15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 用我的例子鼓励一下大家,治愈心理比生理治愈更重要 ...
楼主: 大姐夫马甲

用我的例子鼓励一下大家,治愈心理比生理治愈更重要 [复制链接]

现金
341 元 
良好的心态和健康的生活习惯很重要.
期待治疗乙肝象治疗流感的那一天.

现金
4105 元 

论坛当中,有不同经济状况的朋友,有不同疾病状态的朋友,我以我8年的治病精力建议大家:

1)经济状况不佳的朋友,如果肝功能能够保持正常,努力赚钱吧,别太想着疾病,不要喝酒熬夜,在疾病到来之前,赚够钱。

2)经济状况不佳的朋友,如果肝功能开始不正常,不要梦想着有什么土方,偏房之类的,假如休息过后还是无法保持正常,那么赶快借钱去抗病毒,至少还有正常工作去挣钱还钱的机会,否则等到肝脏损伤到一定程度,连这个机会都没有了。

3)经济状况良好的朋友,如果休息和保持良好的心态,可以保证肝功能良好,那即使你有钱,也不要花钱。我就是开始打干扰素打出来的肝功能1000,吃拉米吃出来的肝功能3000。

4)经济状况良好的朋友,如果无法保持肝功能正常,还是赶快抗病毒吧,目前的情况,可能要做一辈子抗病毒的准备了。

什么保肝护肝,什么逆反肝硬化,按照我现在看回去,总觉得是在污水中要保护一块白布的一样,污水不治好,要想让白布浸在污水中,又要随时保持白布的白,用什么“漂白”、“动态漂白”的概念,什么难度知道了吧?

现金
343 元 
很有道理!

现金
2534 元 

好样的

生命一弹指,逍遥人世间

现金
12928 元 

荣誉之星 携手同心 红旗手

以下是引用大姐夫马甲在2007-2-26 9:35:00的发言:

论坛当中,有不同经济状况的朋友,有不同疾病状态的朋友,我以我8年的治病精力建议大家:

1)经济状况不佳的朋友,如果肝功能能够保持正常,努力赚钱吧,别太想着疾病,不要喝酒熬夜,在疾病到来之前,赚够钱。

2)经济状况不佳的朋友,如果肝功能开始不正常,不要梦想着有什么土方,偏房之类的,假如休息过后还是无法保持正常,那么赶快借钱去抗病毒,至少还有正常工作去挣钱还钱的机会,否则等到肝脏损伤到一定程度,连这个机会都没有了。

3)经济状况良好的朋友,如果休息和保持良好的心态,可以保证肝功能良好,那即使你有钱,也不要花钱。我就是开始打干扰素打出来的肝功能1000,吃拉米吃出来的肝功能3000。

4)经济状况良好的朋友,如果无法保持肝功能正常,还是赶快抗病毒吧,目前的情况,可能要做一辈子抗病毒的准备了。

什么保肝护肝,什么逆反肝硬化,按照我现在看回去,总觉得是在污水中要保护一块白布的一样,污水不治好,要想让白布浸在污水中,又要随时保持白布的白,用什么“漂白”、“动态漂白”的概念,什么难度知道了吧?

说的好!赞一个!
有关HBV的观点、建议为个人看法,仅供参考!
恩替中!

现金
3016 元 
以下是引用大姐夫马甲在2007-2-26 9:35:00的发言:

你凭什么这么说?

loser...............

现金
697 元 

请问,你是搞电子类的工程师吗,我是电子类的.可否加QQ交流?  QQ170130021

愿跟战友们共同战斗,肝胆相照!

现金
7993 元 
搂主生活的很明白,我特别赞成心态的健康,人生的结果都一样,所以我们只要过程。

现金
4105 元 

你凭什么这么说?

答复:

肝功保持良好,还有两种情况

1)一种是hbv-dna阴性。

这种情况,毫无疑问,目前的观点都认为不需要治疗,因为抗病毒本身的目的就是为了抑制病毒,hbv-dna阴性,失去了抑制病毒的参考依据了。

2)一种是hbv-dna阳性

这种情况的应对是有争议的,一种观点认为,应当及时抗病毒,一种观点认为,不需要抗病毒,其实王震宇副主任医师认为,这种情况及时抗病毒是迟早的事情,但是至少目前,还没有专家一致的意见认为,肝功能正常,hbv-dna阳性的患者,需要马上抗病毒。

附注:

我98年的情况是:大三阳,hbv-dna阳性,肝功能略偏高(记得是50多一点,那个时候经常喝酒,其实并非是肝脏本身病变引起的),不清楚感染原因,父母无感染,医生推断可能是后天传染来的,因此选择了立刻抗病毒治疗,其实回头去想想,如果叫我有的选择的话,至少可以选择观察一段时间肝功能后,再选择是否开始抗病毒,至此,我开始了漫无止境的平衡破坏的状态。我得出肝功能正常暂时不需要抗病毒结论,和我本人的经验其实没有太直接关系,因为我当时的情况确实出现了肝功能不正常,但是我总觉得,当时我自己太重视了,也看的太直接了(原因是当时我自己找了很多资料,已经知道预后了),以至于造成反而影响了我自身的正常发展,如果当时不使用拉米和干扰素,至少肝功能不会这么不正常,反弹的这么高,医生当时不懂得拉米反弹后肝功能会这么高,都以为是急性肝炎的,您也可以观察一下,自然无服药状态下的肝炎(不是喝酒、过渡劳累引起的),会有这么高的GPT么?。

现金
3016 元 

外行总结的理论,最好加上“仅供参考”四字,否则容易误导别人!

loser...............
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 01:47 , Processed in 0.015586 second(s), 11 queries , Gzip On.