15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 我16个月的干扰素历程,另请给点意见

我16个月的干扰素历程,另请给点意见 [复制链接]

现金
296 元 
我85年,女,07年2月26号第一次拿到化验单:
表面抗原:250.00(+)           
表面抗体:0.00(-)            
E抗原:1855.3(+)
E抗体:58.07(-)
核心抗体:阳性
核心抗体IgM:阳性
谷丙:151
谷草:97
医生建议打干扰素,害怕就没打,配了苦参素,护肝宁,垂盆草还有胸腺五肽。
吃了一个月的药,打了一个月的针(一直恶心,后来有个老医生告诉我说有些人吃苦参素会恶心)。中途检查肝功有上升,dna为8次方。
3月底开始上普通干扰素至今。
在北京地坛医院配了两个星期的凯因益生针,回上海后换因特芬(因为没有凯因),配合吃护肝宁和升白细胞的利可君或中成药血复生。
我打的第一针反映相当强烈,上午10点多打的针,下午4、5点开始难受,温度不断升高,利害时估计可到40。全身疼痛难忍,恶心,头痛,到9、10点相对稳定。之后每针都会发烧,在38到39徘徊,回到上海换因特芬,第一针又被洗礼一次,第二针也相当痛苦,难受的感觉跟打凯因的不一样,好像更难受。坚持到6月底,再全面检查:
表面抗原:250.00(+)           
表面抗体:0.14(-)            
E抗原:354.18(+)
E抗体:4.98(-)
核心抗体IgM:阳性
谷丙:98
谷草:94
DNA:3.31×10^7
其他都正常。
这三个月间肝功有反复。当时看到dna有点失望,怎么三个月才降了一次方,后来医生安慰说,计数只到8次方,我之前可能不只8次方,十几次方都说不定。于是再坚持3个月,中间的痛苦忽略。。。。。。
9月底10月初做全面检查:
表面抗原:95.35(+)           
表面抗体:3.47(-)            
E抗原:0.46(-)
E抗体:0.03(+)
核心抗体IgM:阴性
谷丙:120
谷草:76
DNA:1.01×10^3
其他正常。
之前转氨酶都趋于正常了,但是医生说打干扰素时转氨酶不正常是正常的,甚至是好事。
这次拿到化验单相当开心,已经小三阳了,信心大增。
继续打针,由于打因特芬得反映实在难受,而且有一次听另一个病人也说有同感,于是我也跟医生提出疑问:跟之前那个药的反应还不一样,半年了还一直难受。
医生说可能那个药成分不够纯,小吓我一跳。于是换药,安福隆。
一个月后检查:dna 完全转阴,转氨酶正常,恭喜贺喜。
本已是可以停药的成果了,但是医生说我的打针效果属于特别好的,因为S值(最上一行)都在变化,鼓励我再继续打,可能可以完全好。于是就继续。
安福隆的确不一样了,打入体内时的感觉都不一样,不疼,开心。
我后来就错在放松警惕了,因为身体好像舒服点了,于是可以做的事就多了,生活中遇到一些突发状况,就跟以前一样全力以赴的去解决,天气又开始转凉了,于是我先是扁桃体发炎,发烧38.8,老毛病。打针吃药好了后,不久就又咳嗽,完全是因为自己不注意,感冒无烧,打针吃药,断断续续生病从12月到天气转暖,身体情绪都低谷。中间1月中旬做的检查:
表面抗原:140.15(+)           
表面抗体:2.44(-)            
E抗原:0.42(-)
E抗体:0.03(+)
谷丙:52(正常)
谷草:47(正常42)
DNA:1.50×10^3
s值有升高,dna 有一点变化,沮丧。但医生又安慰无碍。跟医生说抵抗力较差是否加药,于是加打胸腺五肽。2月中旬dna转阴。3月下旬查两对半:
表面抗原:155.65(+)           
表面抗体:1.37(-)            
E抗原:0.39(-)
E抗体:0.01(+)
谷丙:66
谷草:47(正常42)
心情不好,有点懊恼,有点害怕,临界变回大三阳了。打太多针让人压力很大,又没什么效果,于是停大胸腺五肽。4月做b超,肝损,不严重,肝常会有一点点疼或胀。
阳光就要来临了,5月底我再去做检查:
表面抗原:87.22(+)           
表面抗体:1.54(-)            
E抗原:0.23(-)
E抗体:0.01(+)
核心抗体:12.68(+)
核心抗体IgM:0.12(—)
医生说我的目标就是第一行变阴,第二行变阳。
我总结得到好结果的原因事,天气转暖,压力减小,心情放开。
现在是7月底了,我又多打了俩月的针,合计16个月。
刚刚忙了两个星期(只是相对忙,打针对我来说基本是不可能维持正常工作和学习的),一
直都12点多睡,心里有点发慌了。本有打算不管这次检查结果如何都决定不打了,因我的元气已被大伤。但医生一直说我的运气属于超好的,一般人S值稳如泰山不动的,我便被忽悠着一直打。不过心里也是想要搏一搏,否则以后会后悔道:我曾经有痊愈的可能性啊!

