15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 派罗欣记录帖
楼主: FORRESTFU

派罗欣记录帖 [复制链接]

现金
1552 元 
感觉你的表面抗原一直在降低,效果真的不错,祝福中
我是小三+dna阳性(10e4),以前用过安福龙和运德素两种干扰素,但是都是短期内dna的效果不佳就停掉了。等经济允许了也要上长效的试试。
前一阵子遇上一个中医,感觉还不错的说干扰不好,数字效果可能好,但是之后的症状不一定能兑现。他年轻时也主张用,有不合适的病例出现后他就不敢用了。
最近发现定量检测表面抗原来看效果还真是不错的检测。

现金
5549 元 
D.......

现金
5549 元 
向FU大侠学习!!!

现金
5549 元 
对FU大侠敢于打破当前抗病毒用药的定势!
(“肝功正常”的说法已经是比较传统了,什么叫“正常”?健康人通常只有15左右,所以ALT,严格地说,只在18以下才算是正常?国外的新指南把这一数据放宽为30左右。即便这样,只要HBVDNA得不到很好的控制,30左右的ALT,仍然是不安全的。)

身先士卒,战果斐然!
恭喜!祝贺!

学习了!!!

现金
5317 元 
原帖由 wj1188 于 2008-10-30 19:36 发表
如果打了干扰素后,ALT升高了超过了现有的水平,甚至高达10倍左右那又怎么搞,那不是搞反了吗?对后期的肝脏危害大吗?我担心得不偿失,这种想法对不对呢?再谢谢...

我也有这个困惑,我当时被医生宣告治疗失败的时候就是因为转氨酶升高,DNA再现。我现在还能在开始干扰治疗么?
如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。
一半在尘土里安详,一半在风里飞扬,
一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。
非常沉默,非常骄傲 ,从不依靠,从不寻找。

现金
5317 元 
难道我们更应该关注表面抗原滴度,而不是去管DNA复制量?
我发现这个DNA定量确实是个不靠谱的东西,什么药都能使它暂时降低,有好多患者甚至喝中药汤子都能转阴。

现金
5549 元 
LZ有没有关注肾功能指标???

现金
6115 元 

荣誉之星

没查肾功能指标。

落雨人生提到血清HBVDNA这一指标,这其实只是一个外循环的指标,不是直接的攻击目标。
我是希尔瑞斯。

现金
5317 元 
原帖由 FORRESTFU 于 2009-5-15 17:07 发表
没查肾功能指标。

落雨人生提到血清HBVDNA这一指标,这其实只是一个外循环的指标,不是直接的攻击目标。

可是现在大夫为什么还是以DNA是否降低作为治疗依据呢?
你的意思是说,只需要看表面抗原,那个E抗原也不用管它吗?

现金
11617 元 

版主勋章 荣誉之星 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 美食大使 翡翠丝带

昨天我的医生说象我们的大三阳的!先看E抗原的!只要E抗原在降低,就说明干扰素有作用的!DNA和转氨酶不用管的!到后期会自动变好的!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-27 23:54 , Processed in 0.014379 second(s), 11 queries , Gzip On.