80%花在临死前一个月的治疗上!

为了保证论坛的完整性和公开性,恕不接受短消息咨询,请将您的短信内容在论坛医学区“乙肝咨询版”发帖咨询,并请务必注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,如果已经发帖请提供您的帖子链接地址,谢谢!

现金
513 元 
非常谢张医生的解答:
补充两点:1.孩子大三阳,病毒量10的八次方。
          2。如果抗病毒的话,会影响青春期孩子的正常发育?

现金
13255 元 

荣誉之星 白衣天使

张医生只知道病毒可能影响青春期孩子的正常发育,不知道为什么抗病毒会影响青春期孩子的正常发育?

干扰素其实是身体里面本来就有的一种蛋白质细胞因子,只不过身体里面的这种细胞因子水平不能满足治疗上的需求。我们做了大量的临床实验,还有国外的文献,现在基本上初步认为在医生确定的治疗剂量范围内是不影响生长发育的,但是在治疗期间可能由于可能影响孩子胃口等情况,使家长误以为干扰素会影响孩子生长发育,但停药以后会迅速恢复到原来的水平。

很多患者实际上在治疗中的问题并不是由于干扰素引起的,因为肝脏本身是一个大化工厂,所有生长发育所需的糖、蛋白质、脂肪都是在肝脏合成的,所以可以由于肝脏的功能障碍影响这些物质的合成和分解或者是合成代谢。孩子可以有肝性侏儒,同样五岁的孩子,肝病的比非肝病的矮一头,轻的发育不太好,有的时候家长把这个误认为是干扰素治疗的问题。美国批准的干扰素治疗一些病毒性疾病,包括病毒性肺炎、病毒性脑炎,大概在一两岁的孩子,干扰素治疗肝炎也是在两岁以上就可以,但是国内目前还没有一个明确的规范和规定,有待于今后进一步的研究和制订出来。

现金
2362 元 
年龄太小,感觉抗病毒治疗孩子扛不住,302的医生还是水平很高的,建议咨询!
不以物喜,不以己悲!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 03:33 , Processed in 0.014443 second(s), 10 queries , Gzip On.