15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 用我的例子鼓励一下大家,治愈心理比生理治愈更重要 ...

用我的例子鼓励一下大家,治愈心理比生理治愈更重要 [复制链接]

现金
4105 元 

我98年查出的乙肝,98年到2002年,一直努力治疗,用过干扰素,拉米夫定,但是都是以服药时良好,停药后反弹而失败告终。

2003年-2004年,我消极治疗,甚至有一次办理了住院手续后1天,强行要求出院,相信这段时间肝脏损伤的比较厉害。

04-05年,我进行了常规治疗,期间修生养性,控制欲望,对生活可以说没有任何目标,对任何事情抱着不争、不要的态度,不过倒是好像没有少掉什么。

05年9月后,由于肝功能再次上升,我选择了再次服用拉米,到目前,已经服用了1年半了,我的感觉,这次服用拉米和01年那次服用拉米,情形有所不同,那次服用如果发生变异,是没有替代药物的,现在是有替代药物了。

我的肝功能,在服药后1个月内,就恢复了正常。但是当时我还是觉得累,在服药后半年,也就是06年4月后,我觉得身体状况有大大的改善,劳累的情况减少了,到了06年7月,我已经觉得自己和正常人没有什么两样了。

服用的一年半期间,我的生活质量得到了大大提高,本来工作半天就会累,现在可以工作一整天了。以前头天晚上吃点辣的,第二天大便拉出来都是辣的,现在可以良好的消化了,以前头天晚上吃的多一些,第二天可能就会拉肚子,现在没有事情了。以前过1个星期过一次性生活,有时候还是觉得累(04年最差的状态的时候,02年前好的),现在一个星期过2-3次,感觉还轻松。

对工作的信心和对未来的向往都大大增强,前面由于病魔抑制的工作和事业的热情一下子在06年后爆发出来。事业上也取得了小小的成就,被破格晋升为高级工程师,承接了多项省重点课题。当然,这也得益于我的幸运,我体内的病毒,对拉米可能特别敏感,服用后15天,hbv-dna就变成4次方了,才1个月,hbv-dna就检测不到了。虽然,我知道,更加剧烈的工作强度,可能会影响身体,但是我觉得在肝功正常的前提下,与其窝囊的活着,真的不如奋起努力一下,因为癌症的概率都一样,纤维化的速度可能也无法控制,与其坐以待毙,不如为自己的将来创造更好的治疗条件。

我热切的盼望新的药物的出现,让我可以沿着拉米-恩替-阿德福韦的轨迹,走下去,我还有很多事情要做呢(换做2年前,我似乎没有任何事情要去完成的,现在我对生活更加热爱了,医生治病,一方面医治的是生理,一方面其实医治的是心理,心理上的变化确实是积极控制病毒给我带来的帮助)

我对新药物的期盼,其实是一种病态,但是也是一种无奈,也更是我对未来美好生活的向往,对我而言,让我的肝脏能够维持一年更好的状态,我就延长了我一年的生活质量,毕竟,每天早上记得服用一粒药,每个月去开一次药,不会影响我任何生活质量。

现金
718 元 
呵呵

现金
2053 元 
支持!

现金
1072 元 
支持

现金
606 元 

没错,对待生活一定要积极。我们比那些更严重的病还轻的多。

请问楼主,如果一直用拉米,是不是能够控制住不发展。另外,你的+ 号减少了吗?

现金
4105 元 

请问楼主,如果一直用拉米,是不是能够控制住不发展。另外,你的+ 号减少了吗

---------------1)乙肝没有特效药,没有任何药物可以根治乙肝,最好效果的药物是长效干扰素,也只能达到5%左右的治愈率。

2)该用的药物我都已经使用过了

3)既然我已经用药了,而且事实证明,以我固有的生活习惯,无法达到自然平衡的状态,那么我只能选择用药。

4)拉米并非良药,但是既然目前能够控制,而且有资料表明,不少患者控制了5-8年,那么我就有理由对此有所期待。

5)既然没有证据表明我不服药肝脏可以不发生病变进展,而有证据表明,服用拉米对肝功能可以维持正常者统计表明可以有效的改善肝脏质地,那么我毫不疑问选择服药。这是一个两弊选其轻的无奈选择。

现金
4105 元 

请问楼主,如果一直用拉米,是不是能够控制住不发展。另外,你的+ 号减少了吗

---------------1)乙肝没有特效药,没有任何药物可以根治乙肝,最好效果的药物是长效干扰素,也只能达到5%左右的治愈率。

2)该用的药物我都已经使用过了

3)既然我已经用药了,而且事实证明,以我固有的生活习惯,无法达到自然平衡的状态,那么我只能选择用药。

4)拉米并非良药,但是既然目前能够控制,而且有资料表明,不少患者控制了5-8年,那么我就有理由对此有所期待。

5)既然没有证据表明我不服药肝脏可以不发生病变进展,而有证据表明,服用拉米对肝功能可以维持正常者统计表明可以有效的改善肝脏质地,那么我毫不疑问选择服药。这是一个两弊选其轻的无奈选择。

现金
240 元 
心情要好,注意运动,充分睡眠,合理饮食。

现金
2534 元 
支持与祝福
生命一弹指,逍遥人世间

现金
4105 元 
我对阳性之类的其实并不是特别关心,我个人觉得那是刚刚开始治疗时关心的,问题,我以前1个月就想去做一下乙肝三系,现在3个月都懒得做一次,我的乙肝三系,以前是3个阳性,现在是2个阳性,1,5阳性,其中一次出来了1,4,5阳性,但是那个没有用。真正改善的是胃口,感觉和体重,体重增加了5公斤。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 01:39 , Processed in 0.016236 second(s), 11 queries , Gzip On.