15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 在美国治疗乙肝求助
楼主: HBVKiller321

在美国治疗乙肝求助 [复制链接]

现金
8935 元 

荣誉之星

关注。也希望在海外的兄弟姐妹多多说些情况。

不知道在米国能否通过国内邮寄的方式来获得药品呢,比方说,拉米,adv,ETV等。如果能够邮寄药品,在国内买,那就要便宜的多了。

另外,国外就医方便么,比方象是肝功能、两对半,dna什么的。

我也打算出国,不过比较担心,就怕哪天肝功能万一不正常了都不知道到哪里去就医呢。

谢谢各位答复。

现金
8935 元 

荣誉之星

不知道如果在国外接受抗病毒治疗是不是非常麻烦,比方求医、买药、检查等。

薄厚一般来说买保险是什么样的呢,能否抵消一些乙肝治疗方面的费用呢。

哪位在海外的兄弟姐妹能否给点详尽些的介绍。

谢谢。

现金
347 元 
以下是引用larrylarry在2007-4-16 0:27:00的发言:

首先,到该学校网站,查询保险条款。特别是pre-existing,就是说如果你在购买保险之前,如果有(乙肝、blah blah)等疾病,那么即使购买了该保险,你在看这些pre-existing的病,保险也不包括,就是要你自己付。据我所知,大部分学生保险都是这样。工作以后的保险通常没有这个条款,即使以前得过乙肝,看病、治疗、吃药大部分由保险公司支付。

你说的“在美国就是没钱了也可以贷款看病,不像中国只有等死。生死由命,富贵在天啊~~~”不太符合现实情况,实际上,如果有急症,医院会先治病,然后给你寄账单。如果不是非得住院得病,一般很快就要出院,比如说:骨折一般2、3天就出院了。对于慢性病,医生通常先查你的保险、信用,如果保险不cover,然后信用比较差(收到账单不付钱),以后医生也不会看病的。实际上,美国很多穷人最后就是等死,美国所谓的Medicare,效率及其低下,看个病要提前好几个月预约。所以,一般人不会通过Medicare而是自己的保险来看病。

我原来也想当然,认为美国恩替比中国便宜。实际上,中国恩替一片¥40,vs. 美国恩替一片$20(基本上是中国的4倍)。我刚买了90粒($1890),你看看下面帖子118楼:

彩照:博路定(恩替卡韦) http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardid=27&replyid=1176119&id=531687&page=1&skin=0&Star=6 

我说一下自己的情况吧:

年检大概$200左右,如果额外加乙肝验血、B超、心电图,一般每项大概$200左右。保险公司支付全部,但每次看医生,我自己支付co-pay $20。

买药:一次可以买30粒(自己co-pay $20),或者通过保险公司Mail-Order最多可以一次90粒(自己co-pay $30)。因此,我选择Mail-Order,自己付$30,保险公司付$1890.

美国的医疗高消费早有耳闻,现在才深刻体会啊。BT,卖那么贵

现金
1057 元 
以下是引用xkfy在2007-4-16 11:13:00的发言:

不知道在米国能否通过国内邮寄的方式来获得药品呢,比方说,拉米,adv,ETV等。如果能够邮寄药品,在国内买,那就要便宜的多了。

另外,国外就医方便么,比方象是肝功能、两对半,dna什么的。

我也打算出国,不过比较担心,就怕哪天肝功能万一不正常了都不知道到哪里去就医呢。

严格说来,是不允许邮寄处方药。个人也不推荐这种方式,因为药物昂贵,丢失后得不偿失。最好找人带过来。当然,如果保险能Cover,还是在美国买要合算。

就医很方便,提前预约,不过即使按时到了,等半个小时也是很正常的。最好带上中国的病例,这样医生可以了解你的病史。抽血检验肝功能、两对半,dna,一般都可以做。

现金
1057 元 
以下是引用xkfy在2007-4-16 11:17:00的发言:

薄厚一般来说买保险是什么样的呢,能否抵消一些乙肝治疗方面的费用呢。

这个跟每个学校的保险有关系,所以没有办法讲。一般在学校网站上都能查到相关的保险和条款。

现金
1102 元 

关注这个帖子

也祝大洋彼岸的战友好运

初从文,三年不中;后习武,校场发一矢,中考官,乱棒殴之出;遂学医,有所成。自撰一良方,服之,卒。拒绝HBV的企业:飞利浦、中兴,西门子医疗,更新中

现金
3309 元 
呵呵,还是不出国的好,这个时候才体会到社会主义的优越性!

现金
8935 元 

荣誉之星

以下是引用larrylarry在2007-4-17 0:47:00的发言:
以下是引用xkfy在2007-4-16 11:13:00的发言:

严格说来,是不允许邮寄处方药。个人也不推荐这种方式,因为药物昂贵,丢失后得不偿失。最好找人带过来。当然,如果保险能Cover,还是在美国买要合算。

就医很方便,提前预约,不过即使按时到了,等半个小时也是很正常的。最好带上中国的病例,这样医生可以了解你的病史。抽血检验肝功能、两对半,dna,一般都可以做。

谢谢您!

您说的一般来说邮寄处方药是不允许的是什么意思?什么情况下可以邮寄呢?

一次寄少点不可以么?如果保险不能cover的话,那从国内寄还是比较经济的一种做法。

让人带估计不太方便,一方面肯定不会经常有身边的人国内国外来回跑,另一方面,乙肝本身就很忌讳跟别人说啊,您说对不?

再次感谢!

现金
1057 元 

联邦法律禁止非法进口处方药。但很多人打擦边球,从加拿大网上药店买药。所以,这个根据自己的情况看着办吧。

邮寄的话,一次少点,万一有个损失也不会太大。

另外,想问个问题,国内买恩替或其他药品,是否严格要求有处方才能买?谢谢!

现金
1102 元 

ls的,不用的

有的大药房都不用处方,找药代的话更不用了。

初从文,三年不中;后习武,校场发一矢,中考官,乱棒殴之出;遂学医,有所成。自撰一良方,服之,卒。拒绝HBV的企业:飞利浦、中兴,西门子医疗,更新中
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 08:06 , Processed in 0.015612 second(s), 10 queries , Gzip On.