肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 深圳有缘居-东西冲穿越作业
楼主: rushon

深圳有缘居-东西冲穿越作业 [复制链接]

现金
2661 元 

傻蛋不傻啊

人生不在乎长短,只在乎有没有光彩!

现金
660 元 

路过,顶贴

问下,海角那个崖你们是绕上去的还是爬上去的?

可以让自己过得更好

现金
222 元 
以下是引用lilyfall在2006-5-6 10:45:04的发言:

衷心的感谢各位XDJM的帮忙!

特别是傻蛋GG,一路上都帮偶的小妹背包,她几天都在想念傻蛋呢!

还有JJ也是,也帮偶背了好久时间的包,不然,偶怕是被那十支水给压死了,还想走完全程吗?

[em06]

还有我啊,,,我主动帮你喝掉多余的水,哈哈,,偶其实也想偷偷帮你们背包,结果被傻蛋抢先.......

[em11][em41]

现金
1710 元 
以下是引用何处不识君在2006-5-7 18:04:04的发言:

路过,顶贴

问下,海角那个崖你们是绕上去的还是爬上去的?

我们好像没绕路,有一个地方,一部份人是要绳索下去,一部份人是在地下的洞爬过去的,不知你说的是不是那个地方? 

健康的身体,和谐的生活,幸福的家庭! 欢迎在深圳单身的战友加入深圳有缘居 群号:12825005

现金
1678 元 

我又爬洞又吊绳啦。

HBVER,要更珍惜爱情。 HBVER,要一切好好的。

现金
2532 元 
是或,我也是,又爬洞,又绕绳下山崖
欢迎光临\"桔子店铺\",进口欧莱雅、兰蔻 护肤品,任你选购,请登录http://shop33388705.taobao.com

现金
1740 元 

东西冲作业---

如果你在哪里看到相同的,请不必怀疑,也请保留这个秘密。

--------------------------------------------------------------------------------------

