15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 有使用替比夫定的请进来交流一下
楼主: ZWD410

有使用替比夫定的请进来交流一下 [复制链接]

现金
15 元 
我今年27岁,发现患有乙肝快8年了,当初一直没太在意。直到去年4月份,检查发现大三,转氨酶200多,DNA7次方。

住院一个月之后用干扰素(安福隆 500)至今年4月底,自己停药10天,反弹(DNA4次方),继续干扰3个月了,结果:小三(去年10月就小三了),肝功基本正常,DNA检测线以下。

想停针,准备要孩子,医生建议停针服用替比,并于半年后全程替比怀孕。

很矛盾,不知道用替比会有什么新的问题出现,还怕宝宝不健康,哎,郁闷的!

现金
251 元 
我也吃替比快一个多月了,转氨酶略有上升,打算过半个月全面复查DNA和肝功能,这贴子要顶起来啊

现金
18 元 

替比夫定战友情况报告

1.2008年4月初公司体检查处大三(ALT19)
2.2008年5月初再检(ALT52, HBV-DNA:6.3*10^8), 医生开了一个月虎驹乙肝胶囊.
3.2008年6月17日检查结果:ALT75, E抗原有1000多, HBV-DNA没查,医生说病毒多,不建议干扰,就建议我上了替比, 当时比较着急,也就上了.
4.2008年7月21日检查结果:ALT45.1 HBV-DNA:6.5*10^3.给医生看了结果说,有效果,建议继续, 不过吃药好像感觉没止境啊,想转干扰素,医生不建议,有点郁闷.

现金
914 元 
楼上的,转阴半年了,可以考虑停药了,不过你还是最好听听专家的意见。

现金
20 元 
我也是替比,一个月DNA8次转阴. 期间ALT在吃天晴的同时飙到330. 后来DNA阴性的同时ALT又飙回58,DNA阴性后两个星期,查2对半. 有了e抗体了. 不过e抗原还有. e抗原从25变到2.8 PEIU/ml个单位. 0.11就算阳性.2.8也算高了. 我不知道能不能转出表抗来.

现金
543 元 
我大三阳,到今天吃替比夫定已经13个月了,结果还是不让人满意。DNA一直没转阴。贴一下我吃替比夫定期间的检查结果。我只吃的替比,没吃其他辅助药。
07年7月谷草130,谷丙274,DNA5.8x10^5
07年8月谷草96  ,谷丙222,DNA3.2x10^4
07年9月谷草26  ,谷丙50  ,DNA3.0x10^3
07年12月谷草24,谷丙16  ,DNA1.9x10^3
08年3月谷草21,  谷丙16, DNA2.8x10^3
08年7月谷草18,  谷丙16, DNA9.2x10^3
今天发了篇帖子《替比夫定13个月,请教张医生等专家》,张医生回复说提示耐药了。

现金
18 元 

替比很好吗?肝功正常的也可以用吗?

我患大三阳多年,肝功能一直正常,目前怀孕4个月,去年DNA为10的七次方,现在是10的五次方,一直没有用任何药物。请问现在可以用药吗?适合我的用哪种药最好。

现金
62 元 

我也加入讨论一下

我吃替比8周了,首次抗病毒。发现酶升高了,本来很郁闷看了大家的帖子反而有信心了我的情况如下;
08年月底查出肝功不正常。ALT 120, AST 80.胆红素好像是30多。去我们这的人民医院看,当时什么也不懂,
医生说这是乙肝发病了,给我开的那个什么国标肝健胶囊,价格不菲。吃了一个月,ALT 180,AST 96。又去人民医院
换了一个女医生,一看结果二话没有说,换药。我感觉天就塌了,我的血汗钱就这样浪费了吗。最后看到咱们这个网站
学习了很多知识。决定抗病毒。
吃替比夫定之前,ALT 180,AST 96, HBV-DNA 2.36*10(7次方)当时医生给开了替比夫定和甘草二胺(注射液)
两周检查的结果:ALT 69,AST 47 (估计是注射液起的效果)。DNA未查
两周后只吃替比夫定,注射液挺了。吃了8周
8周检查结果:ALT 230,AST 120 ,HBV—DNA 1.23*10(4次方)

今天拿到结果本来吓一跳,转氨酶怎么升高了这么多。由于是换医院检查的,好像检查的项目也和之前检查的不一样,过段再查一下吧
但一个战友告诉我这时好事,升高表示在排毒不知对否。今天看了大家的讨论以后我也会报的我情况给发上去

现金
21 元 
吃替比到底要吃多长时间

现金
699 元 
我小三, dna5次方,5月份查出肝功异常 alt82 ast105  ;吃了两个月中药和利肝隆 alt45  ast 68;医生现在建议我抗病毒治疗。由于我还没有生宝宝,而且打算近期要宝宝。所以抗病毒治疗不知道采用拉米好还是替比好。我以前吃过3个月拉米,当时医生叫我停药了。停药三年多肝功正常,dna一直维持在1000左右。不知道我再上拉米有没有效果,还是直接上替比。郁闷中
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-27 22:29 , Processed in 0.014949 second(s), 10 queries , Gzip On.