15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 我16个月的干扰素历程,另请给点意见
楼主: 226

我16个月的干扰素历程,另请给点意见 [复制链接]

现金
74 元 
我也在打,2个半月了,我是长效干扰素,现在还没什么明显效果,就是DNA降了1次方,上次检查,现在估计应该降2次方了,副作用基本没感觉到,ALT倒是上升了,还不知道能不能坚持打呢,多多交流哦,

现金
701 元 
原帖由 右边 于 2008-7-30 22:37 发表
我27,打安福龙500有15个月了,自己打的,屁股变成蜂窝煤了,现在大三转小三,肝功基本正常,DNA基本转阴,想要小孩,医生建议停针服用替比,很矛盾,不知道这个决定正确与否 ...

你可以打肚皮和大腿,效果比打屁股好.我觉得你的效果不错再坚持打下去吧.有一个人50来岁的人打了7年安福隆打好了,打得时间越长,效果越好.

现金
19 元 
我也是打安福隆。5个月了,现在肝功能正常,DNA还没有转阴

现金
268 元 
本人到现在已经打了1年8个多月了。坚持着,只为那一点点希望。
即使到头来还是不转小三,也不会后悔。至少在打针的这段时间,身体感觉还算不错,不会像肝炎发作那时那么痛苦。那时候基本上什么事都干不了,只能躺床上。
发现我现在身体的感觉跟楼主说的有很多相像之处。以前一直以为是自己身体差,才会腿酸。现在看来,极有可能是打针惹的祸。

现金
296 元 
最新情况:7月25日验血,31日拿结果:

表面抗原:5.65(+)           
表面抗体:1.73(-)            
E抗原:1.01(-)
E抗体:0.01(+)
核心抗体:12.29(+)
核心抗体IgM:0.11(—)
谷丙转氨酶:195
谷草转氨酶:123

表面抗原有明显下降阿,很欣喜。
白细胞偏低,不用吃药。
但是肝功能却是有史以来最高的一次,怪不得这段时间肝区不时会痛。
医生说可能是我的自身免疫系统的反应特别大,不过要不大还不容易好。想也有可能跟自己最近比较晚睡有关。
医生给配了护肝宁和垂盆草,还有5针300万的安福隆,因为我说坚持不下去了,每次都有些反应,没法正常生活,所以医生说剂量小可能反应会小些,让我先体会下,但效果当然也会差些,另外也考虑到肝功能比较高。
下周还要去检查一次肝功。吃了一天的药,肝区的不适就明显改善了。
我问可能还要再打多久,医生说你准备再打半年吧,我倒,医生说还是要看个人的,不好说。
我还问了下,现在再换长效意义大不,她建议我还是就先这样继续吧。
虽然我有家族史,是父亲方的,但可能我也是后天感染,医生没有明确说,但ms是这个意思。

现金
1108 元 
看来自己给自己打针的战友的挺多啊  买点针管和消毒酒精棉

现金
296 元 

回复 35# 的帖子

我的表面抗原的单位是Iu/ml.

参考值:0.05Iu/ml(-)

现金
701 元 
恭喜你,
你做的乙肝五项的检查是用雅培试剂检测的吗?

现金
6172 元 
要检测 甲状腺 和 自身抗体!!!!

现金
701 元 
我在7月31号的检查结果:
谷丙转氨酶 ALT :88  (4-43)
谷草转氨酶 AST:60  (7-38)
乙肝五项定性结果(国产):
表面抗原:18.31(+)    s/co         
表面抗体:0.01(-)     s/co                 
E抗原:0.01(-)        s/co         
E抗体:0.95(+)                  s/co         
核心抗体:0.04(+)     s/co      
乙肝五项(雅培):
表面抗原:161.20(+)    s/co         
E抗原:0.31(-)        s/co         
E抗体:0.152(+)                  s/co         
核心抗体:0.049(+)     s/co
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 00:25 , Processed in 0.014341 second(s), 9 queries , Gzip On.