15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 冷眼看两部委《关于维护乙肝表面抗原携带者就业权利的意 ...
楼主: 小皮

冷眼看两部委《关于维护乙肝表面抗原携带者就业权利的意见》 [复制链接]

现金
1234 元 
是啊!支持楼主!立法才是根本!没立法说什么都是假的!都是TMD屁话!

现金
22038 元 

荣誉之星

以下是引用ihatehbv12345在2007-5-31 22:16:00的发言:
肝功能不正常的问题,肝脏损伤已经构成了这样的情况:你已经不正常了,即一个身体有严重缺陷了,怎么能胜任工作呢?这和肝功能正常是两码事吧!

按照你的理论,那些残疾人没有工作都是活该,谁让你身体残疾的?你残疾当然没有健康人更胜任工作了。

我告诉你,就业的机会均等不能以这些为借口,除非你的病情已经发展到不能胜任工作的情况了。

肝功能不正常,肝脏有损伤的一些战友,有相当部分的战友还是可以胜任工作的,一边工作,一边积极治疗,不会对工作有延误的。相反,没有工作,没有经济来源,如何去治疗?

而且你是携带者,你就有肝功能不正常的潜在因素,包不准哪天你肝功能不正常了,肝脏有损伤了,是不是企业一开始就应该把我们排除在外?因为你有这潜在的因素嘛

现金
22038 元 

荣誉之星

以下是引用彻夜难眠在2007-5-31 23:46:00的发言:

皮同学这冷眼也有点太冷了。

我觉得还是不好拿苏州卫生局的那个文件去和中华人民共和国卫生部的文件作对比的。

当然,本人也感觉到:维权尚未成功,战友仍需努力!

随着时间的推移,你看看这个文件的效用,就知道我的冷眼冷不冷了

谁管你个破意见?

我不按照你的意见,我也不违法

况且这个意见的一些条文比较含糊,到底允许不允许检测两对半?

只是说不能以这个为借口拒绝携带者

那么我不以这个为借口,我就说你的能力不够怎么样?

现金
22038 元 

荣誉之星

我非常希望我的个人见解是完全错误的

我非常希望国家真的有决心去解决乙肝歧视的问题

而不是一再的拖啊拖

每次都出个不疼不痒的所谓文件来搪塞你

现金
22038 元 

荣誉之星

我没有觉得这是个天大的好消息

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

小皮同学,看问题有深度,冷静的审视和分析了乙肝人民奋斗的历史与现状,善意的提醒很好地把握了尺度,我认为此帖在万众欢腾的气氛中足显理智与勇气,此帖与以精华奖励,威望+3

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
55958 元 

版主勋章 驴版 帅哥勋章 心灵港湾 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

好,继续努力哦@!
不取消法律法规中过时的不科学的歧视性条文,不禁止医院防疫站对招工入学入托者查乙肝的害人做法,不全民普及乙肝疫苗的接种,歧视就永远都会没有尽头!反对乙肝歧视论坛:http://www.fdygqs.com/

现金
201 元 

昨天面试回来刚好在羊城晚报上看到这条消息,着实兴奋了一阵子,今天上午复试通过,决定明天独自去体检,但看了皮皮的观点后,感觉被泼了盆冷水,马上冷静下来了,刚刚打了电话让我朋友明天去做我抢手.

感谢皮皮,说不定是你给我挽救了一份待遇还可以的工作.

[em05]

现金
741 元 

革命尚未成功,同志仍需努力!

杀人眨眼 该用户已被删除
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 11:45 , Processed in 0.014523 second(s), 10 queries , Gzip On.