15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 大三阳携带者如何生存??
楼主: fisheye

大三阳携带者如何生存?? [复制链接]

现金
214 元 

怎么办??????????????[em01][em01][em01]

现金
222 元 
以下是引用如果你是我在2006-6-27 14:03:40的发言:
以下是引用爱因斯坦又怎样在2006-6-24 11:27:47的发言:

说说我昨天的经历吧~

一直以来我都有小三阳,直到昨天以前,我都坚信自己与正常人无异,因为从高考,到考研,我经历过多次体检,也从没有因为“小三阳”而被拒绝录取。

但是在昨天,就在我满怀希望的等待着A公司(IT界的大公司,全球排名绝对在前5之列)的实习生入职通知时,却最终接到被拒的电话,前台小姐原话的内容是:你的体检有点“小问题”,乙肝五项检查的1、5项呈阳性,你是病毒携带者,我们与公司的项目经理联系过,经理说公司的工作压力比较大,你的身体不适合我们的工作,因此我们的建议是取消入职。我无语。。。

我不知道该如何形容自己当时的心情,只觉得过去的一切都好像是一场美梦,突然间毫无征兆的飘来一片乌云,然后,世界就变得灰暗了。。。

回想起自己的这段经历,真的有点不甘心。A公司在全国范围的高校内进行实习生选拔,几万人参加竞争仅有的300个名额,先是笔试,然后是一面,二面,甚至到最后收到公司的OFFER,一切都很顺利,最后却因为这个“小问题”而化为乌有。。

如果是因为业务能力或技术水平不够而失败,我无话可说,也不会觉得难过,因为我知道这些所谓的“失败”都是我自己能改变的,我再努力一点,再用心一些,我就能改变这些“主观”的因素,把握自己“命运的咽喉”。因此,就算不能去A,我还可以继续努力去微软,google,sun,这些都在自己“可控”的范围之内。

但是,现在我却发现自己陷入了一种深深的“危机”当中,能不能去A实习其实并不重要,重要的是我发现自己似乎被逼到了一个无处可去的境地,自己面临着毕业找不到一份能对得起自己所受教育的工作,而这个巨大的危机却是我怎么努力也改变不了的!哪怕每天累得吐血,为前途而奋斗,把自己训练得跟比尔盖茨一样牛逼,那又怎么样呢?只要我去应聘,只要我去体检,只要我两对半第一项是阳性,我的命运就是注定的——被拒绝!

当然,理智而又客观的站在企业的立场,我也不能说他们的做法有错误,毕竟企业也在竞争的环境中,企业也要发展,既然有那么多的“正常人”可供挑选,作为公司我又何必去选择一个“有缺陷”的人呢?这不符合经济学的道理。是的,我理解A公司的做法,可是,除了我自己又有谁来理解我呢?企业可以说它没有这种义务,社会可以歧视。。我还是只能无语。。。

也许我的观点比较极端,但我现在真的陷入了人生盲区,从纯粹哲学的角度来探讨,我缺失了“人生的价值和意义”,既然我毕业出来注定是无处可去的,我又这么努力干吗?既然我注定是“无用”的人,为何又要“占着”现在的位置(高校计算机专业研究生)并继续浪费着国家宝贵的教育资源呢?

我迷茫,但不痛苦,痛苦又有什么用?假如痛苦能改变事实,假如痛苦能让我的“第一项”转阴,假如痛苦能让我不再因为先天的原因而受到歧视,那就让我痛苦三天三夜好了。一切都只是假如,现实就是这样残酷,残酷的让我可以不掉一滴眼泪却也无可奈何,残酷的让我麻目而永远找不到自己的position!

突然想起有些人说的体检ZB法,也许这是一个最简单快捷的好办法,但我总觉得这会让自己活在另一个“阴影”里,我有能力,我愿意与别人公平竞争,我不想让自己或别人觉得我是靠“耍手段”才得到这个位置的。

而且,这毕竟是在“撞运气”,能成功者是侥幸,而失败者则会受到社会道德的谴责,但这更多也是出于无奈之举,这只是一种“表象”,真正的原因是“无形的社会导向+个人的身体情况”,我相信如果只从表象入手,是永远也不能彻底解决问题的。。。

不知不觉罗罗嗦嗦说了这么多,我还是很迷茫,很迷茫很迷茫。。

真的很想得到大家的帮助,也希望我的经历能给大家带来什么有益的东西。

先谢谢大家了~~~~~~

我想我知道你说的是哪家公司,我和你的处境一样。明天送结果过去,再等结果吧,可能难逃一劫。

一看就知道是IBM。IBM的intern是通过中智走的体检,要查血。regular是通过Fesco,不查血。上面那位兄弟太悲观,太幼稚,甚至有点懦弱了。你不想想,小三都这么悲观,那么多大三可怎么办?我想告诉你,这个世界不是完美的世界,有些东西需要取舍,牺牲一些东西才能得到另外一些东西。怎么取舍,就看你自己的价值观了。不过我觉得我们这个教育体制下培养出来的人,大部分都是太迂腐了,不明白生活的残酷性,不习惯赤裸裸的斗争。我可以告诉你的是,microsoft/ibm/google,我都认识有战友在里面,有的还是大三。不要太理想化了,成熟点,有些东西你个人解决不了,那就好好适应它。和制度作对抗,除非你能有老毛的气魄和能力,否则,只有死路一条。

现金
300 元 

对于这种情况,只有2个字,“无奈”啊

现金
265 元 

难,难过,好想哭,命怎么那么苦

工作,婚姻,家庭,孩子,我是多么多么想幸福地得到,可是一切都那么遥远,甚至不敢去争取,害怕失落后再没有勇气去追去!

现金
6000 元 
郁闷啊 ,大三阳
继续战斗,直到大三解放!

现金
225 元 

我也是啊,明天去体检了,唉。。。。。

现金
392 元 

妈的,还让不让大三阳活了?

现金
6000 元 
我也是大三啊.活的好郁闷啊 !!!
继续战斗,直到大三解放!

现金
34 元 
今年刚毕业,到公司报到后被拒,和人事经理沟通,他们不停的换借口,我很无奈,只能说放弃。现在找了一家外资的小公司签约。

我们暂时无法改变社会的现状,可是我们能改变自己心态,乐观、坚持。未来的路也许很艰辛,但我们可以过得很好!

祝愿所有的朋友都能找到一份称心的工作!

现金
64 元 
和楼主情况差不多,大学毕业后到公司报道,结果因为是“大三阳”,被公司人事部找去,告诉我,你因为体检不合格,本公司不能录用你。
    最可气的是人事主管告诉我说:小伙,有病赶紧治啊,不要耽误了病情!!!!!!!!  
       我靠,有没有搞错啊,我只是携带者啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-6 10:36 , Processed in 0.017412 second(s), 10 queries , Gzip On.