15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 安利玩中国人于股掌之中(热论中医)
楼主: 横眉冷对

安利玩中国人于股掌之中(热论中医) [复制链接]

现金
9043 元 

大家有事喝杯茶,吃个包慢慢谈,没必要删id吧.

怒则伤肝.

实事求是,注重科学,坚持真理,敢讲真话
敢为人先,务实进取,开放兼容,敬业奉献

现金
954 元 
以下是引用三抗阳在2007-2-14 10:47:00的发言:

版主,如果你们真的是为患者着想,删了横眉冷对的id吧,此人欺骗性太强,为害太烈!

我相信你们的阅历足够判断她主张中医治乙肝抗硬化,到底对患者有好处还是坏处!

天天喊维权谁都会,就看现在能不能为患者做一点实事。

我知道做版主要讲究不偏不倚,但是这不仅仅是争论,会影响到很多患者求医用药的判断

现在就看你们的良心了

第一我没看见横眉冷对在骗人,观点不同可以交流.第二,主张中药中医治疗肝硬化就封杀,没有道理.

现金
9043 元 

的确有些人搞安利走火入魔了,不过这安利公司也不喜欢.

安利公司也有为希望工程资助数百万.

实事求是,注重科学,坚持真理,敢讲真话
敢为人先,务实进取,开放兼容,敬业奉献

现金
3675 元 

攻击决不是辩论

外行看不出门道

任何人在评论你不了解的东西的时候

都是信息的转载而已

中医

谁又能说的清楚呢

没有人能说清楚

也不想看见再争论了

也没必要封什么ID吧

人不是死于疾病 而是无知

现金
269 元 

横眉冷对:你真得太幼稚了,中医这么厉害,你怎么不用来治疗爱滋病,国家甚至世界这么重视爱滋病,你可以一战成名,医好一个就算你牛而要用副作用相当大的鸡尾酒疗法.大家也仔细想想

关于副作用,不管西药中药都有副作用,而西药把副作用写得明明白白,甚至老百姓都看得懂,并不断补充.中药呢,不但鼓吹自己安全,五毒,甚至就算用中药的人都不知道它的副作用

中医这么厉害,为什么乙肝现在在中国肆虐(1.3亿)?怎么不用中药治疗好,母婴阻断好?以前人人都担心三部曲(肝炎,硬化,癌变),甚至医生也没什么办法,可现在为什么大家都心情愉快,开心过日子了,因为抗病毒的药物出来了,它可以阻止/缓解病毒介导对肝脏的损害,大大提高生活/生命质量.退一步讲,大家都盼望根治药物出来,不管是疫苗还是药物,好像还没有人把希望寄托在中药上吧.

现金
2800 元 
中医西医各有特长,不管看中医还是西医都要到正规的医院去找好大夫看

现金
743 元 

文无第一,武无第二,来文的是分不出胜负了,各位来点武的吧,大家结结实实打一架,看看谁赢,nnd。

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用横眉冷对在2007-2-14 9:43:00的发言:
举临床一例:同样两个人感冒咳嗽,清涕。现代医生大量上抗生素。一般内酰胺抗生素加病毒唑。或中药针剂双黄连,炎琥灵等。一输液就是大几天。药物直接进入血液。咳嗽久久不能好一拖就是半个多月。而中医看分寒热。如果你是热,一般有咽痛,就用发散风热的药。不能吃热性的药物,吃了可能会导致咽喉痛加重。这就是辨证了。显然这两个人是风寒感冒。中医并不急用抗生素,而是发散风寒解表。投两剂而愈。象民间的喝点姜汤取汗。效果好得很,副作用大大的小。而现代医学不名事理,继续抗生素。害人不浅呀。以上请明鉴!

晕倒,对你这样无知的话我真不想回了.谁说人感冒咳嗽,清涕,现代医生就大量上抗生素?你好好学习下再说吧,不要对病人滥用抗生素

不要把所有激情用于呐喊,多关心下病人,多帮助下大家比什么都好

有时会治愈,常常去帮忙,总是去安慰 BEST WISHES

现金
1340 元 

时代要变革才能进步,东西要整理去掉不好留下好的。事情要 有人做,别人好的东西要吸收。不管黑猫白猫,能抓到老鼠都是好猫。

中医西医各有千秋,有谁能说的清楚呢???????

各有不足,又有谁能说的清楚??????

现金
410 元 

看多了贴子,我就越犯迷糊了.

越来越不明白怎么区分中医和西医?

既然治疗疾病的是药物的有效成份.

那么假如从草药中提取了这种有效成份,并治疗好了疾病.这就属于中医了吗?

假如合成了这种有效成份,并治疗好了疾病.这就属于西医了吗?

假如西方医学先合成一种药物能治疗好一种疾病.后来在草药中也可以提取到这种药物.西方先发现的,那就

是西医了吗?还是算中医了?

正好本贴有中医医生和西医医生.想问一下怎么区分中医和西医.

我是看的越多就越迷糊了

当我明白它可能一生都跟着我!!!我哭过很多次... 现在明白了,哭是没用的.从今天起我向你渲战,从生活的点滴做起^&*()@#$%
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-7 09:50 , Processed in 0.016615 second(s), 11 queries , Gzip On.