15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 [分享]我的锻炼项目--太极拳

[分享]我的锻炼项目--太极拳

现金
643 元 

我是大三阳。两年前开始治病。首先用的是干扰素。一年前还在用干扰素的时候明显感觉到乏力。想锻炼身体不知道做什么项目好。偶然间看到有打太极拳的。想自己上大学时学过简化24式太极拳。于是就想炼这个吧。我喜欢这个项目。于是就开始炼习起来。开始的时候没有人教,就自己和VCD学。后来一个很巧的机原遇上了我现在老师。他炼了20多年太极拳。他走访过很多太极拳名家,很有心得。于是就开始和他学。没想到这一学,才发现太极拳很有奥妙。太极拳是可以说是气功的一种。也可以说是分健身的好运动之一。人们学太极拳可以有不同的收获。就看破你炼习的方法和目的。有没有好的老师来指导你。我现在学的时候不长,学了三套:24式,42式,48式。虽然刚开始入门。但是已经感觉到他的好处了。我感觉我的体力明显的增强了。太极拳比较适合我们肝病朋友练习。他运动不剧烈,并且协调全身运动,平衡阴阳五行。如果能练习到功夫在身的程度哪一定很好。我只是在刚开始练的阶段。我会把我的感受在这里续写下去。希望有喜欢太极拳的朋友加入。现在我已经不用干扰素了。用拉米夫定半年了。虽然当时乏力和用干扰素有关。但我还是感受到练习太极拳带给我的乐取。我会一直坚持下去!!

现金
261 元 

支持!我也在练太极拳。我练的是老架杨式太极。结合禅坐,感觉身体越来越好了。八月份检查,病毒是七次方,前两天检查降为五次方,但肝功还不正常。我想,这和练太极有关系。

现金
643 元 
太好了!有志同道和的朋友在。要经常交流一下呀!

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

练功强度不能大,高架,慢,心要放开,不能觉得有紧绷,盘拳架不能累,如果感到疲劳,就多练静功,停止动工
肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
420 元 
我也在练24式太极拳

现金
643 元 
我每天一个小时左右的练功。感觉每天练功后一天精神都不错。可是这两天没练。我们这降温太冷了。过几天我的老师会联系到体育馆的场地。到室内就好了。前些天刚刚找到一些练拳的感觉。这几天没练不知道再开始的时候还有没有感觉了。要练就要支持。

现金
300 元 
我也想练,可是找不到老师呀。

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

不要给自己限定练功时间,如果真的有效,有时候会觉得腰腿酸软,体力不支,这个时候不可强练,每天散散步,躺着静养比较好
肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
643 元 

我已经过了膝关节酸痛的关了。练拳后从前有的腰痛的毛病也好多了。是加强了腰部肌肉力量的关系。只要每天有时间,天气好就去练功。练多长时间要看自己的体力。不已疲劳为准。练功已经成了我生活的一部分。我从中自得其乐。有喜欢太极拳的朋友加我的QQ吧!361064623。给我留言,说是战友就知道了。我们交流一下。

我开始是和光碟学的。后来机缘巧合遇上了现在的老师。

现金
643 元 
感谢版主支持!版主是太极高手吧!

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-28 17:17 , Processed in 0.016871 second(s), 11 queries , Gzip On.