现在我的困惑就是,如果我这次的结果不是痊愈或还差一点,我还应该继续吗?但只要打针,就意味着我不能正常工作学习娱乐,且这是继续伤元气的事,因为每针或多或少都有反应的。
最近忙得有时会脚酸,心情还算可以。但打针后可能运动太少的缘故,坐骨神经问题变得严重。极累时,胸口会疼,肺不好,累时痰也多。肝会小疼。是不是状况不太好?这两天睡得比较多,感觉又好些。
我可以确定的是,如果我不打针,我的身体素质一定能慢慢提高的,但是我不打针是不是就意味着没有痊愈的可能性了呢?

很晚了,先到这儿,希望能给部分战友提供经验资料,同时希望能看到交流建议,大谢!

补充:我在打针过程中,开始几个月高烧,然后一直有低烧,烧到自己后来都麻木了。头痛是家常便饭。白细胞在一年内一直有不稳定,太低时就吃药维持。另外在4个多月时,开始有脱发现象,当时着实吓得不轻,但医生一直说掉了会长的,再说身体重要还是外表重要啊。后来也开始掉得少了,情绪就稳定了,但提醒这个是副作用之一(而且是医生在打针前隐瞒甚至否认的),是对心理极大的考验。前一两个月,我是在医院打针的,后来自己给自己打,打大腿上,起先很害怕,后来就习惯了,我变得很勇敢了。

看看俺的签名,它鼓励了我自己很久。即使不能完全好,我也不怕了。

现金
133 元 
友情顶下,虽然给不了建议

现金
1246 元 
路过,顶下,祝你好运,,

现金
12928 元 

荣誉之星 携手同心 红旗手

个人建议能坚持的话,考虑打满两年。
劳逸结合、定期复查!
表面抗原转阴需要极好的运气。
有关HBV的观点、建议为个人看法,仅供参考!
恩替中!

现金
6115 元 

荣誉之星

目前的进展非常理想,应该高兴才对。当然,若使用长效,效果应该会更突出一些。

你目前的治疗方案、跟踪数据等都做得非常好,你的医生挺不错。

免疫重建需要时间,只要方向对,总会到目的地的。
我是希尔瑞斯。

现金
296 元 

回复 5# 的帖子

谢谢您的话。所幸运气还不错。三分治七分养,我觉得很重要,心情好休息好时,病情就好,饮食也好重要,不要吃辛辣油腻燥热的。
我坚信我的体质会恢复的。。。。现在不害怕也不孤单。

另外请问,如果我16个月后换打长效会怎样?虽然我内心深处实在是不想再打了,可害怕今后反弹复发。。。。

现金
296 元 

回复 4# 的帖子

两年实在可怕,不想坚持,现在体质不是一点点的差,怕冷得不行,这么热的天进不得稍冷的空调房,运动完还会头痛。而且打针的确很影响我的正常生活啊,巨大的累赘。不过还是非常谢谢您的建议,我会记得。

现金
296 元 
我顶我顶~加油~~

现金
701 元 
我打安富隆有15个月了,2007年4月检查出肝功能不正常,ALT66,AST44,就开始打干扰素,到10月的时候转成小三阳,DNA阴性,ALT107,AST66.
12月检查,DNA阴性,ALT68,AST55.
表面抗原:20.89(+)
表面抗体:0.10(-)            
E抗原:0.20(-)
E抗体:1.55(-)
核心抗体:0.00(+)
今年1月检查,DNA阴性,ALT49,AST44.
表面抗原:24.49(+)
表面抗体:0.10(-)            
E抗原:0.24(-)
E抗体:0.92(+)
核心抗体:0.03(+)
4月检查,DNA阴性,ALT83,AST52,
表面抗原:23.80(+)
表面抗体:0.00(-)            
E抗原:0.20(-)
E抗体:2.28(-)
核心抗体:0.00(+)
6月检查,DNA阴性,ALT58,AST43
表面抗原:26.54(+)
表面抗体:0.03(-)            
E抗原:0.04(-)
E抗体:1.64(-)
核心抗体:0.01(+)
现在的结果不稳定,医生让我继续打下去,什么时候停也说不准,只能坚持下去.
我在5月的时候改成了一天一针500万,再拼一下.

现金
2114 元 
祝福的!!!
上学的时候,老师在讲台上讲“帅”的意思,
我听不懂,同桌的女孩儿脸微红地递给我一面镜子,
就在那一刹那,我懂了.........
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 02:11 , Processed in 0.018294 second(s), 12 queries , Gzip On.