我从哪儿来
??没有人知道
??我去的那儿
??所有的都要
??海风飘
??海水高---
??哪有人知道
??
??两年后,我去了同一片海滩。海水依然那么绿,天地开阔。而时间,已将所有的可能变成了不可能。
??
??一、意外
??我参加的是一个群里组织的户外徒步活动。开始没有报名,后来有一个朋友邀请我参加,瞬间的感动中,我毫不犹豫地答应了。交换电话号码,问清集会时间地点车次后,没有再多想。我是属于苦行僧的那种,这次活动在我体力允许范围内。
??这次行程是沿着海岸线从西冲徒步至东冲,全程约6-7小时脚程,中间野外自备午餐。
??早晨六点我便起床了,六点半出发去坐公交车,走在清明的晨光里,突然想起很久前某个清晨送人去汽车站。J1走滨海线,只用了40分钟,比我估计的要短。到达时才7:20,我给组织者发了条信息,在体育馆等待。一直等到8点,没见到一个貌似出游的人。
??你在哪里?
??罗湖体育馆。
??啊,集合地点是体育中心。
??补救的方式是我回到站牌处,等旅游包车来捡我。
??我耐心地在站台处数石阶,经过漫长的等待,终于看到一辆中巴慢慢靠扰站台,车上的人向我招手,可是我都不认识,走近车门,看到了JJ,豁然开朗,我笑着跳上了车。
??即使你准备得再充分,总会有那么些不可预知的意外,这就是人生吧。
??
??二、又见海岸线
??车行两小时后,抵达西冲海滩。天气不是太好,有阵雨,海滩上有很多人。看到那片海,就有种想要拥抱它的冲动,海风中我伸直手臂面向大海,光着脚丫站在沙滩上,浪来浪去,凉凉咸鱼的气息中,所有的烦恼都暂时消退了。
??下车前,又擦了一遍防晒霜,认识了同排座位的一个女孩。
??JJ没有带包,他的东西寄存我的包中,顺便帮我背包。11点,我们出发了。
??一行有20人?头尾有人带队收队。大家兴致很高,熟悉的人快乐开着玩笑。我,走在队伍前面,感受着大自然。
??西冲海滩很长,可以走约半小时。赤脚在沙里行走很消耗体力的。
??一路上,大家说说笑笑,海滩走完后,穿上鞋继续走海岸边的石头。你不得不佩服大自然的鬼斧神工,千万年的海水将岸边的石头打磨成圆形、椭圆形,大大小小,一路分布在海边。页岸有着很清晰的轮廓斜斜地叠着,有时我会有种错觉,如果我正攀扶着的那层岩石突然滑动掉进海里,就像动漫里模拟的地壳板块运动,我会怎么样?
??右边是海,左边是陡峭的山。远离喧嚣,听着海浪声,在石头间跳跃,真的好想变成一只小蚂蚁,短暂而快乐的一生。
??沿途靠山有很多废弃的小屋,里面还有空的床。那应该是收耗季节来海边做工的人们临时居住的地方。空气中散发着一阵阵腐臭味,在石头间,看到了成堆的带刺的海产壳(海胆?)
??我们遇到很多人,顺行逆行的都有。行至无路处,会打声招呼:是从山上走还是沿海岸走?前面过得去吗?还有几小时路程?之类的话语。人与人之间的距离一下子就拉近了,没有猜疑防备之心。特定环境下,人又回归了纯朴。
??沿海行至无路可行,就改为爬山。山是很陡的,陡上陡下,山上没有多少可以立足的地方。一路上要翻过三座山。羊肠小道,有的地方有绳索帮助,有的只能拉着两旁的植物根系往上。不敢回头不敢往下看,因为我的腿会发软,超过三米的高度,我的恐高症就出来了。翻山过程中,我的队友们,给了我很多帮助。
??我一直行走在队伍的最前面,在体力允许前提下。行走的过程,通常会是一个人,你必须一直向前,才会看到不同的风景,才会享受自然的美。
??很疲倦状态下一旦停下来,很难有坚持走下去,不想成为别人负担的信念支撑着我,快速奔走,直至终点。
??队长用翻过前面这座山就要到了,来鼓励队员前行。可是翻过一座座山,极目之处仍是茫茫大海,我们笑称“狼来了”。
??一路上遇到三条山泉,清澈见底的泉水,冰凉冰凉,冼把脸,真舒服啊。有的泉水能喝,甜甜的。不过不敢多喝,怕坏肚子。泉水流行之处没有太多的沉淀色沉积附在石头上,泉水边有植物无小动物的身体,那泉水应该没问题了。
??拐过几个山湾,我一直紧跟着一群陌生的人,我的队友都远远在身后。前面就是断路,只能从页岩上翻上去,稍有不慎,就会滑落到大海里。回头看,看不到队友的身影,前面,是正在攀爬的别人。上不去,又下不去。心里声音在说:跟着他们往上爬才是最正确的。
??我一个人待在悬崖边,周围没有人,一旦发生意外更危险。与他们搭讪起来,只是随便问了一句:往哪边好上去些?在他们的帮助下,我手脚并用,爬上了山顶,我的腿抖得厉害。
??穿过丛林到达开阔的山顶,我感谢他们并告诉说:我要在这等我的队友们。没有问更多的情况,旅途中总是会遇到一些帮助你的人,所以我也要尽量帮助别人,将这份互助传递下去。我一直相信:与人为善也是与己为善。这是我父亲教我的。
??坐在山顶,吹着凉凉的海风,听着大海在歌唱,远眺一望无际的碧海,远山烟雾环绕,沿山路另一边平坦地下去便是终点:东冲。有什么比这更觉得快乐的?除了我的腿还在发软,不敢太近崖边。
??当我站在山顶,向相邻山脚下海岸边的队友挥着手帕时,在他们的惊讶声里,我有很强的自豪感。
??终于等到同队员全部上至山顶,休息片刻,便开始沿另一条路下山,拐过一个湾,看到了一片海滩:东冲。而天空,这时也有山雨欲来的趋势。天助自助之人。
??下山野途植物丛中,我看到了野生的栀子花,只开了三、四朵,却清香扑鼻,也算是大自然送我的礼物。
??到达东冲海滩,在饭馆里等待包车到来时,下起了暴雨。
??
??三、遭遇小偷
??在西冲海滩,趟过一条齐膝的小河,等待集合后继续出发。走在JJ后面,突然发现我的背包口大敞,顿时头皮发麻。庆幸地发现钱包正安静地躺在包底,上面是杂志、JJ的拖鞋,瓶装水、午餐。手机在我兜里,幸亏JJ提醒我将手机带着,以方便与队伍走散后联系。我赶上领队,告诉他提醒大家:海滩上人多,有小偷,要注意自己的背包。
??1点钟,在一条山泉边开始午餐。铺好桌布,大家拿出各自准备的午餐,共同分享着。有趣而温暖。很丰盛的一餐,可我不敢多吃,怕肠胃不适。
??继续出发,翻过一座山,有个队友突然叫钱包不见了,里面有现金银行卡身份证。大家帮他回忆,午餐时他的包散放在一边,敞开着,有队友帮他将拉链拉上。
??互助精神在团队中发挥了作用。大家建议他立即电话挂失银行卡,拨打114查询银行服务电话;海岸线上信号不好,有队友借电话给他用。最后成功挂失,将损失减少至最低。
??
??四、大海的记忆
??西冲海滩,两年前的五一长假我去过,跟一群朋友。那时的我,快乐地守侯着幸福,憧憬着2个月后的相守和婚期。海滩上,我打过一个长途电话。
??可是,我没有等到。
??两年后的今天,我重回这片海滩,仍是孤身一人。
??那群朋友,两年后大都告别了单身。
??走在SZ最繁华的街道,我感伤得不能自己。
??在你以为最完美的幸福中,总会发生一些事,打碎那些幸福,然后再也无法继续。今天,永远无法预料明天会有什么事情发生。

从南漂至北, 又是为了迎合冥冥中怎样的相遇?

现金
952 元 

开心一天,不开心也一天,何不阳光每一天呢?

那一天,我不得已上路, 为不安分的心,为自尊的生存,为自我的证明,路上的辛酸已融进我的眼睛,心灵的困境已化作我的坚定;在路上,用我心灵的呼声;在路上,只为伴着我的人;在路上,是我生命的远行;在路上,只为温暖我的人 !!

现金
1678 元 
幽幽女人花。
HBVER,要更珍惜爱情。 HBVER,要一切好好的。

现金
390 元 
几号去的呀?没有淋着雨吧?我没有看到聚会帖,不然一定去。
我不能改变世界,但我可以改变我的内心。 ===响应战友提议,改名为明灯高照===
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 14:25 , Processed in 0.016590 second(s), 11 queries , Gzip On.