15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 411老师帮忙看看。
楼主: ILOVELIVER

411老师帮忙看看。 [复制链接]

现金
798 元 

[B]以下是引用[I]liver411[/I]在2006-10-7 16:37:41的发言:[/B][BR]是否考虑放疗3-4周?或每周一次的放疗2-3次巩固?

手术后,医生查房第一件事就是问他术后是否做化疗来对付很小的病灶。他不建议,说不一定有帮助。现在我能做的是各个部位的密切复查。免役疗法如用胸腺肽,国内医生主张用,但这里的医生不给用,说并没有确切疗效的证据。我现在只能靠自己还算好的免役能力来对抗疾病。过一段适当增加一点户外运动。

有TOMO,多了一个救命的选择,但那也是被动的,但没有主动性的、预防性的治疗方案。

查了一些资料,在转移的肿瘤细胞没着床,或刚着床以及病灶很小的情况下,自身的免役系统对杀灭他们是有很重要作用的。

可十一:24 所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。 太七:7-8 你们祈求,就给你们。寻找,就寻见。叩门,就给你们开门。 因为凡祈求的,就得着。寻找的,就寻见。叩门的,就给他开门。

现金
2395 元 
ILOVELIVER,你作手术了吗?很关心你的近况

现金
798 元 

[B]以下是引用[I]indianwolf[/I]在2006-10-10 11:08:28的发言:[/B][BR]ILOVELIVER,你作手术了吗?很关心你的近况

已经手术了,见38楼。

谢谢关心!也祝你们一切顺利!

可十一:24 所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。 太七:7-8 你们祈求,就给你们。寻找,就寻见。叩门,就给你们开门。 因为凡祈求的,就得着。寻找的,就寻见。叩门的,就给他开门。

现金
2395 元 

为你加油!

坚持就是胜利!

现金
12141 元 

版主勋章 精华版 红旗手

God bless you.

祝早日康复!

现金
798 元 

[B]以下是引用[I]Artemisia[/I]在2006-10-16 18:56:43的发言:[/B][BR]<p>God bless you.</p><p>祝早日康复!</p>

谢谢Artemisia。

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

How is everything so far, ILOVELIVER?

You are in our prayers. Keep up.

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
798 元 

[B]以下是引用[I]liver411[/I]在2006-10-22 13:45:56的发言:[/B][BR]<p><strong><font face="Verdana" color="#61b713"><font color="#000000"><em>How is everything so far, ILOVELIVER? </em></font></font></strong></p><p><strong><font face="Verdana" color="#61b713"><em><font color="#000000">Y</font><font color="#000000">ou are in our prayers. Keep up. </font></em></font></strong></p>

Thanks so much, I do belive that prayers work.

有个好消息是,病理检查结果,手术切下来的5块,有3块是HCC肺转移,另2块是正常组织。(7月底的胸部CT就只显示3个肺结节。手术中看到2处scars,也切下来了。)伤口已经彻底好了。

术后20天AFP 131,8月30日AFP 273,术前(9月21日前)可能更高点。最低的时候是5月2日AFP15。我对AFP比较敏感。

10天前见了肝病医生,肝切除后ALT正常了3个月,后一直在49附近。AST基本正常。其他都正常。DNA 1000左右。

尚未进行过抗病毒治疗,准备开始。恩替加国没批准,公司的医报不包,或是再等一下等政府批准了恩替,或是就上拉米。

要求骨扫描,肝病医生说血中的钙检验一直正常,要求脑MRI,他说综合判断脑转移机会很小。要求用zadaxin(Thymosin alpha 1),他说没有证明其有效。手术前向外科医生提同样的要求,问答类似。医生都很好,我信任他们。但我还是想做更多的检查,以排除其他转移可能性。再找机会检查吧。

下周5见手术外科医生,例行的。

现金
579 元 
请教一下411老师。我老公10月6号做的手术,切除的肿瘤最大的有3厘米多一点,还有很多小的,都是白色的。没有癌栓,也没转移现在过了27天医生要他明天作介入,是不是时间太短了?要不要做这个介入啊?他手术前AFP6000,上星期三查的是317.8,有没有必要做介入啊?

现金
270 元 
发贴心情
我把我爸爸的肝癌病理报告发上来,希望各位老师上来指点,迷茫中。。。

11月1日,父亲在北京肿瘤医院做得肝癌切除手术,下面是病理报告:  (肝s7段)肝细胞癌Ⅱ—Ⅲ级,大小3*2cm  ,未见脉管癌栓,周围肝组织呈肝硬化表现,肝切缘未见癌。 染色:HE      

父亲术前的b超提示,肿瘤边界不清,而且在手术中发现距离大肿瘤不远的地方,大概也就一厘米左右,有一个很小的癌,跟绿豆粒大小,也一块儿做了切除。

各位老师请指点一下,术后我爸爸的治疗方向,我问医院的大夫要不要做预防性的介入,大夫说已经切下来了还做那个干吗,介入是带瘤的人才做得,我很迷茫,因为我在网上查相关资料,都说术后做一次预防性的介入能降低复发率,现在大夫的给的意见就是以后多检查,其他什么都没有说,是不是外科大夫做完手术后其他的就不管了呢,跪请各位老师指点迷津,像我爸这种情况,要不要做一次介入治疗?

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 11:14 , Processed in 0.018246 second(s), 11 queries , Gzip On.