15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 用我的例子鼓励一下大家,治愈心理比生理治愈更重要 ...
楼主: 大姐夫马甲

用我的例子鼓励一下大家,治愈心理比生理治愈更重要 [复制链接]

现金
4105 元 
以下是引用三抗阳在2007-2-26 15:01:00的发言:

外行总结的理论,最好加上“仅供参考”四字,否则容易误导别人!

哪里说的不对的,请指正,我这些年一直在学习中,对如何从患者的角度去理解应付乙肝,我一直在努力,至少在我肝脏损伤到肝硬化之前,我会努力控制我的肝脏恶化,所以虚心请教,我的思想其实也在不断变化中,从2年前进到这个论坛到现在,我的心态已经从“彻底否定抗病毒、积极重视保养”,转换到了“无奈的谨慎支持终身抗病毒”的过程中,随着药物的进步,我的思想和思路可能还会发生改变的。

现金
30973 元 

元帅勋章 荣誉之星

大姐夫马甲,还记得我么?还记得我几年前劝您抗病毒么?呵呵
对待乙肝的态度,我们应该这样理解:他强由他强, 清风拂山冈.他横任他横,明月照大江。他自狠来他自恶,我自一口真气足

现金
3016 元 
以下是引用大姐夫马甲在2007-2-26 15:09:00的发言:
以下是引用三抗阳在2007-2-26 15:01:00的发言:

外行总结的理论,最好加上“仅供参考”四字,否则容易误导别人!

哪里说的不对的,请指正,我这些年一直在学习中,对如何从患者的角度去理解应付乙肝,我一直在努力,至少在我肝脏损伤到肝硬化之前,我会努力控制我的肝脏恶化,所以虚心请教,我的思想其实也在不断变化中,从2年前进到这个论坛到现在,我的心态已经从“彻底否定抗病毒、积极重视保养”,转换到了“无奈的谨慎支持终身抗病毒”的过程中,随着药物的进步,我的思想和思路可能还会发生改变的。

打干扰素,吃拉米夫定会不会把肝功能升到3000,恐怕还是专科大夫更有发言权。

loser...............

现金
4105 元 
以下是引用hbsab1在2007-2-26 15:09:00的发言:
大姐夫马甲,还记得我么?还记得我几年前劝您抗病毒么?呵呵

我对拉米,是又恨,又爱。

恨的,是这个东西,并不能彻底治愈疾病,03年还害的我对生活差点失去了信心(并非轻生之类的,我指的是失去了梦想和希望)。

爱的,并非单单拉米本身,是为什么西方社会给我们提供的药物,总是那么有商业价值?就像他们的飞机和核电站,就像他们的汽车和时装,没有一样东西,是我们自己不会生产的,但是为什么有商业价值的产品,都是西方提供的?

有个朋友的话,我在这里复述一下:感谢爱滋病,千万不要先消灭艾滋病,没有艾滋病,就没有我们现在使用的这些药物,就没有我们这些人的现在,感谢A......下面的话,我就不说了,说出来心酸。

现金
4105 元 
以下是引用三抗阳在2007-2-26 15:12:00的发言:
以下是引用大姐夫马甲在2007-2-26 15:09:00的发言:

打干扰素,吃拉米夫定会不会把肝功能升到3000,恐怕还是专科大夫更有发言权。

我是98年打的干扰素,01-02年吃的拉米,那个时候的主流观点是半年-1年为一个疗程,治疗后停药。我当时就是停药后反弹的结果。

现金
319 元 

楼主真是高见!在网上看了很多你的文章,非常佩服你,你是一位非常有主见,善于思考的智者,请问你多大?能交朋友吗?

现金
4105 元 
以下是引用斯佳丽在2007-2-26 17:22:00的发言:

楼主真是高见!在网上看了很多你的文章,非常佩服你,你是一位非常有主见,善于思考的智者,请问你多大?能交朋友吗?

我们在这个论坛中,交流自己的所得,各人的火候和理解并不相同,可能有和我相同经历的,会认同我的说法,比我有更多经历的,可能有更好的理解,刚刚入门的,相对可能想法会有所偏颇。

在这里,大家都是朋友,是这个论坛给我指引我今后应付这个疾病的方向;我也要给后来者,我的经验;

在线下,我们都是在各个行业为国家奉献的工作者,可惜这个国家能够给予我们疾病的帮助太少太少。

现金
475 元 
支持!

现金
1902 元 
对,心态好比吃药更重要

现金
904 元 
以下是引用大姐夫马甲在2007-2-20 0:02:00的发言:

每天早上记得服用一粒药。

楼主好像特别注明要每天早上服药,服药有时间限制吗?那么什么时候最好呢?谢谢!!!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 23:21 , Processed in 0.014711 second(s), 10 queries , Gzip On.