15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 “大三阳”患者面对的6年(请看到最后) ...
楼主: cph_hbv

“大三阳”患者面对的6年(请看到最后) [复制链接]

现金
9 元 
15#的父母太过分了.还是你女朋友好.其实大小三阳没什么可怕的.平时不用太累注意休息就是了.

现金
620 元 
楼主可能多疑了吧,在现实中,家庭人员都不会被传染,何况你们只是同学?其实很多携带者都不知道自己是何时成为携带者的,都是在第一次这样的体检中才知道的,从医学理论上看是有可能传染的,但在实际当中,大小三阳一般都是家族基因的多,你可以在你自己的家族中了解了解,不要随便说被人传染,否则对你们是很不利的,让人家看到了你这样的言论,就更加远离你们了,

现金
234 元 
11楼的,现在没有医学研究表明乙肝是可以遗传的,标准的说话叫做母婴传播。我就母婴传播的,病毒已经在身体里存在24年了,08年我的本命年啊,希望身体恢复到我希望的程度。

现金
7 元 
对于楼主我有2句话要说下:
1。你说你是被你同桌感染的,那你要得先知道你和他接触前,身体是否正常,有没作过2对半检查?说不定之前就已经就是乙肝携带者?

2。你大学舍友对你的看法,和你对你同桌的看法,基本上是很接近的,所以你也不必太怪你的舍友

3。今天是你试用期结束的日子,工作如何?

现金
0 元 

大家好,我试用期终于过了

大家好,我试用期终于过了,就是体检,我也不怕了
正式了,没有理由辞退我
我爱我老婆!

现金
0 元 

我试用期已经过了,还没有体检呢

我试用期已经过了,还没有体检呢?如果这个月的月底不体检,就说明不用体检了
试用期过了,即使体检,我也不怕了
我爱我老婆!

现金
1146 元 
楼主可能是在小时候打疫苗的时候被感染的,共喝一杯水而得上乙肝的机率可以说是极少极少的,我的表弟表妹从小跟我一起吃饭(我几岁时就是携带者了,但我爸妈和整个家族都没有人携带),甚至经常是一碗面你一口我一口的吃,他们都没事,何况你那时已经是高中了,高中由消化道而感染的机率是很小的。你可能以前已经得了乙肝而不自知,所以说你不要胡思乱想,否则加重别人对携带者的歧视。而且,你只是“大三阳”,我认为不用加患者两个字。
很幸运的是,我在大学时,就算学校体检,也没有人歧视我,我的几个朋友知道了也没有歧视我。就是工作中才发现就业歧视非常严重。

支持你维权!

现金
0 元 

回复 29# 的帖子

你录音,做证据,就可以高他了
我爱我老婆!

现金
266 元 

快乐是良药

我亲爱的三阳战友们好!我就是个乙肝病毒携带者,检查出来时我很难过,但现在心宽了,身体也好多了,以前我冬天感冒似乎就没有好过,今年入冬以来就感冒一次.心情好,心态好.良药会在不久的将来出现的.
  我的同事们对我也很照顾,我工作有几年了,欢迎我联系!

现金
376 元 

放正自己的心态

高中体检是查出来的,大学也是不敢让同学知道,过得很辛苦,但是还是考上了研究生,体检的时候提心吊胆,生怕肝功能不正常,所以每次重要的体检前三个月我都会自己偷偷的先去体检,现在我和以前的同学说我是乙肝,他们还是挺关心我的,丝毫没有怪我的意思,现在认识了一些好朋友,他们也都不在乎我是乙肝,我现在觉得自己心态一定要放正,认识一定要正确,有了乙肝不是我们的错,但是不关心自己,不维护乙肝人的权益却一定是我们自己的错!大家共勉,共同宣扬正确的乙肝理念,共同战胜乙肝!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 04:52 , Processed in 0.013293 second(s), 9 queries , Gzip On.