肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 [原创]冬天里的回忆
楼主: 云端漫舞

[原创]冬天里的回忆 [复制链接]

现金
1392 元 

是写你自己吗?看了让人心疼。

祝圣诞快乐!

善待自己,宽容别人

现金
4690 元 
嘿嘿,好东西。
二妞,别放柴火了”,想我小时候了。。。
江流天地外,山色有无中

现金
3006 元 

顶!

有路遥的《平凡的世界》的味道。很朴实,很感人。

你是我的心,你是我的肝,你是我生命的四分之三!

现金
5265 元 

姐姐讲的是自己的故事吗??????

现金
3015 元 

冬天雪瓢瓢 踏雪而行 几噶几噶 

眼前白茫茫 环顾四周 .....

错过了看北方的第一场雪 不想错过南方的第一场雪

在这个冬天 我要演绎一场雪中情

雪花是悲凉的还是浪漫的纯粹属于看雪者的心情

漫舞小时候的故事写的朴实句句话流露着回忆里的心情 我想写的时候一定想到了很多很多吧  

现金
1340 元 
不错,听了看了都[em01]

现金
4058 元 

荣誉之星

这几天好忙,续集过几天再续~

新的一年马上就要来了,祝大家新的一年,新人新气象,新的一年平安健康!

肝硬化逆转了,再也没有比这更快乐的了。。。脚踏实地地过好每一天,每一分钟~

现金
2513 元 

在南京阴冷的冬天里读着LZ写的冬天...

感觉到LZ的心里有一份忧愁,不知道我的感觉对不对?人生长恨水长东.

现在已经是元旦的凌晨了,我坐在LZ的沙发上祝这个家里的大家新年愉快!人生长乐水长东.

无论恨与乐,水都长东.

现金
4058 元 

荣誉之星

三.每天跟在母亲后面摇晃着看母亲把前院后院的那块土地翻起土腥的味道,春天来到的时候,院子里但是一片姹紫嫣红的景象。母亲跺跺脚上黑色的泥土对着父亲说道:去把孩子们接回来吧,两年了,也不知道成啥样子了。

母亲低下了头,用没有沾上泥土的手背擦了擦眼睛:你非得去把那两孩子接回来,要不我回去!

父亲蹲在门口眯着眼睛抽着烟,半天才缓缓地说:你放心饿不住,那都是亲的呢。

母亲说:你放心我可不放心,老天爷,俺们娘几个在家都受不清的气咧,两孩子撇在那儿会对俺好?他大伯在队上当个队长,这可是亲兄弟的,你没有工分我有啊,会计给我算工分,他不让,他站在门儿上骂我哩,他大伯,亲的哩。你不把孩子接回来我不依你。去年说到今年,咋了?那两孩子不要咧?

父亲吐出的烟雾在空中飘来荡去,我用手去捧,分开手却啥都没有。父亲说:嗯。中。接回来。

父亲去接姐姐和哥哥了。母亲每天带着我侍弄着那块地。母亲把地扩上了小坡坡,把石头从地里拣出来扔到沟里。很快就形成了一个小小的地垄。母亲抬起头象是自言自语又向是对正在拨着草的我说:妮儿,你说种啥哩?这地。

花。种花呗,花可好看哩。

咦,种那些花弄啥咧。院子里那么些花哩。

院子里地雷花,芙蓉花,太阳花正开得蓬勃。那你说种哩?

我一抬头看见父亲领着两个人。母亲顺着我的眼睛看过去:咦,俺的孩儿。

母亲烧了两锅水,关了窗与房门。木盆放在屋子中央,母亲先在木盆里放些凉水,然后把滚烫的热水倒进木盆里。热气瞬时便充溢了整个房间,白色的水汽在屋里的翻滚着,飘飘袅袅地漫向屋顶。母亲把手放在木盆里搅了搅:可以了,大妮,快脱。

姐姐小心奕奕地脱着衣服,皱着眉头,嘴里发着丝丝的声音。

咋了?痛啊?母亲说。

痛。姐姐说。

母亲小心奕奕地脱下姐姐的衣服:咦,俺的孩儿,你咋长了一身的疮?咦,还流着黄水。咦,我的老天爷。可把俺孩子遭几死咧。

父亲把烟头放在脚下踩灭,伸过头来看:咦,咋长这么些?

母亲眼泪掉下来了:你大伯对你们俩好不?姐姐开始小声的哭:俺大伯光打俺。俺们俩都在在马棚里睡着哩。。。。。。。

天渐渐黑了下来,母亲给刚洗完澡的哥哥姐姐换上肥大的衣服。把换下来的衣服扔到灶台里烧了。灶间里漫出焦臭的味道。

母亲在台上擀着面。父亲低着头蹲在灶台口烧着火。火苗在欢快地舔着锅底。母亲擀面的声音空洞地回响在屋子里,声音撞上了墙壁又撞了回来,和着母亲的叹息声。父亲狠狠地抽了一口烟:算了,不送回去了。

母亲的眼泪终于掉了下来:你送回去!俺这两孩子不是孩子!你瞅瞅你们一家算不算人?你哪个月没有寄钱给他们啊?一个月寄大半回去,他还这样对俺的孩子,俺走的时候啥都撇给他们了,房子,粮食,衣裳,你说说看,我们出来了,也没有少他们一分。他们的良心叫狗叨走了?啥东西?!还亲哩亲大伯???。。。这都是他做的事??

肝硬化逆转了,再也没有比这更快乐的了。。。脚踏实地地过好每一天,每一分钟~

现金
6899 元 

荣誉之星

元旦快乐

自助者天助...
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 08:59 , Processed in 0.017529 second(s), 10 queries , Gzip On.