15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]给论坛中迷茫的新战友---我所了解的乙肝治疗方法 ...
楼主: 南征北战

[原创]给论坛中迷茫的新战友---我所了解的乙肝治疗方法。 [复制链接]

现金
604 元 
楼主的信息是比较早的吧.我以前就见到这些话.有谁知道现在最新的药价行情吗????

现金
768 元 
楼主总结的很有道理!!总之,革命尚未成功,同志仍需努力!! 

现金
196 元 

下面是发生在我身边的真事,提供给各位。下面都是发自内心的话。希望能为那些失去信心的人建立起治愈的信心。

今年农历3月份,我母亲发现肝区疼痛,经检查,说是患了肝Ca。但,有些人不信,因为至今我母亲就像没事人似的。我也不与这些人争论,谁想让自己的亲人患Ca啊!?

我心里真是难受极了——2003年农历10,我父亲患胃Ca去世(53岁)。怎么办?我脑子里第一想法就是,无论花多少钱(事实上我也没多少钱),不管遇到多大的困难,都为母亲尽力治病。我心里是很脆弱的。父亲的去世,我心里刚刚平静点,母亲却又患上肝Ca。父母为了我上学,省吃检用,住的房子都是外面下大雨,屋里下小雨。我刚刚工作,还没有让他们享几年福,他们就……,我实在不愿意相信这个事实。

我只有一个妹妹,向谁求助?我马上打电话给我舅。我舅说:即然事已经出来了,该怎么治疗就怎么治疗,只想着难受是没用的,我刚认识一个中医,治肝病比较专长。这两天再到大医院做进一步的检查,等确诊了再研究如何治疗。只有这样了。

过了两天,我带着母亲到医院(市第一人民医院)去检查。彩超提示,左叶肝上有两个低回声实质性包块,大者3.5CMX2.8CM,子宫后壁有一个约1.0cmX1.0cm的低回声包块。CT检查基本稳合。医生99%Ca了,不过这还不能百分之百地确定。需要进一步做增强性CT、核磁或肝穿刺,还有AFP检查。不过我母亲一些症状极像Ca:脸色,眼晴发黄,不能吃饭,吃一碗饭就感到饱满、胀,想吐;肝区持续性疼痛,特别瘦弱,当时我们穿着一件薄毛衣和外衣就不觉着冷,而我母亲穿着厚毛衣,外加羽绒服还是说冷!

当时和我们一起的还有我表妹和我妹夫。我表妹说:“不要再让我姑做这么多检查了,身体已经很弱了,能不能受得了吗?还不如让给我看病的这个医生先看看,不要花冤枉钱。”当时我们都认为这些检查特别折腾人。我想也是,就只做了个AFP和二对半检查(现在想来,那医生真是想法设法让我们花钱,有必要检查二对半吗?),检查结果:AFP,阴;二对半,全阴性。检查的人说没事。门诊医生说AFP是阴性不能说明一定不是Ca了,更需要做进一步的检查。

我母亲的上述症状以及采超和CT检查结果却让人特别担心,医生们高度怀疑。我们更是害怕。AFP是阴性并没有安慰我们多少。

想想,确诊了是Ca,对于瘦弱的母亲来说,如何治疗才是最有效果的?按医院的,手术、介入?!我们认为是拿钱买罪受。我和我舅还是非常相信中医能治一些大病的,至于Ca,心里虽没底,但认为与大家所知道的手术、介入相比,还是有一定的优势。我们还是带着检查结果到了我表妹所说的中医那儿。

这个医生望闻问切后,又看了结果,又拿听诊器听听肝区。就支开我母亲,留下我舅和我,他说是Ca。他说不要怕,说他能治?!并且花不多钱。说我母亲还不算太严重,岁数还不算大(53,又是53,和我父亲患病时的年龄一样!以前一直劳累,在农村,吃不好,休息不好,加上处于更年期,身体最容易出事了)。不过,他不能保证100%地治好,说我这是诊所,不能住院,我给你拿药,让你怎么吃,忌什么,注意什么(特别忌生大气),治疗过程包括许多主观因素。不过,这个医生还是给我吃了一个“定心丸”。顺便说一下,我这个人容易相信什么,别人说我太实了。这期间,我非常担心,几乎天天打电话,特别怕病情严重下去,怕遇到庸医。

