15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 关于门脉血栓的问题,哪位意见正确呢?大家说说 ...
楼主: 踏雪飞鸿

关于门脉血栓的问题,哪位意见正确呢?大家说说 [复制链接]

现金
1524 元 
以下是引用liver_GZ在2007-10-28 22:59:00的发言:

你这么说,该晕的是我们这些医生。

302医院没有阐明是否需要CT或MRI增强后三维成像显示门静脉系统结构,反而要求抗病毒;关于血栓方面给的建议太外行!

如果相信我,你到301医院或者协和等大医院肝胆外科或普通外科直接要求行CT三维成像以了解门静脉系统。

似乎你不相信这里给的建议?

"liver_G"老大:

我很感谢你的回答和帮助,我没有不相信你们,只是那里大夫的确这样答复我,对于血栓就是说没有办法,要我去找外科手术取栓.而且告诉我说即使这次取栓好了,以后还有可能再出现血栓,我挂的是302的专家号哦,挂了好几天才挂上的.我之所以没有去CT,主要还是想省点银子(别笑话我哦,以为我自江西老区来京求医,家里上老下小的,老婆也没有工作)既然取了还会出现血栓,想想就听天由命吧.其实我也觉得那专家敷衍我,因为以前看过好多大夫,都说我这种肝硬化,和DNA才5.4*10^2,才500多,根本没有必要抗病毒治疗.

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

说实话,医生水平高低是客观存在的,但一知半解的医生却是可怕的(所以国外有谚语A little knowledge is dangerous.),他们传给病患错误的医疗资讯会导致无谓的心理和经济负担。

你过些日子再复查个彩超,彩色Doppler超声可以明确门静脉主干是否完全闭塞,或者是陈旧性血栓后已经再通。

如果还有心理负担,口服药物趋聚、抗凝:口服阿司匹林或者联合潘生丁。

现金
36 元 
请问后来是怎样治疗的?就是口服阿司匹林加潘斯丁?

现金
52 元 
你现在怎么治疗的,用的什麽药,我现在也是门脉血栓。 我的QQ198540840, 希望能一起探讨交流。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 16:08 , Processed in 0.017109 second(s), 10 queries , Gzip On.