15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 不到万不得已千万别用核苷酸类抗病毒药 ...
楼主: chalix

不到万不得已千万别用核苷酸类抗病毒药 [复制链接]

现金
457 元 
好苦闷呀,我正准备去抗病毒,

不过我是符合抗病毒的条件的..
听了这个多,感觉抗病毒确实很恐怖

现金
634 元 
别停药啊,好好的停什么,LZ 折腾自己么

就算终身吃药又如何

活着就好,请记住,活着!!!其他都不重要

现金
2295 元 

荣誉之星

同样一件事情,看的角度不同,得到的结论就会不同,所谓“横看成岭侧成峰”。

新进战友从楼主的经历中看到的是更多的负面信息,关于抗病毒。而久经沙场的老战友从中看到更多的则是,如何规避风险少走弯路的经验教训。
已有 1 人评分现金 收起 理由
深蓝之心 + 5 我很赞同

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

抗毒九载,坚持至今。与战友共同交流分享心得体会!

现金
703 元 
好可怕啊,不过我觉得到了抗病毒的标准还是应该用药的,不能因为怕而不治啊。10年以后也许科技向前发展了呢。我们不能因为10年以后的可能,放弃现在的治疗啊。愿所有用核苷酸类抗病毒药的战友都能顺利吃到停药标准~~~
乐观,勇敢创造奇迹!
我的抗病毒记录:
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-704065-1-1.html

现金
6115 元 

荣誉之星

不想多说,否则打击面太大。

我只想提请各位注意研究核甘(酸)类药的工作原理,一定弄清楚它究竟有没有在“抑制病毒复制”,还是恰恰在抑制别的什么有用的东西。

楼主的结论其实是对的,但他的依据是错的。
我是希尔瑞斯。

现金
12 元 

回复 37# 的帖子

谢谢mlu!
查了下,肝穿前应该血小板计数,出、凝血时间,凝血酶原活动度检查,确定在正常范围内。然后经B超定位,找到最适合的肝穿部位。我的这几项指标(上星期检查)都不是很正常(血小板计数,凝血时间)

现金
2295 元 

荣誉之星

原帖由 enter2007 于 2008-7-28 10:28 发表
好可怕啊,不过我觉得到了抗病毒的标准还是应该用药的,不能因为怕而不治啊。10年以后也许科技向前发展了呢。我们不能因为10年以后的可能,放弃现在的治疗啊。愿所有用核苷酸类抗病毒药的战友都能顺利吃到停药标准~~~ ...

说的没错。想想10年前和现在的治疗手段的差别,要向前看。

现金
2295 元 

荣誉之星

原帖由 曾经2 于 2008-7-28 11:17 发表
谢谢mlu!
查了下,肝穿前应该血小板计数,出、凝血时间,凝血酶原活动度检查,确定在正常范围内。然后经B超定位,找到最适合的肝穿部位。我的这几项指标(上星期检查)都不是很正常(血小板计数,凝血时间) ...

那就定期复查,注意监测肝功吧。

现金
336 元 
首次抗病毒,一定要尽量选择干扰素。
至于已经用了核苷类的,并且没有达到停药标准的,应该主动过渡到干扰素,还是等待时机,过渡后效果如何,这个目前好像没有什么指南。
我是阿德10个月了,再过2个月查一下,如果DNA还没转阴,E抗原没有大幅下降,打算考虑一下主动换干扰。

不过,关于抗病毒,个人认为,该抗时还是要抗,战略上藐视敌人,战术上重视敌人。HBVer到60岁时硬化的比例绝对不止10%。如果有转氨酶持续或者间歇性升高的话,还是要注意的。

现金
2295 元 

荣誉之星

楼上的战友,如果阿德用药一年DNA还没转阴,的确应该考虑换药。

提醒一点,要知道很多服用核苷(酸)类似物的战友,包括我自己,都是既往干扰素治疗无效而且肝功持续反复波动的,所以换干扰一说不可一概而论。
已有 1 人评分现金 收起 理由
深蓝之心 + 5 是的,我也是这样

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 07:10 , Processed in 0.022662 second(s), 11 queries , Gzip On.