15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 用我的例子鼓励一下大家,治愈心理比生理治愈更重要 ...
楼主: 大姐夫马甲

用我的例子鼓励一下大家,治愈心理比生理治愈更重要 [复制链接]

现金
341 元 

支持,我十年前就是大三阳,肝功正常.dna阳,那个时候dna好象还不能检测出具体值.乱78糟吃了一些药成小三阳了(还以为有药物可以治疗,那时候真是什么都不知道啊.现在回想很可能当时是急性的)后来就没管了.因为工作原因要经常熬夜.还喝酒(不多)(这简直实在自杀)不过我的心态一直很好,从来不把这个当什么负担.

一直到去年觉得不舒服去查 谷丙92  DNa 1.59x107..医生说可以选择抗病毒.现在看来alt还不是很高不知道效果明显吗?

期待治疗乙肝象治疗流感的那一天.

现金
4105 元 
以下是引用害人虫在2007-2-26 20:02:00的发言:

支持,我十年前就是大三阳,肝功正常.dna阳,那个时候dna好象还不能检测出具体值.乱78糟吃了一些药成小三阳了(还以为有药物可以治疗,那时候真是什么都不知道啊.现在回想很可能当时是急性的)后来就没管了.因为工作原因要经常熬夜.还喝酒(不多)(这简直实在自杀)不过我的心态一直很好,从来不把这个当什么负担.

一直到去年觉得不舒服去查 谷丙92  DNa 1.59x107..医生说可以选择抗病毒.现在看来alt还不是很高不知道效果明显吗?

我觉得,可以选择首先使用常规治疗加保养,然后观察半年年一年左右(其实等个半年年,肝脏并非一下子坏掉的),如果肝功能还是不正常,说明自身已经无法平衡了,就得果断得抗病毒了。

现金
4105 元 
以下是引用活着就是希望8在2007-2-26 19:35:00的发言:
以下是引用大姐夫马甲在2007-2-20 0:02:00的发言:

每天早上记得服用一粒药。

楼主好像特别注明要每天早上服药,服药有时间限制吗?那么什么时候最好呢?谢谢!!!

拉米本身的药物说明书并未说明什么时候服药,我是因为自己养成了习惯,每天早上早饭前,行成了条件反射了,吃第一口饭前,总能想起来吃药。

现金
4105 元 
以下是引用wayout在2007-2-26 19:28:00的发言:
对,心态好比吃药更重要

不能因为觉得身体不好,而错误的服用药物或者错误的治疗,这样只会更加糟糕,从这个意义上说,良好的心态,比吃药更加重要。

其实,我并不是特别认同良好的心态就可以有良好的身体,身体不好,心态好,那是阿Q。

我觉得有良好的身体,才会有良好的心态,然后才会有更好的身体,而初始的良好的身体,有时候需要药物的帮助达到平衡。

现金
807 元 

很久没有来了,大姐夫的帖子要顶一下的.我拉米25个月了,又要化验了,希望能吃到阿德上医保.呵.

现金
3016 元 
以下是引用大姐夫马甲在2007-2-26 20:17:00的发言:
以下是引用wayout在2007-2-26 19:28:00的发言:
对,心态好比吃药更重要

不能因为觉得身体不好,而错误的服用药物或者错误的治疗,这样只会更加糟糕,从这个意义上说,良好的心态,比吃药更加重要。

其实,我并不是特别认同良好的心态就可以有良好的身体,身体不好,心态好,那是阿Q。

我觉得有良好的身体,才会有良好的心态,然后才会有更好的身体,而初始的良好的身体,有时候需要药物的帮助达到平衡。

心态好不是说自我安慰讳病忌医盲目乐观

而是说科学认识,思想坚强,不回避现实,有勇气面对一切,有必胜信心。

送你一句毛主席的话:

战略上藐视敌人,战术上重视敌人!

loser...............

现金
803 元 
严重支持搂主的看法,深有同感,哈哈

现金
2285 元 
楼主说得还是不错的,顶一下
本人HBV小三,已肝穿,G1,尚未抗病毒
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 23:29 , Processed in 0.014278 second(s), 9 queries , Gzip On.