15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 乙肝宝宝作弊进幼儿园到底对不对?
楼主: 抗体1999

乙肝宝宝作弊进幼儿园到底对不对? [复制链接]

现金
2379 元 
同意楼上的,负罪感背着一定不好过

现金
976 元 

荣誉之星 心爱宝宝

但是我们为什么还要有负罪感?说白了还是因为我们自己歧视自己。
按理说我们应该比别人更懂得这个疾病,它在中国的暴发感染是有历史原因的。
都说现在的条件下正常接触很不容易传染,即使是有血液接触。
我们不要自己伤害了自己,还要去伤害孩子?一个孩子不能在一个较为正常的环境下生长,他的意识里就同样会觉得得了乙肝是十分可怕的事,会从小心理就不健康。
我并不觉得乙肝病毒很可怕,但是我一直都很伤心于别人的歧视目光,现在是要改变的时候了。
个人言论仅供参考!

现金
38 元 
晕死,广东的幼儿园都不拒绝携带的宝宝啊,据调查也没有发生因这个感染其他小孩的个案.

现金
593 元 
我觉得幼儿园的成长环境对小孩子很重要,是不可或缺的。
不作弊,让这些孩子上哪里去?
这么小就该受歧视吗?莫名其妙的病多了,也没见向对乙肝病毒这么紧张的。

现金
726 元 
原帖由 zibeisanjin 于 2008-5-7 09:16 发表
但是我们为什么还要有负罪感?说白了还是因为我们自己歧视自己。
按理说我们应该比别人更懂得这个疾病,它在中国的暴发感染是有历史原因的。
都说现在的条件下正常接触很不容易传染,即使是有血液接触。
我们不要自己伤害 ...

顶!

现金
214 元 
幼儿园只要入托体检混进去,里面的体检一般是不查两对半的。

现金
44 元 

支持作弊

本来宝宝都打过疫苗的,如果怎么打都没有抗体那宝宝肯定有什么问题,说不定比乙肝更严重,建议还是不要上幼儿园了吧。

现金
153 元 
原帖由 妖精NT 于 2008-5-5 09:41 发表
看来 健康人和携带人的矛盾还真突出啊
站在携带人的角度来讲 确实是没办法 都是被逼急了的
站在健康人的角度讲 最希望那些携带人都离得远点
假设我将来的宝宝是携带 我也会作弊
假设宝宝是健康的 要是被我知道幼儿园 ...

你的话,我令我很不舒服,我们就是健康的人,只是被人为的歧视而已,难道你所说的健康人在别的方面没缺陷吗?还有我认为,根本不该查,全部打疫苗!

有一种痛连菩萨都会流泪,叫做有缘无分。分手后, 不可以做朋友,因为彼此伤害过。不可以做敌人,因为彼此深爱过。所以我们成了世界上最熟悉的陌生人

现金
8 元 
原帖由 windowship 于 2008-5-3 11:25 发表
我赞成作弊进幼儿园,因为这种歧视不是我们的错,也不是宝宝的错,是社会的错.既然是社会的错,就应该由全社会一起来承担.你想想香港和澳门和国外,难道他们也像我们国家这么变态把HBV宝宝拒之门外?人家都不怕,我们凭什么 ...

赞成作弊!社会的错~
狗被逼急了还跳墙,人急了当然会有人的办法了。
至于健康人,首先自我保护,打疫苗~~~~

现金
550 元 
支持作弊!
作弊入园的已听说,而在幼儿园被感染的还没听说。
太阳花20000说:我最喜欢樱桃小丸子,我最喜欢太阳花!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 06:21 , Processed in 0.015034 second(s), 10 queries , Gzip On.