15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 请王震宇主任关注一下,2007年2月13日开始拉米! ...
楼主: 颖颖

请王震宇主任关注一下,2007年2月13日开始拉米! [复制链接]

现金
1868 元 
jxgzwxd 医生:我已经打了10天的肝炎灵了,和吃护肝片有2个多月,老觉得没有胃口,想要呕吐的感觉,我一般都是晚上打的,还有轻微的头晕,睡觉时心里也难受,早起时要好点!

现金
27675 元 

元帅勋章 版主勋章 功勋会员 白衣天使

肝炎灵可能有这样的反应。特别是湖南长沙生产---康普牌的!复查肝功能后再说。
当社会上还在对是否应该让乙肝病原携带者当公务员而争论不休的时候,科学却赋予了他们当厨师的权利。                             ----徐道振

现金
1868 元 
还有今天最后一针,打算星期六上午去检查,还是要尽快去检查!

现金
1868 元 

打完了半个月的肝炎灵 后(2007.1.18)肝功如下:因为老家有事情一个星期后才去取

谷丙转安酶 169  0-64

谷草转安酶 186.4    0-64

总胆红素  12.9    1-24

直接胆红素 3.3      1-6

总蛋白    72.6    64-83

白蛋白     41.7     35-53

球蛋白    30.9   20-35

白球比列    1.3  1.3-2.5

磷性磷酸酶   66   42-141

谷氨酰氨基转酞酶 47  1-50

前白蛋白     145 200-400

总胆汁酸     8.5  0-15

请教jxgzwxd医生谷丙和谷草持续上升,是不是要抗病毒治疗了,如果要抗病毒什么药物是首选,吃了抗病毒的药,还要吃保肝的药吗,最近人很不舒服,特别是消化,看到油腻的就呕心,不想吃!急盼你的回复,再去看医生买药!我是遗传的,干扰素,效果行吗?如果吃拉米呢?

现金
1868 元 

2007.1.18的血长规:

中性粒细胞% 43.8     50-75%

淋巴细胞% 51.6        20-40%

别的都正常!

另附上2006.12.16肝功:只化验了四项

谷丙转安酶 126.3 0-64

谷草转安酶 107.7   0-64

总胆红素  15.8    1-24

直接胆红素 3.5     1-6

两对半是2005年底的时候,化验了2次,都是大三阳,DNA是4.9*10的7次方,这次没有化验两对半,只化验了DNA是5*10的7次方,B超是2006年11月4日,显示1.肝内回声稍粗2.胆囊息肉3.右肾小结石,请教jxgzwxd医生还需要化验什么项目吗,我的想法是是吃拉米,比较方便点,你的看法呢,多谢指点!

现金
27675 元 

元帅勋章 版主勋章 功勋会员 白衣天使

也就是说肝炎灵已经停了?可以继续用,如果此次没有用的话,酶可能升更高。一般用3月没有效果再考虑改药,另外很重要的是休息好。您转的文献,一是说有可能,另外它如果有这样的效果其用量又是多少呢?
当社会上还在对是否应该让乙肝病原携带者当公务员而争论不休的时候,科学却赋予了他们当厨师的权利。                             ----徐道振

现金
1868 元 
jxgzwxd医生:你好我是打完了肝炎灵后,立即就去检查的,只不过化验单因为老家有事情耽搁了一个星期才去取的,为什么打了肝炎灵后,酶反上升.另外我没有转什么文献呀.我这样的情况需要抗病毒治疗吗,用哪种药物比较可以.肝炎灵现在是停了,明天去看我的医生了,吊点肝点滴可以吗,烦人的酶怎么就降不下来,我觉得越治疗,酶怎么就越高?郁闷!是不是现在还没有到抗病毒的时候吗?

现金
1868 元 
如果现在上拉米,还需要打肝炎灵吗?

现金
58228 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

楼主电话咨询过我

原发病:强直性脊柱炎+大三阳+DNA阳性+ALT升高

曾经吃柳氮磺吡啶肠溶片,2006-9以后已经停药

ALT近几个月以来波动在100左右

分析:近期ALT升高与曾经吃柳氮磺吡啶无关,倾向于普通的乙型肝炎

治疗:禁忌干扰素,首选拉米,其余的破药烂药统统停,14天以后复查ALT,出结果如果ALT不高于300就不用通知我,25天复查DNA,出结果通知我.

完了!

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
1868 元 
谢谢王主任的指点,我真的很迷茫,给我看病的是个女主任医生,她问我考虑抗病毒治疗吗,我说行呀,然后她又考虑,说我吃过柳氮磺吡啶肠溶片肝受损厉害,又配了半个月的护肝宁和易善复,她说这样她放心,后面要不要抗病毒治疗!并叫我半个月后再检查肝功!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-16 04:39 , Processed in 0.015938 second(s), 11 queries , Gzip On.