肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 English&English 存档 1 国外的乙肝怎么样
楼主: tless

国外的乙肝怎么样 [复制链接]

现金
1152 元 
国外一般发达国家也有乙肝,所占比例很小
再者身体情况属于个人隐私

防疫做的比较完善
社会也比较偏向于弱势群体

不知道我们的国家什么时候能发展到这地步

现金
739 元 
估计要=到我们儿子结婚!
谁屏蔽了我的梦

现金
1152 元 
相信总有这么一天的
随着社会进步  越往后人会越少

现金
1366 元 

现金
1403 元 
我在加拿大,把这里我知道的情况简单说一下。

我做年度体检时,向我的家庭医生交待了自己的情况,于是验两对半,肝功,都是年度体检的一部分,免费。

隔两天加拿大卫生局有人打电话来,向我普及乙肝知识,还反过来安慰我,说这种病只要保养好,不会有大问题。

根据检查结果,家庭医生的意见是,不需要用任何药物。只要注意不滥用酒精,不过度疲劳就可以。连检查都不需要常做,“一两年一次就可以。”

这里看病诊费全免。如果需要用药的话,看你公司给你买的保险了。我们公司的福利不算最好,药费是报销80%。如果属于低收入人群,提供收入记录,药费应该是免的。(最后一点,不能很确定。)

身体是你自己的。查不查都是你自己的权利和决定。病历纯属个人隐私。公司给你买医疗保险(如果是自雇,则自己买)。生病看病,都是私人范围的事,和公司无关。

现金
1403 元 
还想多说一句。有的网友强调这种病将来会越来越少。我同意这个事实。但问题的关键不在于乙肝,而在于歧视。将来也许没有乙肝,但也许会有个乙心脏,乙大脑。还会有人遭受我们一样的遭遇,一样的不公。在一个人道主义缺失的国家,多数人暴政几乎成为必然。对下一代,注射人道主义的营养,远比注射乙肝疫苗来得重要。

现金
1152 元 
确实人们对于某些东西的愚昧无知很可怕,也很可悲
对于政府  企业  国民在这方面的表现很不满很无奈
个人的力量总是微不足道的

再一方面为了保护这方面的隐私
没有多少人愿意把种种不公比较透明的表现出来
希望我们的社会能够进步地更快一些
像国外一样所有一切都偏向于弱势群体

现金
4731 元 

版主勋章

我也同意楼上观点.
乙肝没有宣传那么可怕,歧视乙人是不对.但这不能成为我们乙人失败籍口和心理暗示.坚持阳光思想,过好每一天!

现金
159 元 
是啊主要是歧视啊。

现金
2041 元 
原帖由 骑士岭 于 2008-6-20 09:32 发表
还想多说一句。有的网友强调这种病将来会越来越少。我同意这个事实。但问题的关键不在于乙肝,而在于歧视。将来也许没有乙肝,但也许会有个乙心脏,乙大脑。还会有人遭受我们一样的遭遇,一样的不公。在一个人道主义缺失的国 ...

同意,疾病本身的可怕远不如歧视可怕,远不如人心可怕,什么时候仁爱在每个人心中的话,那疾病就没什么可怕的.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 09:47 , Processed in 0.014093 second(s), 10 queries , Gzip On.