15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 [求助]切脾手术后出现的问题(不断更新中)希望大家帮忙 ...
楼主: ck0706

[求助]切脾手术后出现的问题(不断更新中)希望大家帮忙 [复制链接]

现金
3287 元 
关注,祝愿早日康复!
信息分享

现金
1034 元 

谢谢各位专家和战友的关心

我爸爸昨夜通气了 就是体温还有点偏高

现在就是下一步保肝治疗了 

我爸爸静脉曲张很严重 手术医生说我爸爸的病很严重

现在切脾断流了 下一部的治疗就显得尤为重要了

中医似乎对肝硬化更有些办法 看报纸上说党参对肝硬化很有好处

记得第一次我爸爸出血后看中医 那个医生就用了超大量的党参

我爸爸好象恢复得还不错 不知道是不是党参的作用

各位战友有什么好的药或者是好的康复手段 希望大家指教啊

我爸爸的病理切片还没出来 不是甲肝和乙肝 

内科医生初步判断为酒精性的肝硬化 但是手术的医生说不像 

所以还在检查,但愿没什么大问题

现金
1034 元 

爸爸现在烧退了 腹水还有少量

今天他感觉眼睛老师酸酸的 流泪

问医生怎么回事 医生说也不知道

请问有没有专家知道怎么回事情啊 谢谢咯

现金
1034 元 

还有一个重要问题

我爸爸是因为频繁出血才做手术的 

他的静脉直径为15mm

请问各位老师 像我爸爸这样的情况预后怎么样?

门脉高压能不能得到缓解 通过吃药能不能控制病情?

请大家介绍一下门脉高压病人的护理,日常生活注意以及常用哪些药物的知识

感激不尽

现金
1462 元 

关注

[em02]

现金
1462 元 
[em02]

现金
393 元 

感动

sysygs

偶尔间看到你的贴文,为你这样体贴又坚强的女士而感动。说实话,写到这里,我已是热泪盈眶。没有类似经历的人,是断不会有那种相依为命、痛彻心肺的感受的。

我本人三个多月前也做了脾切加断流术。术后效果不错,比您LG情况好多了,至今四次复查效果尚满意。我前后出了两次血才做的脾切术,自始至终,我LP对我悉心照顾,不离不弃,连同房病友都羡慕我的好运气,娶了个这么善良的LP。要知道,我LP才三十出头,当初连抽血都会晕倒,但我生病期间她那种临危不惧、有条不紊、坚强刚毅的精神,连我都不敢相信。术后我俩在病房曾相拥而泣,兴幸闯过了如此艰难的一关,那种唇齿相依的感情刻骨铭心。

愿天下有情人都能度过难关、一生平安。

与sysygs及你LG共勉!并祝您们一路走好!

BEDEHUO

现金
1034 元 

切脾是没有选择的选择 但是做了就相信自己的选择

我愿和我们家一样经历过这种苦痛的家庭都能和睦安康

我愿各位脾切过后的战友都能健康

切脾后仍有可能出血 大家要注意啊 千万不能掉以轻心

防比治更重要啊

希望各位脾切的战友都能相互帮助 大家一起度过难关啊

现金
1462 元 

BEDEHUO,  谢谢你。

不要为我感动,我只是千千万万个病人家属中的一个。我也不坚强,以前我是一个特别没有承受感的人,以为老公就是棵大树,可以为我遮风挡雨一辈子,当我们共同走过20多年后,突然有一天老公呕血到医院急救才发现肝硬化,那种恐惧,自责和内疚用语言是无法表达的,虽然经常唠叨让老公体检不见其响应,但也没采取强硬的措施,觉得对不起公公婆婆,对不起女儿,夜晚或者失眠或者被恶梦惊醒,精神压力特别大,没有类似经历的人,是没有那种痛彻心肺的感受的,好在我们的兄弟姐妹伸出了援助的手,我们的父母(没有告诉他们我老公的病情,只告诉他们是肝炎)站了出来,搬到我家照顾女儿的起居,使我陪伴老公住院的两个多月没有后顾之忧,帮我们度过了难关。在这里,我要感谢父母,感谢小姑子(她拿着他哥哥的病例两次千里寻医,到北京,上海,天津找著名专家征询治疗方案,住洗澡堂,住火车上,回来后拿回了厚厚的病例手册及她整理的30多个专家的治疗方案,按照比例还是切脾断流的多,我们勉强才决定做这个手术),感谢我的弟弟妹妹们,每天跑医院无数次送饭,帮我照顾我老公,给了我精神上极大的安慰,是他们的爱帮我们这个小家迈过了我人生中遇到的最大的坎。现在我们一切安好,老公恢复的不错,女儿也顺利拿到签证到了美国大学学习。

我比你爱人大好多,我能感觉到你爱人对你的那种悉心照顾,不离不弃,唇齿相依的感情。我们是20多年的夫妻,用我女儿的话我们就是爱情已经淡化,亲情却成倍增长,而你们不同,你爱人那么年轻人对你不离不弃,患难见真情,好好待她吧。

看到ck0706发的帖子很想帮他,但我不是专业人士,只能给点精神上的安慰,因为我知道这时候家属最需要的是精神安慰,在这里有缘结识了你,

ck0706发的帖子代表了我们的心声:

ck0706发的帖子代表了我们的心声:

原我们共勉!

现金
1034 元 

BEDEHUO  sysygs

原来我们都是素不相识的人 但是同样的经历让我们相识

希望大家都能说说各自的护理体会 相互鼓励

这种病很麻烦 而且切脾后的病人在这个论坛上似乎是另类

相关的信息很少 所以我们都把各自的经验拿出来分享

既为了我们各自的家人 也为了千千万万的切脾的患者

我真的感谢sysygs对我无私的帮助和亲切的慰藉

谢谢你 

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-27 14:08 , Processed in 0.019400 second(s), 9 queries , Gzip On.