肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 English&English 存档 1 大三阳毕业生们,你们都从事什么职业了? ...

大三阳毕业生们,你们都从事什么职业了? [复制链接]

现金
75 元 
大家好! 我是一08年本科毕业生,前不久在办理教师资格证的体检中检查中大三阳。当我看到体检单,我觉得天旋地转,被判了死刑。从这以后,多少个夜晚我都在被窝里闷头闷着哭。就因为这个,本来我是打算毕业后在大城市中求职的,但是想到现实中大三阳患者受到的歧视,我迫于现实无奈的逼自己回去家乡,去那个愚昧,无知,闭塞的山村做一位教书匠。做这决定是无奈的,是痛苦的。或许那里才是我待的地方,最起码那里没有歧视。其实我是很想留大城市,想在大城市扎根的,可是可是我怎么奋斗也抗争不过命运的安排 啊。毕业了,我不知道要怎么办,因为得了大三阳,我连追求自己想要的事业的权利都没有,做自己想做的事情的能力都被剥夺了。我很想知道,大三阳的肝友们,你们都从事什么职业了??你上岗之前你的单位要不要求你们体检啊???

现金
182 元 
切,你跟我一模一样,我07年毕业,本来我也有很高的理想,现在却只能蜗居在家乡这个小县城,可有什么办法呢,谁让我们身体不争气.
体检是肯定要的,就是不知道你那里严不严.
放宽心,别把这当回事,好好工作,等待时机.潜龙在渊嘛.

现金
75 元 

回复 2# 的帖子

hjl19851102:  同是天涯沦落人啊!我想问一句,好好工作是肯定的,至于等待时机吗,是什么意思,等待乙肝病毒携带者不再受歧视?

现金
41 元 
找关系,混

现金
214 元 

回复楼主!

现在情况好了.

现金
423 元 
我说说我的经历吧。。

06年我刚毕业时签了广州火电,培训时被查出是肝炎(其实之前我一直是大三,肝功能正常的;可能是毕业后培训前在家里喝那些中药导致肝功也不正常了);而那个中大附属医院得出的结论有效期为一年(还专门做成一个证件的样子,我真服了那班人能想出这个方法),领导也不允许我们复查。就这样被“赶”走了。。可笑的是,我在走的第二天又到另外一家医院做两对半检查(那时应该算停喝那中药一周多了),得到的结果是大三,肝功能正常。可惜的是当初不会拿这结果去告中大附属医院和广州火电~~

后来只好另外找工作,还好几天后找到了一家在珠海的港资企业,做销售助理,入职时也没要求体检(其实那时公司刚起步,人数也不多)。虽然薪资不符我愿,但只好先在这里呆了下来。但是后来一次公司组织的统一体检(说是福利)差点就又把我赶走,那是因一位行政同事把我的体检结果(当然还是大三,肝功正常)透露给香港总公司的行政领导(这人就知道整天拍马屁,打小报告),而且更恶心的是他还告诉公司里的其他同事。。后人事经理找我谈话,说现在公司同事的家属都知道了,很担心(我真服了,搞得那么大),香港那边要我开个证明——可以正常工作,不会传染之类的(明摆就是屈辱条款)。。那段时间我真的一片茫然,脑里一片空白的感觉;后来通过家里的亲戚的亲戚找到关系,找大医院开了个这样的证明给人事经理;然后由人事经理在公司内部发了封邮件,虽然是不指名道姓,但我也是知道公司里不少人知道是我的了~~虽然“体检门”过去了,但我对这里是没什么感情的了;虽然我的主管对我也不错,但我还是想另外再找工作~~因为这里没有归属感。
现在我还在这家公司,前一段经过交涉,把我的职位改成售后工程师(虽然一开始我是销售助理,但出了试用期的那三个月,转正后以来一直做得都是售后工程师的工作——出差解决客户故障等)。但一直在这里做得不开心,不开心的工作尽管再多的薪酬也不会想长久呆下去的,何况现在的薪酬也不满意~~

楼上的各位不要灰心,要记住:我们活着是为了让自己开心,做喜欢的事。何必去为了一两件不如意的事而日渐消沉,信心殆尽??要振作起来,重拾信心;只要有实力,天下之大,肯定能找到适合自己的企业或公司(全国也有不少大三的战友,他们还不是一样找到工作、好好生活?)。

愿各位一路走好~~

http://dachongzi.ys168.com

现金
24 元 
以前求职时也是和LZ一样  到处碰壁
现在干个体户 自己做 老板了
MD 谁也别想炒我!

现金
57 元 
特别有同感的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

现金
3199 元 
今天失业了。。。
    打算回家休息一端时间,正好高中一同学结婚,回去凑凑热闹!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
666 元 
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 05:40 , Processed in 0.017745 second(s), 11 queries , Gzip On.