肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 盖子论爱情(按照战友意见合并旧文字) ...
楼主: 亭亭如盖矣

盖子论爱情(按照战友意见合并旧文字) [复制链接]

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

原帖由 kaitai 于 2008-12-28 20:53 发表
老K,好久没封贴了,手痒,呵呵

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

现金
2010 元 

荣誉之星 文思泉涌

超版不用怕,权限比我大。

[再别康桥---东北话版]

鸟悄儿的我走了,
正如我蔫巴的来;
我得了八嗖的招手,
磨叽西天的云彩。

那泡子边的金柳,
是夕阳中的媳妇儿;
波光里的倩磴儿,
在我的心头汩涌。

埋了巴汰的青幸,
油了巴叽的在水底赛脸;
在康河的旮旯里,
我甘心做一把蒿子。

那榆荫下的一座,
不是蘑菇,是个猫楼;
揉希碎在浮躁间,
沉淀着贼拉彩虹的梦。

嘎哈啊?划拉一把笤帚疙瘩,
向青菜贼青那嘎的漫溯;
整一兜子星辉,
在星辉斑斓里嗷唠两嗓子。

但我不能嗷唠,
悄悄是滚犊子的笙箫;
扑勒蛾子也为我蔫儿了,
蔫儿了是这宿儿的康桥!

我傻了巴叽地走了,
正如我飚的呼的来;
我得瑟得瑟衣袖,
不带走一嘎达云彩
永远的肝胆相照

现金
16567 元 

小花 一品御批懒惰勋章 夜猫子 兔子勋章 心爱宝宝 驴版 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 郊游活动 天蝎座 艺术家 游山玩水

经典爱情语丝

夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞    --中华民间谚语

有一艳女在此堂,室迩人遐毒我肠。何由交接为鸳鸯,凤兮凤兮从凰楼。得托子尾永为妃。交情通体必和谐,中夜相从别有谁。”----------汉:司马相如《凤求凰》 (肉欲太过直白)

俱邀侠客芙蓉剑,共宿娼家桃李蹊。娼家日暮紫罗裙,清歌一啭口氛氲。------唐:卢照邻 《长安古意》

重帏深下莫愁堂,卧后清宵细细长。
神女生涯元是梦,小姑居处本无郎。-------------唐:李商隐《无题》

钿头云篦击节碎,血色罗裙翻酒污。
今年欢笑复明年,秋月春风等闲度。
弟走从军阿姨死,暮去朝来颜色故。
门前冷落车马稀,老大嫁作商人妇。--------------唐:白居易《琵琶行》

黄金不惜买娥眉,
  拣得如花四五枚。
  歌舞教成心力尽,
  一朝身去不相随。------------------------唐:白居易

落魄江湖载酒行,楚腰纤细掌中轻。
十年一觉扬州梦,赢得青楼薄幸名。--------------唐:杜牧 《遣怀》

枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草----------------宋:苏轼

其实古人的爱情观也是很混乱的,那些诗词不外乎狎妓、偷情、私奔,真正符合现代爱情观的很少,而且一般只有女子为男人牺牲,未听说男子为心仪的女子牺牲的,我以为古人对于女子最好的是作为宠物看待的
如来常说:'汝等比丘,知我说法,如筏喻者。法尚应舍,何况非法!'

现金
16567 元 

小花 一品御批懒惰勋章 夜猫子 兔子勋章 心爱宝宝 驴版 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 郊游活动 天蝎座 艺术家 游山玩水

咦?盖子和我是同行啊
如来常说:'汝等比丘,知我说法,如筏喻者。法尚应舍,何况非法!'

现金
16567 元 

很精彩的感情问题阐述,“爱是因为相互欣赏而开始的,因为心动而相恋,因为互相离不开而结婚,但更重要的一点是需要宽容、谅解、习惯和适应才会携手一生的。”这句话说的太好了。
     前面的过程其实不重要,爱情的产生无须讳言是功利的,这是人的本性,并不是丑恶的,可耻的,人本来就是这个样子,而不是言情小说里意淫出来的风景画,能不能获得幸福,关键是看你能不能达到后半句的宽容、谅解、习惯和适应。
     爱情本是世人一种生活的本能,没有那么五彩缤纷,也没有那么高尚,是很生活、很世俗的一种东西。但是人总是有一种脱离现实的、唯美主义的精神追求,所以我们相信爱情。

现金
825 元 
原帖由 知秋道人 于 2008-12-28 21:35 发表
咦?盖子和我是同行啊

看来我又挖出来一个军师……
您的现在是乔峰还是慕容博级别?或者扫地神僧?

现金
12037 元 

现金
12037 元 

今天太晚了,明天再和各位切磋,谢谢K斑竹

现金
16567 元 

原帖由 mioor 于 2008-12-28 21:39 发表

看来我又挖出来一个军师……
您的现在是乔峰还是慕容博级别?或者扫地神僧?

小猫也是干这个的?老衲是一级建造师,造价师五年前报了名,但是发病住院没有去考,后来就一直没考,总的级别不高,今年研究员没有晋上
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-15 19:28 , Processed in 0.015602 second(s), 11 queries , Gzip On.