肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 存档 1 计划出国到澳大利亚的战友,附独立技术移民的法规 ...
楼主: yutingsz

计划出国到澳大利亚的战友,附独立技术移民的法规 [复制链接]

现金
112 元 
原帖由 brucezhao 于 2009-1-10 14:28 发表
我现在刚到澳洲来留学,一星期了,在出国前曾经意外接触过乙肝病毒携带者,到一月底的时候就到了一个月可以查是否被传染,但是我现在有点犹豫是否要去检查,因为假如查出来是被感染了,那么当地的卫生厅就会知道,那我将来移民体检 ...

医生会帮你保密的,这是你的私人信息,他们不会泄露的,
另外接触过乙肝病毒携带者并不一定会传染,毕竟乙肝传染的机会是很小的

现金
12 元 

回复 61# 的帖子

谢谢楼主的回答,我还有一个问题就是,如果移民以后,找工作的的时候,公司会要求体检吗,我听说在澳洲,雇主对雇员进行强制体检是违法的,真的是这样吗?谢谢楼主了

现金
112 元 
原帖由 brucezhao 于 2009-1-12 19:17 发表
谢谢楼主的回答,我还有一个问题就是,如果移民以后,找工作的的时候,公司会要求体检吗,我听说在澳洲,雇主对雇员进行强制体检是违法的,真的是这样吗?谢谢楼主了 ...

只有极个别的特殊职业需要体检,就我所知有医生和警察政府规定体检,也没说会检查乙肝。强制体检是违法的,体检的时候也没人跟你去

现金
1130 元 

荣誉之星

内容太多,没时间细看。

现金
12 元 
想问下,如果有大三,但肝功能正常能不能签证到澳大利亚外劳。

现金
12 元 
想问下,如果有大三,但肝功能正常能不能签证到澳大利亚厨师外劳。

现金
112 元 
原帖由 e8yuan 于 2009-2-12 00:16 发表
想问下,如果有大三,但肝功能正常能不能签证到澳大利亚厨师外劳。

我不清楚“外劳”的定义,如果是国内的劳务公司派来澳洲的,我怀疑劳务公司会体检的,澳洲政府这边对厨师没限制

现金
10 元 
你好:e8yuan是我妹,她是代我问的。先谢谢你!我的情况是,澳大利亚的朋友告诉那边有老板要找厨师过去劳务,大概说了下,应该是457签证吧,但我有乙肝大三阳肝功能正常,不知道去体检时会不会因为工种原因要求验乙肝两对半或有乙肝不能去做厨师,但网上看到所有的帖子都说去不了的,我就觉得很迷惑,到底是真不能去还是不知道随便乱说的。希望你能帮我解答,谢谢。另外昨天发邮件给你的也是我。

现金
112 元 
457签证要看你在澳洲工作多长时间和从事什么样的职业,如果你英文可以的话,参见:http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1163i.pdf
里面有详细的说明,你没必要听别人乱讲
我概括一下那张表,如果打算工作一年以上的需要体检,但只有你将从事医疗卫生工作的或者在医院里工作的需要检查乙肝。其他情况你只须一般的体检和x光检查
有必要在这里说457签证在澳洲臭名昭著,来打工的被老板被剥削的很厉害,如果你来澳州以后遇到什么问题,和我联系好了,不要怕你的老板,澳洲讲人权的

现金
10 元 
好的,谢谢你!现在可以放心了。
请问你有QQ号码吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 08:02 , Processed in 0.016539 second(s), 12 queries , Gzip On.