15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 冷眼看两部委《关于维护乙肝表面抗原携带者就业权利的意 ...
楼主: 小皮

冷眼看两部委《关于维护乙肝表面抗原携带者就业权利的意见》 [复制链接]

现金
22038 元 

荣誉之星

以下是引用jt_hu在2007-6-1 15:29:00的发言:

昨天面试回来刚好在羊城晚报上看到这条消息,着实兴奋了一阵子,今天上午复试通过,决定明天独自去体检,但看了皮皮的观点后,感觉被泼了盆冷水,马上冷静下来了,刚刚打了电话让我朋友明天去做我抢手.

感谢皮皮,说不定是你给我挽救了一份待遇还可以的工作.

[em05]

自救才是正道

祝愿体检顺利通过

头像被屏蔽

禁止访问

现金
2201 元 

现金
608 元 

我强烈支持楼主的观点,感觉离胜利还太遥远。

为什么只是个意见!!??

难道这只是一个平息我们1.2亿同胞激愤情绪的糖果吗?

现金
22038 元 

荣誉之星

以下是引用nanjingli在2007-6-1 19:25:00的发言:

我强烈支持楼主的观点,感觉离胜利还太遥远。

为什么只是个意见!!??

难道这只是一个平息我们1.2亿同胞激愤情绪的糖果吗?

有个意见就已经不错了

想要立法,真的是比登天都难的

现金
378 元 
毕竟是进步了啊 ,呵呵
很高兴,我们的斗争取得了很多的胜利,但是牢记“革命尚未成功,同志仍需努力”

现金
6593 元 

荣誉之星 帅哥勋章

皮兄,两部委的意见属于规范性文件,对各省自治区直辖市卫生部门和劳动保障部门有行政约束力.

合理饮食、合理运动、定期复查 我的慢性HBV携带史:http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?BoardID=7&ID=564787&replyID=&skin=1

现金
316 元 

说楼主是个SB的hevea 才是个SB。

别的不讲了,就说你体到的第三点吧,引用一下:

第三、虽然本法规并为立法严格执行,但它的启示意义远大于现实意义。

看来你也知道它没什么现实意义哦,没有现实意义的法律它就是一纸空文,何况是个意见。

还有,请说说它的启示意义有那些,你希望在启示出个什么文件出来。

还有,我并没有骂你的意思,我不太明白SB是什么意思,我想你可以这么称呼人家,一定也不会介意人家也这么称呼你吧,再替楼主叫你一声SB。

我不喜欢这个叫法,所以你就不要这么称呼我了。

头像被屏蔽

禁止访问

现金
854 元 
签名被屏蔽

现金
353 元 

小皮的文章写的挺好的,在现在大家都有点兴奋过头的时候,这样的文章的确能让大家更加理性,清醒的去看待两部分发的这个文件。

“意见”的效果到底有多大,只有用时间来检验,只是现在自己也很亢奋,想发表一下愚见 。

1)我觉得要改变现状,还得靠我们的政府,还得相信我们的政府,我们不能逼政府干什么,而只能向政府诉说我们的难处,希望家长能够更好的保护自己的子女。如果我们与某些国外人权组织一起向政府施压,那对我们绝对没好处。

2)我觉得这个“意见”的发布还是具有正面效果的,虽然它不是法律,不能强制执行,但是它也还是一个国家规定。而苏州的那个文件没有得到很好的执行,是因为它有一个明显的缺陷:大概意思是说,在用人单位与个人都不愿意检查2对半时,才可以不检查2队半,但是大家想想有用人单位不愿意检查两队半吗?现在的这个“意见”至少给了大家一个十足的凭据:国家规定不准检查乙肝标志物,若检查就是违反国家规定。我想这个凭据对我们进行法律诉讼会起到很大的作用,具体怎么用,或者怎样更快的在国内实施,我想这是我们每个人自己的原因了,只有大家多站出来,多用这个两部委“意见”来维护自己的权利,这个“意见”才会普及的更快。而且我觉得有很多大公司还是注重企业形象的,如果报道它们违反国家规定,对它们是没有好处的,而在以前,即使你说它们歧视,但是法律很模糊,他们可以狡辩,现在比较简单,只要你检查标志物,你就违规了,就是你不对了。

3)我觉得在维护自己权益的同时,还是得抓紧学习,两手抓,两手都要硬。只要自己的切身能力提高了,自己的路一定会越走越宽,而且这个还是自己能主观把握住的,就更应该把握好。虽然我们是不幸的,但是哪代人没有自己的苦楚呢,我们总比生在解放前,生在文革好吧,至少说不比它们差吧。

4)我觉得我们的维权不一定要走的很极端,或者一定得干惊天动地的大事,每天我们就能做到。公司在招聘的时候选择我们,我们也可以在平时选择他们。自从被联想歧视后,我就再不会买它的东西了,我家买冰箱,我也建议我妈不买海尔的,宁愿多用点钱,但是感觉舒服。

我相信这是个好消息,我也知道我们的道路还是很崎岖,我们还是要比别人多经历很多苦难,但是我们一定不能对生活失去信心,我们要勇于寻求政府的帮助,勇于利用国家的法律,法规去维护我们正当的权益,而且我们觉不能灰心丧气,放松对自己对事业的追求,对成功的渴望!我相信我们的国家会越来越好,我们的机会会越来越多,我时刻准备着,准备着实现自己事业成功的那一天,我想大家也是。

现金
877 元 
楼主说的太对了,
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 21:37 , Processed in 0.017998 second(s), 10 queries , Gzip On.