此时我的心情是很高兴——不幸中的万幸,遇到了一个可以治好我母亲的病(肝Ca)的中医,并且不怎么受罪,也花不了多少钱,我也不会因此而辞职(在北京上班)。

主要吃的治疗方法:喝汤药;吃这个中医自己治的两种中药丸:一种是胶囊,一种是自己治的像枣一样大小的黑药丸(他说这个药是专治慢性肝炎的,主治乙肝,用垂杨柳枝煎水送服);用活蟾蜍皮贴在肝区疼痛处来止痛(医生说这样不需花钱买止痛膏药了,效果也非常好);定期到这个医生那儿做刮沙,正骨(我母亲由于长年劳累,脊柱有点弯曲,还有颈椎病,在农村劳累半生的人,有几个是一点毛病没有的呢?)。

不过,我就向许多人说了这个治疗方法。许多人心里都说我傻,哪有这样的事!?反对特别强烈的是我妹夫,说这个医生标准的是骗子。他的理由有:(一)他大伯去年患的是肺Ca,做了化疗,现在看起来特别好,是患病之后最好的时候,看起来脸红润润的,还是瘦。之前,他大伯也找过“类似”的中医看过这个病,感觉没效果(不是中医,说是祖传的<有点笑话>,我们那儿好多Ca病人都吃这个医生的药。也有吃这个医生的药生存二三年的,也有没效果的,我父亲就是吃过,没能延长生命)。(二)大医院拿这病都没有办法,他(指的是这个中医)说能治好这病,标准是骗子。若能治好,我大娘(对我母亲的称呼)就不是Ca(我也不与他争论,谁想让自己的亲人患Ca啊!?),若治不好,他就是一个庸医。大医院的医生又没有100%地说是,这个医生说的他又不信,只能任凭他说了!(三)治这病只能手术、介入,别无它法,他说他有一个中学老师也患了这个病,手术做得很顺利,只一年多就不行了。(四)凡肝病都传染,包括肝Ca(天哪),他说是听 从医的一个堂姐说的。有一次他还要带着黑药丸去化验,看都是什么成份。其实,他这么做也是为我们好,让我慎重点,别上当了。

不管别人怎么说。还得治疗。就这样,坚持到现在,期间检查了多次,前两次超声提示子宫后壁上的低回声包块没有了(比较小,1.0CMX1.0CM)。以后检查超声提示说是两个强回声团,说是血管瘤。不放心,最后一次是做的核磁(怕肝穿刺不好,带来严重后果,一直没有做这项检查),说是血管瘤,比当初的小了!症状是:体重增加了,疼痛减轻了,能吃饭了,饭后不饱胀了。

现金
249 元 

本人也是大三阳,医生说我现在的情况抗病毒也只是往水里扔钱....SO..一直没抗过.....

现金
213 元 
?众说纷纭,无所适从`~!哎
老公老公我爱你,阿弥陀佛保佑你,愿你有一个好身体,健康有力气 ̄!

现金
2147 元 
感谢楼主!帮助挺大得
阳光总在风雨后

现金
201 元 
是不是托没关系,只要对大家有益就要顶,我顶!

现金
1740 元 

我是学医的也是一名患者.我认为楼主的观点非常正确很有指导意义.希望个别战友不要以小人之心度君子之腹.顺便说一句本人非常佩服楼主的理解认识能力,希望以后与您多交流.

现金
314 元 

谢谢楼主的贴子,给我们保留了希望。

现金
1086 元 

谢谢宝贵经验!共同坚持吧

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 09:03 , Processed in 0.019643 second(s), 11 queries , Gzip On.