肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 [求助]如果是考研,大家觉得是自考好,还是在职读好呢? ...

[求助]如果是考研,大家觉得是自考好,还是在职读好呢?选择哪个专业比较有前途呢? [复制链接]

现金
2778 元 

如题!

我觉得现在的社会竞争实在太激烈了,生存并不容易,如逆水行舟,不进刚退,思前想后,决定继续深造,所以,请大家多给宝贵意见吧,小女子感激万分!

谢谢大家!

生命是一袭华美的袍,爬满了虱子。

现金
2778 元 
请大家多提宝贵意见,谢谢大家!

现金
442 元 

以前是学那个专业的?总要有个基础吧。现在的工作情况怎样?不然怎么分析自考好,还是在职好?

现金
2778 元 

物流专业,目前 就职于一家货运代理公司,是一名跟单文员,不过基本上是负责文件部份,业务方面其实不是很熟悉,工作尚算稳定,双休,但工资不高,现在社会竟争比较大,每年都有毕业生,担心几年青春过后,会被公司淘汰。

读研的想法,其实是想为自己的下一步职业生涯铺路,我想在自己30前找到一个比较满意和稳定的工作,一直有关注国家有关这方面的法规,我觉得对于我们这群人来说,机会是有的,只不过可能还是要先等一段时间,所以我想趁这段时间好好装备自己,机会只会给有准备的人,一旦时间成熟,我将会展翅高飞。

请大家多提宝贵意见,谢谢!

现金
2824 元 

我给个建议吧。。(我读了四年中专,二年大专,一年本科)

考研,自考!?  不如摆个地滩!从销售开始!(我现在就算是。)

当你学得越多,在专业技术方面道路会越走越窄,唯有销售最能锻炼人。特别能锻练EQ。  不信你试试。。

现在世界上到处充满了销售。。

现金
2896 元 

自考考研?我的理解是那种研究生就修班,虽然这种方式也可以拿到学位证书,但是含金量很低,很多单位都对这种只有结业证书的研究生不太认同的。当然,考虑到投资成本因素,我觉得还是在职读好一点,现在读研究生一年学费要1万到几万不等,再把你脱产的成本考虑进去,那是一个不小的数目了,况且3年的研究生读下来,外面都不知道是什么社会了,而且这三年也许你已经错过了很多成功的机遇了--不过,在职读研可是件很苦的事。至于什么专业有前途,我个人觉得这个就不好说了,在我看来,专业就有相对冷门和热门之分,我想,专业因素并不是你决定前途的必要条件或充分条件;如果要考虑专业的话,只要在相对不算冷门的专业中选一个自己感兴趣的就好了。

其实物流行业在未来将会有很好前景,这是必然的,但是你现在所从事的工作要想得到很好的发展的话,起决定因素最大的不是你的能力,而是人际关系+机遇;文职工作都是如此,往往可以得到晋升机会的是最懂得表现自己并得到上司认同的,但并不一定是能力最好的。

要是你已经决定现在工作已经无法再进一步发展的话,你也不妨去考虑去寻找一个可以让自己得到新的空间的机会。

尽管说条条大路通罗马,但当你在罗马城回头时,你就会发现没有一条路是平坦的……

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

个人认为物流行业始终是劳动密集型而不是资本或技术密集型的行业,因此决定了一个这个行业对研究生的需求并不高!

现金
1096 元 
以下是引用mylxl在2007-11-11 14:16:00的发言:

我给个建议吧。。(我读了四年中专,二年大专,一年本科)

考研,自考!?  不如摆个地滩!从销售开始!(我现在就算是。)

当你学得越多,在专业技术方面道路会越走越窄,唯有销售最能锻炼人。特别能锻练EQ。  不信你试试。。

现在世界上到处充满了销售。。

同意你的说法..最有钱途的往往是销售..在公司里最牛的往往也是销售部的人...你研发出来的产品,没有销路,有个屁用....除非你研发出来的是世界领先水平而又市场急需的..但这样的产品会有多少呢???

现金
1486 元 
理工农医类还可以读一读,文科类或者实践类的我觉得都没有必要了,出来还不好找工作呢
每天都要充满热情

[email protected]

现金
10320 元 

大财主勋章

知道这方面的朋友请说说,给我们广州的郡主参考参考。

设计对白;客串点评
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 21:32 , Processed in 0.016157 second(s), 11 queries , Gzip On.