15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 不到万不得已千万别用核苷酸类抗病毒药 ...
楼主: chalix

不到万不得已千万别用核苷酸类抗病毒药 [复制链接]

现金
2295 元 

荣誉之星

很多战友和你一样,都在治疗上走过弯路。包括我自己也是,耐药反弹和停药反弹都经历过,被折腾的苦不堪言。

医学是在不断变化发展的。新药出来后,医生的用药经验也是需要时间积累修正的。不客气地说,患者有时候确实就是“小白鼠”,但是现实就是如此,没办法。大家平时还是要注意学习交流,做个有心人,多听多看多问多想,这样今后也许能少走弯路。
抗毒九载,坚持至今。与战友共同交流分享心得体会!

现金
1123 元 

回复 20# 的帖子

这么说吧,你的经历我很同情,但是你的说法还是不负责任的,根据你说的情况,你的病例甚至不能作为核苷类抗病毒效果的样本。

针对你的第一个真相,我只需要问你一个问题,你知道停药标准是什么吗?

你吃的如果是正规的核苷药物,肯定有一条是“在专业医生的指导下停药”,停药标准也是有国际共识的,你怎么可以自己看说明书停呢?

现金
2362 元 
你的言论过于偏激,每个人的情况是不一样的,有的适合核苷类,有的适合干扰素,个体差异是很大的!
不以物喜,不以己悲!

现金
55 元 
其实LZ只是提醒大家不到万不得已别用核苷酸类搞病毒药.并非是人人不用.我也赞成这个观点.记得以前有个医生举过一个例子.抗病毒就像打仗一样.不是一朝一夕的事.敌人来了.1不打仗,选择逆来顺受.敌人暂时相安无事.时间长了敌人的野心越来越大.结果侵占越来越多的地盘.2自己打仗.会有两种结果.打赢了一劳永逸.打输了肝三步曲.3联合外援.有外援帮自己打仗肯定胜过一人单打独斗.但我们要管吃管喝.而且外援不会尽心尽力帮你打仗.你胜了他们吃谁去啊.这里面也有两种情况.一是自己比较积极应战.加上外援肯定能把敌人消灭.二是自己被动应战,外援跟敌人一对一地打.那外援肯定不会用心.敌人再变异的话就更强大了.这种情况下你就成一辈子的傀儡.如此说来.只有提高自己的免疫力才是良策.外援不过是辅助用药.不然请进外援也得养人家一辈子.

现金
115 元 
如果不抗病毒,会导致100个HBVER里有10个在60岁前发展到肝硬化的话,而如果从20-30岁开始就对他们采取抗病毒(用核苷酸),会使得其中90个在抗病毒10-20年后发展到无药可救的地步!!

现金
803 元 
说来说去,还是仁者见仁罢了。但是在我们这个群体里,有没有本来很严重的但却在药物的作用下痊愈的呢?如有成功人士,最好能够现身说法,必经事实胜于雄辩啊!!!

现金
2601 元 

谢谢

谢谢战友的提醒。
医疗律师

现金
1123 元 
应该这么说:在符合抗病毒治疗条件(具体去看《乙肝防治指南》)的情况下,无论年纪如何都应该积极进行抗病毒治疗。如果不符合条件,当然不应该随意抗病毒,因为花钱而且效果不明显。

楼主的如下说法,我只能说,扯淡!

“如果不抗病毒,会导致100个HBVER里有10个在60岁前发展到肝硬化的话,而如果从20-30岁开始就对他们采取抗病毒(用核苷酸),会使得其中90个在抗病毒10-20年后发展到无药可救的地步!!!”

现金
991 元 
我觉得penitent 朋友说的更有道理一些。不过我认为抗病毒首选是长效干扰,(尽管我吃的是试验ET,免费的,而且转阴几个月了)可惜实在是太贵太贵了,如果价格和ET差不多,ET免费我也不会吃。

现金
98 元 

非常同意楼主的观点

我是大三阳,36,女,肝功还一直正常。我的兄长弟弟们也都是大三阳,因为是母婴传播。最近老三因为长年劳累过度,黄疸升高,转氨酶升高,不过胃口和精神都还好,在住院治疗,医生说要上拉米,被我否决;我也想是不是用阿德或恩替,但看了网上众多的评论,还是不敢用。我想西医如同麦当劳一般既无营养也无美味,无论是谁都弄一个硬性指标,然后看指标下药,不是每一个人的体质和病因都适合用同样一种药的。
   还有很多人在前赴后继的听医生的一会拉米一会干扰素,但效果如何,我想不是光看指标的,即使转阴了,身体的感受不好一样没效果。我想有很多农村的携带者,他们可能也一生都带有病毒,只是他们没有发病就没去医院检查过,所以没有肝功指标也不知道自己有乙肝,但他们中很多人也一样长命百岁。
    肝病的用药真的要慎重,休息和饮食养生是最关键的。比如吃再高级的药,还一样不能正常休息,每晚到12点以后才入睡,我想一点效果也不会有的。
    愿所有的病友都能找到最好的治疗方法!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 07:06 , Processed in 0.014131 second(s), 10 queries , Gzip On.