15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 不到万不得已千万别用核苷酸类抗病毒药 ...
楼主: chalix

不到万不得已千万别用核苷酸类抗病毒药 [复制链接]

现金
12 元 

也想问下看指标下药的问题

大家好!我是新手,想问问大家是不是ALT大于2倍正常值,DNA又大于10的5次方就具备了抗病毒的条件了呢?就ALT大于2倍正常值来说,不用管他是什么样情形升上去的吗?如果是劳累过度或是由于身体不适服用其他药物而引起的,这时候抗病毒是不是有点雪上加霜的感觉?而排除上面的外因,ALT升高是由于自身处于免疫清除期,这时候抗病毒是不是就是雪中送炭啊?
本人十几年的大三阳,前面肝功都还算正常。前几个月就是由于自身原因ALT升高,DNA10的6次,当时医生建议抗病毒,未接受。保守治疗:苦参素+胸腺肽+肝乐欣。ALT:180--40--220--40--2个月打肝乐欣都是停药后ALT反弹。3个月后苦参素治疗无效,所有药停后检查ALT120,没有再打肝乐欣。为抗病毒做准备,这期间坚持锻炼并注意休息。半月后复查ALT却降到80(上限64),现在该如何好?

现金
199 元 

帅哥勋章 天天开星

呵呵!我是肝功正常的情况下治疗的!9个月耐药了2次!医生现在都要我不用治疗了!现在身体还比以前好!真搞不懂~~~~

现金
1123 元 

回复 31# 的帖子

照你的描述来看,首先应该不吃所有药物,1个月后检查肝功能,如果还是超过2倍正常值,就应该进行抗病毒。

现金
1583 元 
继续关注...
不要告诉别人今天你难受过,什么也别说,因为说了也没有用!

欢迎加入替比夫定交流群:12272937

现金
98 元 
这么好的帖不应该沉下去

现金
12 元 
我的医生说我是病毒活动期,要尽早抗病毒。就算是前面肝功一直都正常,长期携带,只要DNA是阳性,也应该做肝穿,如果肝损伤严重就应及早抗病毒。我该怎么办?ALT80,DNA10的5次,上还是不上呢?

现金
2295 元 

荣誉之星

根据肝穿结果决定吧。如果炎症坏死》G2,开始抗病毒;如果正常,那么定期复查,监测肝功和HBV-DNA。
抗毒九载,坚持至今。与战友共同交流分享心得体会!

现金
425 元 
听了确实感觉怕怕,估计我们都是医生的实验品了,
不过还是要相信自己,相信科学!
吃好,睡好!病才好得快

现金
116 元 
所以肝功能正常的战友们,千万不要去做什么抗病毒治疗...
好好的保护自己.....
请用微笑去面对一切吧!

现金
770 元 
关注中……
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 08:42 , Processed in 0.014387 second(s), 10 queries , Gzip On.